27
Катя
Гинеколог
17.06.14 11:10

Не могу вылечить уреаплазму(

Уреаплазма у меня наверно уже лет 10. Никогда не беспокоила, хотя есть хр. сальпингоофорит и 2 замершие беременности в анамнезе. Пыталась ее лечить лет 5 назад (уже после беременностей) и вот недавно еще раз. Все на месте. Первый раз определяли чувствительность к антибиотикам (был суммамед и юнидокс солютаб + циклоферон уколы), второй раз лечила офлоксацином и свечи тержинан и КИПферон. Последний анализ был посев с определением чувствительности к АБ и он показывает высокие титры (выше 10 в 4 ст). Уреаплазма у меня - Parvum (читала в инете, что ее вообще не надо лечить, лечат только Ureaticulum), но врач мой лечение назначает. Сейчас опять предстоит курс антибиотиков(((( Подскажите, у кого так было и как вам удалось в итоге от нее избавиться??
Может я бы ее и не трогала, но планирую беременность. А т.к. у меня уже были 2 неудачные попытки (и причины не выяснены), то хотелось бы убрать по крайней мере видимые проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уреаплазма у меня наверно уже лет 10. Никогда не беспокоила, хотя есть хр. сальпингоофорит и 2 замершие беременности в анамнезе. Пыталась ее лечить лет 5 назад (уже после беременностей) и вот недавно еще раз. Все на месте. Первый раз определяли чувствительность к антибиотикам (был суммамед и юнидокс солютаб + циклоферон уколы), второй раз лечила офлоксацином и свечи тержинан и КИПферон. Последний анализ был посев с определением чувствительности к АБ и он показывает высокие титры (выше 10 в 4 ст). Уреаплазма у меня - Parvum (читала в инете, что ее вообще не надо лечить, лечат только Ureaticulum), но врач мой лечение назначает. Сейчас опять предстоит курс антибиотиков(((( Подскажите, у кого так было и как вам удалось в итоге от нее избавиться??
Может я бы ее и не трогала, но планирую беременность. А т.к. у меня уже были 2 неудачные попытки (и причины не выяснены), то хотелось бы убрать по крайней мере видимые проблемы.
Катя
Нашла в инете, что уреаплазма живет в клетке 15 дней, поэтому АБ нужно пить минимум 16, а лучше 20 дней(((((( иначе ее не убить.... столько дней я ни разу не пила, сижу в шоке..
Катя
Спасибо всем за ответы! Решила воздержаться от очередного лечения, тем более, что и врач мне в этот раз его даже не назначила... Будем жить вместе с parvum)
Катя
Не надо лечить, т.к. это нормальное состояние Вашей флоры.

Меня тоже пытались лечить многократно. Выяснилось забавное: когда открыт был лабораторный метод определения наличия уреа, то она обнаружена была у моей мамы 10 в шестой и у моей тёти - так же. И у меня, всё в одинаковой степени. Лечили тётю. Она любит лечится. Дважды. Всё тоже самое. Не лечится. Анализ всё равно через месяц такой же. При этом она уже 30 лет не живёт половой жизнью. Потому что нечего лечить. Состав микрофлоры нормальной наследуется. Так что вот так.
Anonymous
В городской ж/к мне Г тоже лечили все, что ни попадя, и токсоплазмоз с титрами, указывающими, что есть иммунитет (со словами - от время пошло, спят с кем не попадя, потом винирические заболевания лечат), позже гарднереллы находили, при чем врач даже выговорить не смогла :), после этого в ж/к свою ни ногой. Попала к хорошему врачу, назначила анализ -фемофлор 16 (количественный и качественный анализ нормальной и патогенной флоры) и все стало ясно, что к чему и почему. И назначенное лечение помогло.
Anonymous
Я лечила уреаплазму года два назад, вылечила. Сейчас снова появилась... вылечила снова, а позже прочитала, что смысла нет лечить. Она живет во мне )))
мужа первый раз лечили, сам сдавал анализы, ничего найдено не было, но врач сказала лечитесь вместе ))
во второй раз сказал ни за что не пойду лечиться....
так и живём
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения