5
Anonymous
Гинеколог
21.01.14 08:25

Подскажите что делать?

Дочь 15 лет месячные нерегулярные. В октябре с острой болью попала в хирургию с подозрением на апендицит, а по УЗИ оказалось подозрение на дермоидную кисту левого яичника, после месячных такую кисту не подтвердили, но было наличие св.жидкости в малом тазу. Сдали гормоны
ТТГ 0,992 при норме 0,4-4,0
ФСГ 6,81 при норме 0,57-8,77
ЛГ 19,96 при норме не больше 15,97
ДЭА-SO4 5,2
Тестостерон 1,68 при норме 10,49-1,7
Кортизол 242 при норме 28-856
Повышен у нас ЛГ и соотношение ЛГ/ФСГ большое 2,9
Врач посадил ее на циклодинон и верошпирон.
Вчера сново посещали врача, т.к. цикл сократился до 14 дней, сделали УЗи после месячных очень увеличены яичники.
Врач прописывает нам Белару на 4 мес, потом 2 мес. перерыв и сдача гормонов и к ней.
В итоге не знаю, что нам делать: посадить на гормоны в 15 лет, а что потом дальше после отмены белары, или без гормонов не обойтись?, может сходить к другому врачу еще для консультации? куда идти, что проверять, ведь причины мы так и не выяснили, а как мне кажется прием белары только временно блокирует проблему, а не решает. Может я не права, посоветуйте, что делать в этой ситуации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 15 лет месячные нерегулярные. В октябре с острой болью попала в хирургию с подозрением на апендицит, а по УЗИ оказалось подозрение на дермоидную кисту левого яичника, после месячных такую кисту не подтвердили, но было наличие св.жидкости в малом тазу. Сдали гормоны
ТТГ 0,992 при норме 0,4-4,0
ФСГ 6,81 при норме 0,57-8,77
ЛГ 19,96 при норме не больше 15,97
ДЭА-SO4 5,2
Тестостерон 1,68 при норме 10,49-1,7
Кортизол 242 при норме 28-856
Повышен у нас ЛГ и соотношение ЛГ/ФСГ большое 2,9
Врач посадил ее на циклодинон и верошпирон.
Вчера сново посещали врача, т.к. цикл сократился до 14 дней, сделали УЗи после месячных очень увеличены яичники.
Врач прописывает нам Белару на 4 мес, потом 2 мес. перерыв и сдача гормонов и к ней.
В итоге не знаю, что нам делать: посадить на гормоны в 15 лет, а что потом дальше после отмены белары, или без гормонов не обойтись?, может сходить к другому врачу еще для консультации? куда идти, что проверять, ведь причины мы так и не выяснили, а как мне кажется прием белары только временно блокирует проблему, а не решает. Может я не права, посоветуйте, что делать в этой ситуации
Anonymous
83 просмотра и не одного ответа?
Anonymous
Ищите грамотного гинеколога-эндокринолога. Посмотрите институт эндокринологии на ул Дмитрия Ульянова. Я бы не стала давать подростку гормоны по назначению простого гинеколога.
ИМХО, все эти попытки лечить не знаю что ни к чему хорошему не приведут. И мне кажется, что КОК самое разумное в этой ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения