8

Кесарево сечение - боли в правом боку

20/08/2013 было сделано плановое КС, второе. Первое КС без осложнений в январе 2011 года.
После второго КС до сих пор мучает боль в правом боку, резкая, тянущая (по ощущениям: побегали интенсивно на физкультуре и тянет в боку), периодически отдает то ли в почку, то ли в поясницу.
При мочеиспускании усиливается. Очень больно вставать, ложиться, переворачиваться, хожу согнувшись.
Это болит не шов!!! А именно боль в правом боку. Никакие обезболивающие ее не снимают.

В туалет "по-большому" сходила, газы отходят. Врач кроме как:
- сокращается матка - вот и отдает боль - сказать не может ничего. Но на мой взгляд, это ненормально ((

Может было у кого такое? Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
20/08/2013 было сделано плановое КС, второе. Первое КС без осложнений в январе 2011 года.
После второго КС до сих пор мучает боль в правом боку, резкая, тянущая (по ощущениям: побегали интенсивно на физкультуре и тянет в боку), периодически отдает то ли в почку, то ли в поясницу.
При мочеиспускании усиливается. Очень больно вставать, ложиться, переворачиваться, хожу согнувшись.
Это болит не шов!!! А именно боль в правом боку. Никакие обезболивающие ее не снимают.

В туалет "по-большому" сходила, газы отходят. Врач кроме как:
- сокращается матка - вот и отдает боль - сказать не может ничего. Но на мой взгляд, это ненормально ((

Может было у кого такое? Что это может быть?
Я бы посоветовалась с оперировавшим хирургом. У меня 2 кесарева, болел правый бок внутри на уровне угла шва вглубь см на 5 оба раза сильно. Мне объяснили, что там в силу особенностей операции много чего крепится и стягивается. Затем ушли сильные боли, но при поднятии тяжестей чувствую именно это место даже спустя 5 лет.
У меня тоже этот бок болел, резал в самый неподходящий момент, но спустя месяца 1,5 после операции. Грешу на спайки.
А на вашем сроке болело все, что было в области шва.
Может, вам настоять на узи? Нам делали на 4-5 день после операции.
Скажите, пожалуйста, а вы после первого КС обследовали проходимость маточных труб? Планирую второго, безумно боюсь внематочной, у меня оталась одна труба.
Юлия
спайки вообще есть? похоже, что матка могла быть подпаяна вправо и теперь разбередили - вот и побаливает
после того КС конечно могли быть спайки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения