11
Anonymous
Гинеколог
13.02.14 10:07

Эндометриоидная киста яичника

Девочки, с мая наблюдаю за эндометриоидной кистой яичника, 2 см, СА-125 в норме, тьфу-тьфу.
Консультировалась в женской консультации у двух специалистов, сказали наблюдать, а по рекомендации пошла к хигугру-гинекологу и рекомендует лапароскопию, платно 65 тыс.руб, не считая анализов. Основной аргумент-всё, что больше см онкологи рекомендуют удалять, чтобы не было перерождения. Вот и мучаюсь: рожать мне не надо, ребёнок есть, дискомфорта киста мне не доставляет. На распутье: делать операцию или нет. У кого были аналогичные ситуации? Как решили и аргументировали этот вопрос для себя? Заранее спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с мая наблюдаю за эндометриоидной кистой яичника, 2 см, СА-125 в норме, тьфу-тьфу.
Консультировалась в женской консультации у двух специалистов, сказали наблюдать, а по рекомендации пошла к хигугру-гинекологу и рекомендует лапароскопию, платно 65 тыс.руб, не считая анализов. Основной аргумент-всё, что больше см онкологи рекомендуют удалять, чтобы не было перерождения. Вот и мучаюсь: рожать мне не надо, ребёнок есть, дискомфорта киста мне не доставляет. На распутье: делать операцию или нет. У кого были аналогичные ситуации? Как решили и аргументировали этот вопрос для себя? Заранее спасибо всем ответившим!
Anonymous
Удалила, т.к. с 3-х см выросла до 6-ти за три месяца, УЗИ показывало, что киста возможно уже не киста, знакомая-ровесница умерала от рака яичников.
С двумя яичниками конечно лучше, но жить можно и с одним.
Удалила, несколько лет назад лапарой. Яичник цел, редукцию делали. Функционирует. У подруги она лопнула, еле откачали, правда давно дело было, не мониторила она ее. Вообщем, я считаю удалять. 3 дня и дома))
у нас в сша эндометриоидные кисты яичников лечат гормональными противозачаточными таблетками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения