27
Боль при месячных
у дочери. Ей 16 лет. Болеть сильно стало пару лет назад и с каждым разом все сильнее.
Были у двух гинекологов обе разводят руками, УЗИ, анализы все в норме. Последняя из врачей выписала циклоденон и найз при болях-толку ноль.
Знаю, что тема актуальная, может кто даст ссылку на старые темы, поделиться контактами нормальных подростковых гинекологов или средствами спасения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу дочери. Ей 16 лет. Болеть сильно стало пару лет назад и с каждым разом все сильнее.
Были у двух гинекологов обе разводят руками, УЗИ, анализы все в норме. Последняя из врачей выписала циклоденон и найз при болях-толку ноль.
Знаю, что тема актуальная, может кто даст ссылку на старые темы, поделиться контактами нормальных подростковых гинекологов или средствами спасения.
Anonymous
Гинеколога найти можно, только он не поможет, скорее всего. Если болячки отмели, то именно от менструальных болей спасения нет, кроме таблеток.
Правда, мне после родов полегчало, а до беременности я без таблеток никуда шагу не делала. Помогал Солпадеин, ничего другое не брало. Пила одну таблетку, как только чувствовала приближение боли. Лет с 15 началось, до этого начальные пару лет, пока устанавливалось, вроде, не помню, чтоб болело. После родов о таблетках забыто, ура.
Правда, мне после родов полегчало, а до беременности я без таблеток никуда шагу не делала. Помогал Солпадеин, ничего другое не брало. Пила одну таблетку, как только чувствовала приближение боли. Лет с 15 началось, до этого начальные пару лет, пока устанавливалось, вроде, не помню, чтоб болело. После родов о таблетках забыто, ура.
У меня так болит, с юности и сейчас. После родов стало чуть легче, но первый день всегда на 3 таблетках Нурофена, второй день по ощущениям. Проблем по гинекологии нет (т-т-т), боли есть.
В юности терпела и мучилась, а надо было сразу таблетки пить.
В юности терпела и мучилась, а надо было сразу таблетки пить.
Anonymous
У меня так болело в молодости. Аж зеленела, помню. Думаю, что в моем случае это был эндометриоз - наружный и аденомиоз. Выскоблили, потом лечили искусственным климаксом, потом две беременности. Все прошло, больше не болело.
Anonymous
у меня так болит постоянно несколько лет. Посещала несколько врачей за эти годы, ничего не находят. Два года назад поставили - эндометриоз, из-за этого и боли такие в первый день (и тошнит ужасно и понос, каждый раз по разному, и трясет и зеленею)... Врач сразу выписала гормональные, но я отказалась, а почитав инструкцию и отзывы в интернете, что после отмены гормонов эндометриоз развивается ещё быстрее, точно не надо принимать.
Что помогает мне:
1. горячий/теплый черный чай и сахаром (сладкий для меня, т.к. пью только зеленый и без сахара) помогает реально лучше нурофена, не так сильно болит.
2. апельсиновый сок
3. теплый душ на живот, не всегда спасает...
Что помогает мне:
1. горячий/теплый черный чай и сахаром (сладкий для меня, т.к. пью только зеленый и без сахара) помогает реально лучше нурофена, не так сильно болит.
2. апельсиновый сок
3. теплый душ на живот, не всегда спасает...
Спасибо за ответы. Будем искать обезболивающее.
Aвтор
Мне но-шпа помогала (пила сразу 2 таблетки). После родов болезненный только первый день и то терпимо, таблетки почти не пью
Anonymous
Тоже болело в таком возрасте. после родов как рукой сняло.
Попробуйте свечи с папаверином в задний проход - по 1св 3 раза.
Anonymous
Гинеколог мне советовала раптен-рапид пить при сильных болях. Это единственное, что помогало. Ну и свечи с папаверином действительно можно попробовать, тоже эффект хороший.
Анна
У меня тоже пока эндометриозные кисты не обнаружили и удалили, были такие боли, с юности.
Anonymous
Какой папаверин с но-шпой:-) Ни разу не надо так делать, но с определенного возраста спасалась только Кетановым. В 16-17 лет просто тихо помирала первый-второй день, иногда помирала громко. Цикл был идеальный-28 дней. Гормоны в норме, УЗИ прекрасное. Прошло только после первых родов.
Моей дочери 17, месячные с 14 лет, нерегулярные, болючие, анемия даже была. Советы от врача (ее отец гинеколог)- витамины, магнезия, Долормин ( мы в Германии). В 16 1/2 она вынудила меня пойти с ней к моему гинекологу и выписали ей противозачаточные типа мини-пилле, названия не помню. Прошло все и сразу. Сейчас в 17 с небольшим ведем речь о отмене этого ОК, чтоб посмотреть, установился ли цикл и прошли ли боли. Но в подкорке держу мысль ( моя гинеколог мне одной сказала- может пусть дальше принимает, предохраяться туда-же надо). Хотя пока секса нет.
Anonymous
Было такое, и в обморок падала от болей и пила обезбаливающие. Мне помогают физические нагрузки. Иога и на велотренажере занимаюсь. Болей нет. Еще когда бегом занималась и силовыми нагрузками тоже было нормально, без болей. Начинаю меньше заниматься, боли появляются, но не так как в юности, вот тогда боль была дикая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения