91
автор
Гинеколог
14.04.14 14:29

укоротился цикл (36 лет)

Может кто сталкивался, последние два цикла ровно на 7 дней раньше начинаются КД. Может это быть связано с интимной жизнью? Она отсутствует с января. Или может это предвестники климакса? Хотя последние роды были в 2012, в 2013 году была у гинеколога, анализы и узи все замечательно.
У меня по жизни цикл дней 27-30. Теперь получается 24 дня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто сталкивался, последние два цикла ровно на 7 дней раньше начинаются КД. Может это быть связано с интимной жизнью? Она отсутствует с января. Или может это предвестники климакса? Хотя последние роды были в 2012, в 2013 году была у гинеколога, анализы и узи все замечательно.
У меня по жизни цикл дней 27-30. Теперь получается 24 дня.
автор
О, товарищи :-)
у меня такая ерунда с циклом уже года 4 - прыгает, противный... он у меня и так короткий - 22 дня, а сейчас вообще - то 21-22 несколько циклов, то вариации от 16 до 20 дней всего :-( но у меня и сами месячные необильные, так что гемоглобин вроде в порядке... по УЗИ вроде все нормально, иногда фолликулярные кисты находят, но они рассасываются, фолликулов то больше, то меньше, но мало - 3-5. Мне почти 38. Гинеколог по ДМС говорит, что нет смысла сдавать гормоны, типа у Вас же не постоянно так. Ну и я все равно не хочу пить КОК (не могу, у меня уже давно варикоз). Вот хочу добраться к участковому в ЖК и там все же гормоны сдать...
ну как-то так :-( но у меня месячные еще идут недолго (т-т-т) - 1-3 дня более обильно и 1-2 дня мажет. А раньше, до беременности, вообще караул был - сначала мазало дня 2-3, потом шли дня 3-4, а потом опять мазало 2-3 дня... и цикл 22 дня при этом!
ДД я так понимаю 24 дня это еще не так страшно...?
Автор
Такая же фигня началась год назад, цикл был всегда 26-28 дней ,стабильный.Гормоны сдавала - все в норме.Мне 39.Цикл год, когда скакал был то 21 день,то 22-24, то как-то вообще 19. Вот тогда я реально стала бить тревогу,для климакса явно рано.Надежды,что само устаканится не оправдались).
Поломав голову , решила пропить омегу(в виде масла черной смородины) и вит.Е 400мг (брала солгар на айхербе).
По прошествии трех месяцев(прошло уже полгода) - цикл наладился полностью, как бонус- ПМС пропал, плюс - волосы перестали выпадать, но я еще кремний пила для укрепления волос).
Никому не навязываю, просто всю жизнь исхожу из принципа - если организм сбоит, значит ему чего-то не хватает.
Anonymous
Не думала, что тема моя "жива". Я честно сказать не думаю, что это климакс, у мамы после 50. Сестра случайно забеременела в 47....так что скорей всего не мой вариант. В этом очень сильно наследственность играет роль.
Все таки думаю с диетой связано и уже месяца 4 постоянные простуды, заражаюсь от детей. Сейчас вот мучаюсь фарингитом.
Раньше такого со мной никогда не было.
Посмотрим, что в следующий раз будет.
автор
Мне 42 года. Цикл всегда был нестабильный, примерно 24-26 дней. по УЗИ иногда фолликулярные кисты, а больше никаких отклонений. С декабря-января цикл тоже стал по 14-17 дней. Неоднократно делала УЗИ - один раз нашлась небольшая фолликулярная киста, рассосалась через месяц, фолликулы в яичниках имеются. Месячных с середины марта не было. На прошлой неделе была у гинеколога - все в порядке. Гормоны пока не сдавала.Гинеколог сказала - подождать.
Anonymous
Девочки, а пить что то типа цикловита никто не пробовал? Этот комплекс еще не пила, но заметила ,что когда пью витамин Е ,С и группу В цикл по 25-26д, если пропускаю не пью или пью когда вспомню -то блин опять О на 10-11 день ---> цикл 22 дня. Так достало уже это все( уже год мучаюсь так. Говорят ,что сбои из-за стресса, у меня уже стресс на стрессе - каждые 3 недели прокладки и вечный пмс(((
Anonymous
Цикл укорачивается ближе к климаксу, 36 - немного рановато, но приемлимый возраст для этого.
Чувствую в этот раз не 24 дня, пока еще нет и намека, обычно пмс за 2 дня.
автор
Блин, а у меня все наоборот....пошел уже 34 день, при цикле в 28.
Все признаки беременности, низ живота просто разрывается от боли- сделала 3 теста, отрицательные.
40 лет....привет от климакса?
mous
Мне 43, климакс? Задержка на 8 дней.Но начались не месячные, а мазня, и так 12 дней :-o А на 13 пошли настоящие месячные - 5 дней, а потом опять мазня. Сегодня 11-ый день мазни после месячных:-o
Anon
Ну вот, третий цикл 29 дней. Была у врача, она сказала надо начинать дергаться только если не менее 3 циклов подряд так и при этом не было никаких побочных влияний, типа стрессы, диеты, простуды и т.д.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения