39
Чудовищно слоятся ногти!
Девчонки, помогите!! С месяц назад начали ОЧЕНЬ сильно слоиться ногти - отрастают на 0,5-1 мм, и обламываются. Могут начать расслаиваться с середины ногтя, так, что даже не подрезать. :((((( Что это? Кто с этим сталкивался? И - главное - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??
Раньше такого не было. То есть ломались, конечно, но не столь радикально.
Просто плачу уже, маникюр не сделать. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, помогите!! С месяц назад начали ОЧЕНЬ сильно слоиться ногти - отрастают на 0,5-1 мм, и обламываются. Могут начать расслаиваться с середины ногтя, так, что даже не подрезать. :((((( Что это? Кто с этим сталкивался? И - главное - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??
Я еще в лет 12 услышала от бабули что ногти подрезать плохо, лучше спиливать. У меня ногти очень плотные и жесткие. Ни разу в жизни не ломала ноготь, но при этом если что, то они выворачиваются:( ужасно больно. При этом они имеют тенденцию подслаиваться по краям. Спасает только тщательный уход в виде втирания крема, полировка регулярная и лак Тринд. Ну и естественно надо проверить состояние организма если такая проблема появилась вдруг.
моя подруга пила Цы*га*пан. ногти стальные стали
Марик
Кальций Д3 попейте, Мерц тожжж хорошо!
Сделайте японский маникюр.
Надолго помогает лично мне только прием рыбьего (лососевого, трескового) жира (принимаю в капсулах. потому что иначе не лезет)
Лично у меня состояние ногтей очень зависит от состояния нервной системы. Еще в институте заметила, что во время сессии ногти портятся. И сейчас, если какой-то стресс, то начинают трескаться и расслаиваться.
Поэтому помимио средств специально для ногтей стараюсь еще успокоить психику.
Поэтому помимио средств специально для ногтей стараюсь еще успокоить психику.
Anonymous
Почитала, подытожила - бум лечиться. :) Спасибо за советы!
У меня такое было, 2 года назад неожиданно стали слоиться все ногти до мизинцев...
Причем они у меня очень плотные, крепкие и твердые по жизни были всегда!
Кальций Д3 Никамед мне помог, а уж масок, кремов напробовала - ногти восстановились более менее, НО!!!
с августа 2009 года я перестала пить кофе (на работе имела такую привычку - 3-4 чашки в день кофе вареный из аппарата) и совершенно неожиданно где-то через 3 месяца обнаружила, что у меня абсолютно полностью восстановились ногти! без спец. кальция и творожков...
так что кофе максимум 1 чашку и не каждый день теперь) ногти мне дороже)))
может у вас тоже что-нибудь такое, что вымывает кальций из органзма???
Причем они у меня очень плотные, крепкие и твердые по жизни были всегда!
Кальций Д3 Никамед мне помог, а уж масок, кремов напробовала - ногти восстановились более менее, НО!!!
с августа 2009 года я перестала пить кофе (на работе имела такую привычку - 3-4 чашки в день кофе вареный из аппарата) и совершенно неожиданно где-то через 3 месяца обнаружила, что у меня абсолютно полностью восстановились ногти! без спец. кальция и творожков...
так что кофе максимум 1 чашку и не каждый день теперь) ногти мне дороже)))
может у вас тоже что-нибудь такое, что вымывает кальций из органзма???
автор, укрепите себе ногти биогелем. Это конечно не наращивание ногтей, но очень помогает, как компромис. Ногти буду крепче свои, уверяю Вас.
и ещё попейте кальций д3.
и ещё попейте кальций д3.
12345
Пейте рыбий жир, продается в аптеках в шариках. Очень хорошо помогает, эффект очень заметен, и недорого, и не затратно по времени.
Вопрос ко всем: а вы сами до всего этого дошли, или кто-то посоветовал? С врачом консультировались? А то как-то стремно самой себе кучу лекарств прописывать. И если идти к врачу, то к какому? Эндокринологу?
Какую кучу лекарств,самое эффективное это биогель и рыбий жир,его даже детям дают,биогель посоветовали,а про рыбий жир еще с детства знала!
Девочки, спасибо всем!!!! Только неделю, как следую вашим рекомендациям - уже прогресс есть! :) Скоро даже уже будет, ЧТО красить. :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения