9
Доктору о папилломе
Уважаемый доктор. мне 42 года сдавала мазок на цитограмму, в результате написано нерезко выраженне изменения клеток плоского эпителия, изменения характерны для папилломавирусной инфекции, что это означает? в 2001 году была эрозия шейки матки. На след. неделе пойду ко врачу,просто волнуюсь,знаю что папилломавирус есть у всех, обострение происходит во время снижения иммунитета или это уже что то более серьезное? и лечится ли? Какие анализы на Ваш взгляд более информативны при папилломе кровь или мазки? Насколько я помню нужно сдать ПЦР мазка или я ошибаюсь ? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемый доктор. мне 42 года сдавала мазок на цитограмму, в результате написано нерезко выраженне изменения клеток плоского эпителия, изменения характерны для папилломавирусной инфекции, что это означает? в 2001 году была эрозия шейки матки. На след. неделе пойду ко врачу,просто волнуюсь,знаю что папилломавирус есть у всех, обострение происходит во время снижения иммунитета или это уже что то более серьезное? и лечится ли? Какие анализы на Ваш взгляд более информативны при папилломе кровь или мазки? Насколько я помню нужно сдать ПЦР мазка или я ошибаюсь ? Спасибо
Anonymous
Уважаемый доктор,можно здесь спрошу, Вы сторонник того, что если копрология в норме, то папиллому не надо лечить?
Лет 5 назад у меня была обнаружена папиллома (без колич. анализов) один доктор мне назначил ее лечение, а другой доктор сказал, что нужны количест. показатели и только тогда можно назначать лечение...
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет!
Из Ваших ответов следует, что надо просто укреплять иммунитет, правильно я поняла?
Лет 5 назад у меня была обнаружена папиллома (без колич. анализов) один доктор мне назначил ее лечение, а другой доктор сказал, что нужны количест. показатели и только тогда можно назначать лечение...
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет!
Из Ваших ответов следует, что надо просто укреплять иммунитет, правильно я поняла?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения