93
мама
Гинеколог
24.10.13 22:04

Рожать? Старшим 11 месяцев

Что мне делать? Люблю детей, хочу трёх или больше. Старшим близнецам 11 месяцев. Но я решила годик подождать, потому что старшие были кесарево, семимесячные. Сделала тест на Б., отрицательно, и после этого стала пить Марвелон. Пропила почти 2 месяца и вдруг - беременность 8 недель. Можно мне рожать, или после кесарева и Марвелона уже никак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что мне делать? Люблю детей, хочу трёх или больше. Старшим близнецам 11 месяцев. Но я решила годик подождать, потому что старшие были кесарево, семимесячные. Сделала тест на Б., отрицательно, и после этого стала пить Марвелон. Пропила почти 2 месяца и вдруг - беременность 8 недель. Можно мне рожать, или после кесарева и Марвелона уже никак?
мама
Врач-гинеколог смотрит со своей стороны -матка, рубец и т.д. А вот кто может реально оценить вопрос воздействия гормонов на плод и на будущее человечка? Страшно ему сейчас навредить так, что он потом буде всю свою жизнь (не дай Бог!) мучаться :-( Может эндокринологи смогут помочь?

Ночью думала о Вас, Автор! Чувствуется, что Вы очень добрый и хороший Человек. Дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо!!!!!
Anonymous
Мой Вам совет-съездите в Сеченовку к доктору-узисту Девицкому А.А.(он зав.отделением),принимает в р/д там,он и шов посмотрит и даст консультацию грамотную про гормоны.К нему очень прислушиваются,он на самом деле очень знающий доктор.Ну и удачи Вам,желаю сохранить Б и чтобы всё было хорошо!
Anonymous
Девочки, вернулась от врача. Говорит то же самое, что все другие: что рубец может разойтись, главное, говорит, что были осложнения после кесарева , и никто не знает, как этот рубец поведет себя. На следующей неделе договорились с зав. ЭКО, она оказалась знакомой моей родственницы. А есть здесь такие, кто забеременел менЬше чем через год после кесарева и родил удачно? Я не переживу, если будет больной ребенок, моя первая Б прошла на нервах постоянно, это ужас был.
Мама
Девочки, я боюсь и рожать, и прерывать. В понедельник еду к врачу знакомой в ЭКО (она гинеколог-эндокринолог), там ещё раз сделают УЗИ, посмотрят шов. Я сюда пишу, чтобы вместе подумать, что теперь делать. Я знаю, что тут медиков нет, и не медицинские советы мне нужны, а человеческие. Мама говорит, что делай как знаешь, чтобы потом не было претензий.
мама
Девочки, как мне жить дальше, если решусь на прерывание? Это же будет сознательный аборт? Пишу и сама не знаю, как можно принять это. А с другой стороны я за 9 месяцев сойду с ума от неизвестности, уже несколько ночей не сплю и плачу, вдруг ребеночек больной родится, или шов этот разойдётся, и всё равно придётся прерывать? Уже начиталась, что в этом случае дают доходить до 22-24 недель, а потом делают малое кесарево, потому что рожать нельзя с рубцом. А про плод пишут, что прогноз неизвестен.
мама
Нельзя рассматривать только мед. вопрос и проблему в отрыве от жизненных обстоятельств.
Anonymous
К моменту родов разница будет уже 1,5 года. У меня подруга троих погодок родила кесаревым. Причем помню, что со вторым ребенком ее до последнего настраивали на естественные роды. Но это европа, там менее склонны прерывать беременность по поводу и без повода и в целом меньше паники в медицине.
Anonymous
Вы пишите,что у мамы много знакомых врачей...это всё хорошо,конечно,НО лучше всё же не знакомых,а квалифицированных ИМЕННО НА ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ. А поэтому я за СЕЧЕНОВКУ и за ДЕВИЦКОГО!!!Удачи!
Anonymous
В общем, всё плохо. Вернулась от врачей, делали консилиум, УЗИ какое-то объемное, 3 или 5 D, уже и не знаю, какое. От рубца почти ничего уже не осталось, толщина 1,4 мм, посередине рубца - киста. Прерывать. Не знаю, как буду это делать. Сказали - срочно!!! Это мне надо срочно решиться на аборт? Рыдаю, рыдаю, рыдаю.
мама
Очень жаль :(. Но времени на раздумья у вас уже нет.
Делать, значит делать, слишком большая вероятность просто вообще остаться без матки
Всё, в конце недели запланировано. Завтра на анализы. Не могу больше. Сейчас утро или ночь - уже не понимаю.
мама
Не весь топ прочла, но ...
Автор, врачи часто ошибаются в своих прогнозах. В Церковь сходите, если верующая. Помолитесь. Если проблема только в том, что муж не хочет третьего, то извините ребенок уже есть, он живой и он ваш ребенок. Погодки - тяжело, но аборт еще тяжелее. У вас сейчас страх сильный перед будущем, шов разойдется, и т.д. но настройтесь на позитив, опять же сходите в Церковь и на душе станет легче и отойдут мысли об аборте. Вам приводили пример как рожали погодок, и у вас все будет хорошо.
Всё кончено.
Мне больше нельзя иметь детей. Модераторы, закройте топ, я больше не могу.
мама
Все это страшно и не справедливо(((
Но мне кажется в первую очередь сейчас нужно подумать о малышах которым нужна здоровая мать.
Исход может быть разный, от рождения здорового ребенка и до смерти мамочки, готовы ли вы рисковать?
У меня подругу еле спасли, т.к. через год после ЭКС в 20 недель она была беременна близнецами и в 24 недели разрыв матки, деток не спасли, матку удалили, а ее еле спасли, несколько дней переливаний крови и лежания в реанимации, но у нее деток не было, а у вас ДВОЕ жду свою маму! И как бы это жутко не звучало, но прерывание сейчас правильный шаг, нельзя идти на такой риск ведь детки могут остаться сиротками. Надо понимать просто все варианты исхода....
автор,как вы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения