26
Алена
Красота
1.01.10 16:32

огрубевшие пятки-болезнь?

В последнее время заметила,что все мои старания по уходу за стопами не дают результата.Пятки огрубели,трещины,хожу стучу по ламинату...Подруга сказала,что у меня не в порядке щитовидка.Девочки,у кого то так было? Помогите! Или дайте ссылку на похожий том,спасибо!!!
Уход за ногами каждый день:ванночки+шлифовка+крем увлажняющий(сейчас какой-то израильский с мертвого моря).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время заметила,что все мои старания по уходу за стопами не дают результата.Пятки огрубели,трещины,хожу стучу по ламинату...Подруга сказала,что у меня не в порядке щитовидка.Девочки,у кого то так было? Помогите! Или дайте ссылку на похожий том,спасибо!!!
Уход за ногами каждый день:ванночки+шлифовка+крем увлажняющий(сейчас какой-то израильский с мертвого моря).
Алена
Каблуки-нет,сейчас не ношу!Дома с ребенком сижу.Вес-мб,но неужели лишних 5 кг это уже трещины на пятках?!Грибка тоже нет.
Алена
В принципе при нарушениях щитовидки ОЧЕНЬ может быть огрубение и шелушение кожи на пятках, локтях, кленях. так что проверить не мешает. если все в порядке - то просто тщательный уход с мазывание жирными кремами - можно на ночь надевать на щедро намазанные кремом ноги носочки из хлопка. продаются иногда специальные "косметические" носочки-пинетки, но можно и обычные, только натуральный хлопок. И попить комплекс витаминов А+Д+Е в масле.
Девочки,спасибо за советы! Начинаю новую жизнь своих пяточек:)
Алена
Давно заметила что многие женщины жалуются на пятки, даже при идеальном здоровье. Думаю, что это как-то связано с нашими гормонами.
Так что, вся жизнь - борьба.
Ano
Может и грибок быть :(
Я в прошлом году собиралась в бассейн, пошла для справки к дерматологу там он попросил снять обувь и предъявить стопы ног и увидев что у меня потрескавшиеся пятки предположил наличие грибка, но без анализов точно сказать нельзя, я с перепугу стала уверять его что никакого грибка у меня нет и быть не может, но судя по тому что вот уже года 1,5 как уход за пятками мне помогает мало начиню подозревать токи этот грибок :( надо к дерматологу идти.
Anonymous
Если грибок у вас не найдут, то я согласна с одним из анонимов. Нужно девать ну хоть не тапки, то хотя бы носки, нефиг босая бегать, крем на ночь смягчаяющий обязательно. Попробуйте ещё контрастные ванночки, тоже помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения