8
Anonymous
Гинеколог
14.01.15 12:50

Месячные с кусками эндометрия

Вторые месячные проходят с отделением каких-то кусков, внешне похожих на печенку (эндометрий?). При этом начинается относительно сильное кровотечение (алая кровь), правда проходит довольно быстро, через пару часов. Происходит это на четвертый-пятый день (раньше в эти дни уже месячные шли на спад). Куда бежать, на узи? На какой день цикла делать (сто лет не была?).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вторые месячные проходят с отделением каких-то кусков, внешне похожих на печенку (эндометрий?). При этом начинается относительно сильное кровотечение (алая кровь), правда проходит довольно быстро, через пару часов. Происходит это на четвертый-пятый день (раньше в эти дни уже месячные шли на спад). Куда бежать, на узи? На какой день цикла делать (сто лет не была?).
Anonymous
тоже самое, только на 2-3 день. Делала Узи, норм... Когда больше, когда меньше, но такая фигня уже пол года. Насколько я понимаю, это эндометриоз. На Узи его вначале заболевания не всегда видно.
Anonymous
Такая же ерунда. Полгода назад нашли гиперплазию эндометрия. Прописали таблетки. Вот уже 2 цикл месячные с жуткими сгустками.
Anonymous
У меня всю жизнь так, с первых месячных. Это вариант нормы. Куски выходят и сгустки. Куски ткани могут быть большие, 5 на 5. Эндометриоза нет. Двое родов. После родов еще и обильнее стали, чем до. Такая моя особенность. А вообще, если нет эндометриоза, перед М может быть увеличен эндометрий. Болели, подстыли, съели что-то алергичное. Подцепили цитомегало вирус, эбштейн барр, уреаплазма обострилась, да дофига чего может быть.
Anonymous
Может просто кусочки сосудов выходят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения