41
опущение матки
Девы, есть кто со зверем таким? Расскажите, что делали-делаете? Или лучше сразу на операцию бечь?
Родов у меня было двое - но последние - 10 лет назад, особо тяжелого не носила - ну бывают сумки, но не так чтобы очень. Последний год поясница тянула сильно, вообще чувство что внизу что-то не так было, посетила гинеколога вчера, та меня и ошарашила, сказала, что с возрастом будет только хуже. Мне вот только непонятно, почему это у меня через 10 лет после последних родов проявилось, а не раньше? Гинеколога раз в год посещаю - одного и того же...
Поделитесь, плиз, опытом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, есть кто со зверем таким? Расскажите, что делали-делаете? Или лучше сразу на операцию бечь?
Родов у меня было двое - но последние - 10 лет назад, особо тяжелого не носила - ну бывают сумки, но не так чтобы очень. Последний год поясница тянула сильно, вообще чувство что внизу что-то не так было, посетила гинеколога вчера, та меня и ошарашила, сказала, что с возрастом будет только хуже. Мне вот только непонятно, почему это у меня через 10 лет после последних родов проявилось, а не раньше? Гинеколога раз в год посещаю - одного и того же...
Поделитесь, плиз, опытом
Поделитесь, плиз, опытом
автор
Модераторы, переносите, плиз, мою тему обратно в здоровье, где я ее и создавала. Здесь народу мало, плюс, тема совсем не гинекологическая. Опущение органов малого таза - матки, прямой кишки, мочевого пузыря и прочих - связана в первую очередь со слабостью связочного аппарата. К гинекологии это не имеет никакого отношения.
автор
Автор, первый пост Вам в помощь... опущение матки, выпадение стенок влагалища, геморрой и многие другие "прелести" можно совершенно спокойно вылечить правильными упражнениями... только одно НО! самой подобрать комплекс невозможно, если вы не специалист в этой области... наверное, есть второе НО! быстро не будет, это не ножичком в животе полоснуть... полгода работы над собой, как минимум, и Ваш гинеколог вскинет на Вас удивленные глаза:"А куда же все девалось?"... но работа должна быть Вашей...
п.с. короче, выбор Ваш - быстрый нож (не без последствий и побочек), небыстрая работа над собой с дальнейшим улучшением качества жизни и БЕЗ необходимости посещать гинеколога чаще одного (профилактического) раза в год
п.с. короче, выбор Ваш - быстрый нож (не без последствий и побочек), небыстрая работа над собой с дальнейшим улучшением качества жизни и БЕЗ необходимости посещать гинеколога чаще одного (профилактического) раза в год
А может быть кто-нибудь посоветовать хорошего врача гинеколога-хирурга в Питере именно с этой проблемой?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения