Рецидив после ношения брекетов
Здравствуйте, у меня с одной стороны произошло великое событие-сняли брекеты, но счастье естественно длилось недолго, теперь нужно носить ритейнер, он безумно неудобный, съемный, снаружи видна дуга, т. е. об улыбке опять можно забыть, я в нем очень шепелявлю, разговаривать ну очееень проблемно, да еще работа такая, что постоянно нужно то по телефону говорить, то на совещания ходить, да и вообще разговаривать просто необходимо, ..вот у меня такой вопрос, расскажите о своем опыте, кто по сколько времени носил ритейнер в день, недостаточно одевать его только на ночь или, например, вечер и ночь, насколько велика вероятность, что зубы начнут возвращаться в свое исходное положение, если не носить его весь день, расскажите о любом своем опыте, меня это очень волнует, потому что второго такого этапа в своей жизни я просто не переживу, для меня этот год был просто трагедией, и губа порвана практически была от пружин, и боль, и припухлости постоянные, еле все это пережила.. .или может у кого такие же проблемы с речью были и вы как-то смогли с этим справиться, поделитесь секретами и опытом, может какая-то альтернатива ему есть, хотя врач мне сказала, что возможно поставить несъемный, внутренний, но что это точно не мой вариант, т. к. я его буду сбивать нижней челюстью.. .Всем спасибо за ответы-советы .. и всем большой удачи в этом нелегком труде, т. е. ношении брекетов..счастье после снятия неимоверное, жаль только, что оно так быстро заканчивается, когда ты видишь свой ритейнер на следующий день(
Но я на все плюнула (хотя работа с речью связана) и решила что мое желание, мои деньги, и чихать мне на любую реакцию!