233
Клещ демодекс
У кого была такая гадость? Вылечивается он насовсем или нет? Как лечили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого была такая гадость? Вылечивается он насовсем или нет? Как лечили?
Anonymous
+100
Anonymous
У меня тоже обнаружили демодекс в конце декабря - пила трихопол (блин правда началась аллергия на 12 день:()+ мазь розекс+ зинерит точечно +вечером бензилбензоат 10% - щипит жуть. Обязательно менять наволочки каждый день, проглаживать с 2 сторон, я еще сменила подушку на искусственный наполнитель и вытираюсь однораз. полотенцами. Еще перестирать все вещи - шапки, шарфвы, либо выкинуть на мороз на 3 дня... Вроде стало проходить (ттт), пойду на прием 11. А вообще кнечно это жуть - никуда идти не хочется даже:((( Кста, заметила, что после мороза их становится меньше... Удачного лечения!!!
Anonymous
Мне нашли в анализах эту гадость года 3-4 назад. Бросила курить, через полгода весь лоб покрылся прыщами гнойными, на чистки ходила, помогало плохо. Пошла в частный центр, меня подсадили на гормональную мазь, а потом рецидив...В итоге пошла в Институт Красоты на Арбате. Сначала они мне прописали чистки, болтушки, мази, крио. А через месяц-два когда стало получше, я сделала срединный пилинг. Супер, результат удивил, личико было идеальное. А в беременность прыщи вернулись. Сейчас ГВ, поэтому к косметологу пока не иду, да и не так все пока страшно. Тоник, крем с цинком, слежу за Т-зоной. Через год на НГ сделаю еще раз срединный пилинг.
Муж бросил курить 2 года назад и полезли они:((( У мужа было страшно - огромные красные гнойники. Год лечился у врачей, анализы идеальные (у меня и то хуже были:), и мази были и болтушки. Эффект был кратковременный. Потом плюнул, начитался форумов, начал пить Роаккутан. Личико посвежело, даже поры меньше стали, прыщей не и в помине. Сейчас ждем, будет рецидив или нет. Насмотревшись на мужа, я уж тоже было подумала начинать пить. Но стало жалко свою печень, да страшно за гормональную систему.
Муж бросил курить 2 года назад и полезли они:((( У мужа было страшно - огромные красные гнойники. Год лечился у врачей, анализы идеальные (у меня и то хуже были:), и мази были и болтушки. Эффект был кратковременный. Потом плюнул, начитался форумов, начал пить Роаккутан. Личико посвежело, даже поры меньше стали, прыщей не и в помине. Сейчас ждем, будет рецидив или нет. Насмотревшись на мужа, я уж тоже было подумала начинать пить. Но стало жалко свою печень, да страшно за гормональную систему.
Anonymous
Эти клещи могут селиться и на подошвах ног, и в ресницах (отчего те выпадают), и на руках. Если запустить лечение, то кожа на лице начинает портиться, меняется рельеф кожи, она становится бугристая и появляются впадинки(((
Anonymous
Вылечить можно. У меня оч хороший косметолог это говорит.
+100
Anonymous
+100
Anonymous
метронидазол(он же трихопол), метрогил гель наружно, никаких бань-саун, никакого алкоголя, не есть острого, отказаться на время от косметики.
если сильное высыпание-хлористый кальций внутривенно, никотинка внутримышечно, трихопол ударно(по три раза в день в течение двух недель), серная мазь наружно, мазь ям. желательно пропить курс какой-нибудь усопокаивающей травки и поднимать иммунитет (иммунал или че-нибудь подобное)
если сильное высыпание-хлористый кальций внутривенно, никотинка внутримышечно, трихопол ударно(по три раза в день в течение двух недель), серная мазь наружно, мазь ям. желательно пропить курс какой-нибудь усопокаивающей травки и поднимать иммунитет (иммунал или че-нибудь подобное)
У меня мама с этим 10 лет мучается. Вылечить его практически нереально. Диета. Как правильно тут сказали. Если праздники и есть что попало - жди высыпаний. Т.е. надо питаться более или менее здорОво. Алкоголь тоже по-минимому. И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО. Не вытирать лицо полотенцем, а купить одноразовые бумажные салфетки-полотенце в рулоне. полотенцем когда вытираешься, частички кожи+клещи остаются на ворсе и потом происходит повторное внедрение их на кожу. Еще желательно и наволочку ежедневно менять по этой же причине - но это в идеале. Метронидазол, если не помогает не травите организм, а соблюдайте диету+ болткшки на кожу.
Anonymous
Девочки, нельзя применять никакую косметику в течении всего кусра лечения? У меня курс на 1 месяц, и что же мне месяц на работу ходить без макияжа?
Демодекс - не болезнь, этот клещик в норме живет на коже абсолютно у всех людей (да-да, и у ВАС тоже :)) А вот при чрезмерном увеличении его колонии возникает болезнь - демодекоз. Лечится у каждого по-разному, зависит от причин, вызвавших чрезмерный рост численности клеща. Болтушки хорошо снимают внешние проявления, а еще есть довольно простой и действенный способ - припудривать лицо ( можно на ночь) измельченным в порошок стрептоцидом.
Anonymous
Мне помог крем Демалан, его и при Б можно использовать. Единственное - я на эти пятна кроме Демалана ничего не наносила (ни тональник, ни крем другой) в течении двух месяцев. Сейчас нет ничего, но кода все равно какая-то странная... сухая, не красивая... может, конечно, старею:) Но года три назад кожа вообще тональника не требовала - идеально ровный цвет был, а сейчас без тональника никуда:(
Света
я вот тоже сходила к врачу, прописали трихопол-14дн, доксициклин+14дн, антигистаминный 14дн, лактофильтрум-14дн. зенерит. Сказала что клещ этот есть у всех и всегда никуда нам от него не деться
Anonymous
Я мучилась больше 5 лет. Обострения были зимой, осенью, весной. Что я только не пила и какими мазями не мазалась.
Это был какой - то кошмар. Меня спас Демолан. Вот уже 3 года ничего нет, но я все равно ношу его в сумке.
Мне говорили, что вылечится нельзя, что это внутренная проблема, раз сапрофит так размножается. Чушь! Попробуйте Демолан, я одним тюбиком вылечилась.
Это был какой - то кошмар. Меня спас Демолан. Вот уже 3 года ничего нет, но я все равно ношу его в сумке.
Мне говорили, что вылечится нельзя, что это внутренная проблема, раз сапрофит так размножается. Чушь! Попробуйте Демолан, я одним тюбиком вылечилась.
я лечилась неск. раз, пошло на глаза. На лице вылечила ля рош позе серией эфаклар. а может совпадение после 3 лет мучения
подниму
Anonymous
Мажу проблемные места на лице спиртом "Resorsin&Salisil" уже 5й день. Все шелушится, в том числе и пальцы на руках, которыми мажу. Еще врач выписал "Аргосульфат". В анотации написано "от ожогов". Кому выписавали только салицил и Аргосульфат в борьбе с демодексом. И для чего мазать кожу противоожоговой мазью? Смягачть последствия салицилового спирта? Дополнительно выписаны таблетки "Метронидазол", "Юнидокс" и противогрибковые таблетки.
у меня брали пробы на демодекс на веках, слава богу не нашли, но начиталась и наволновалась, а главное напыталась офтальмологов вдоволь
вообще, говорят, помогает только комплексная терапия - т.е. антибиотики внутрь, специальные гели наружу, плюс постоянное очищение, никакой косметики, специальная диета
как мне сказал мой офтальмолог - что демодекс (я про веки пытала, но он на все лицо расползается) это вполне излечимая штука, просто очень муторно выводится. Она меня все пыталась направить в ГБ РАМН, там несколько диссеров уже на эту тему защищено. Я думаю, что они гуглятся.
Подруга ходила с демодексом еще в институт тропической медицины, тоже назначали целый курс всего, плюс диету без сладкого и жирного плюс какой-то профессиональный гель для жирной кожи с противодемодексным эффектом российский.
вообще, говорят, помогает только комплексная терапия - т.е. антибиотики внутрь, специальные гели наружу, плюс постоянное очищение, никакой косметики, специальная диета
как мне сказал мой офтальмолог - что демодекс (я про веки пытала, но он на все лицо расползается) это вполне излечимая штука, просто очень муторно выводится. Она меня все пыталась направить в ГБ РАМН, там несколько диссеров уже на эту тему защищено. Я думаю, что они гуглятся.
Подруга ходила с демодексом еще в институт тропической медицины, тоже назначали целый курс всего, плюс диету без сладкого и жирного плюс какой-то профессиональный гель для жирной кожи с противодемодексным эффектом российский.
Девушки, а как они хоть выглядят, проявления демодекоза? В интернете в описаниях про сыпь говорится, а какая сыпь? Красные точки? Или прыщички? А краснота прям красная-красная или просто покраснение...
Anonym
подниму
Anonymous
Тоже вчера была у врача,я все думала,что это аллергические высыпани(есть аллергический ринит.Нашли клеща(Врач выписала клион таблетки 10дней 2р в день, болтушку с трихополом и еще с чем-то, по моему с демидролом,вообщем,чтобы снять покраснения и на выбор гель метрогил(сушит), демалан, розаман.Я думаю,что это у меня давно,про веки не спросила.Кажется,что и на нижних веках есть,там у меня мало ресниц.Диета ничего жирного,острого, пряного и сахара.Еще нельзя есть и пить очень горячее.Сказала,что в первую очередь надо проверять ЖКТ.Еще сказала,что практически у всех,что подвержен угревой сыпи,находят этого клеща.На повторный анализ приходить не надо, и лечится 1-3,сказала,что сама увижу,что прошло.
С трудом нашла крем Демалан,дорогой(Еще вспомнила,что дерматолог посоветовала на время лечения есть минимум морепродуктов или вообще от них отказаться.И проверить гормоны щитовидки.Самое главное я перед тем как пойти к дерматологу сходила на УЗ чистку(После нее все лицо чесалось и все в пятнах(А до нее вроде более менее,т.е. жуткого зуда и очагов не было(.В инструкции крема Демалан написана,что клещи любят ушные раковины и мх тоже надо обрабатывать.А вообще я поняла,что на наволочках и вещах они не живут.Основное это все-таки сальные железы.
Девочки, я нашла крем (случайно попался в аптеке) стопдемодекс(на англ)укр.производства. До этого мазала Бензил-Б, но от него уже начала болеть кожа, а без него сразу появлялись пятна, и вот уже неделю мажу этим кремом, никаких проявлений, а главное кожу совсем не печет, только запах чуть-чуть есть(в составе деготь).
Поняла,что в сауну и бассейн нельзя, а спортом можно заниматься?тоже кровь приливает к лицу.
Еще вопрос к опытным демодексоубийцам: девушки, а как ваша кожа перенесла такое издевательство над собой? У меня она стала сухой-пресухой (после ББ20% и метрогил-геля), я даже улыбаться не могу, морщинок много мелких появляется :(
и восстанавливается кожа потом или так и остается морщинистая? блин, одно лечишь - другое калечишь...
и восстанавливается кожа потом или так и остается морщинистая? блин, одно лечишь - другое калечишь...
Коллега на работе - пострясающе следящая за собой 53летняя женщина, посещающая постонно косметологов, посоветовала крем Ям, ветеринарный. Ей этот способ врач посоветовал. Она излечила полностью тяжелую форму декомедка таким способом. К слову, вся косметика у нее элитная, не экономит на уходе за собой. Единсвенно предупреждала - запах(((
Anonymous
мазь Бензилбензоата форева! испробовано на сестре
был, вылечилась. Была мелкая сыпь, красные болючие прыщички практически на всём лице. Пошла в КВД, сдала анализы, обнаружили клеща этого, назначили лечение- мазь в аптеке, типа болтушки какой-то, ещё мазь какая-то, и что-то вроде бензил бензоата на лицо, поменять все натуральные подушки на синтетические, бельё гладить и наволочку ежедневно менять и гладить. Приблизительно через месяц прыщиков не было вообще, потом я боролась с пересушенной кожей. Рецидивов не было. а, ещё отправляли к гастроэнтерологу, но я не дошла)
1
подниму
Лечусь 12-й день,скоро болтушка заканчивается,незнаю идти за новым рецептом или настойкой календулы заменить,особенных изменений не вижу(Начала пить Линекс.Прочитала,что неровность кожи из-за того что клещ съедает весь кальций,кому-нибудь прописали кальций?
А мне всего 10дн 2р в день трихопол и все.в смысле никаких вторых курсов.А в болтушку она что-то успокаивающее противоаллергенное подмешала.Интересно почему так долго лечится,после таких сильных препаратов и пытки?(
Ну а теперь, девочки, поделитесь какую профилактику проводите для детей. ведь, наверняка они хоть раз побывали на Ваших подушках. что вы делаете для их профилактики. вот мне кажется, что лично я ребенка этим демодексом заразила :(
Anonymous
У меня тоже обнаружили демодекоз. Сегодня начала лечение: Клион - по 2 таблетки 3 р/день - 7 дней; Супрастин - 1 таблетка на ночь - 10 дней; Б/Б на ночь; Метрогил - 2 р/день.
Еще хочу купить кальций и что-нибудь для желудка.
Еще хочу купить кальций и что-нибудь для желудка.
Ну, всё. С 13 лет мучаюсь этой фигнёй, мне уже за 30 (!!!!) и лицо всё в рытвинах, и ни одна сволочь меня на такой анализ не направила :( думаю что и сдавать анализ мне уже не нужно - и так всё ясно. Лечение сводится к антибиотику и мази, что ж куплю и пропью сама :( Никакого доверия врачам :(
Масяня
ТСА пилинг успешно лечит!
Купила мазь Ям,это ужасно(Тошнотворный запах,наношу на 30мин,вчера первый день просто убрала ватным диском и на нанесла гель.Весь день ходила с лицом,так что и пилинга не надо,лицо весь день горело.Решила смывать.Думаю меня хватит максимум на 5 дней,на один тюбик)
Помню была на море 10 дней и все 10 дней подбородок в гнойничках! Вы такое замечали при демодексе? Обострение на солнце?
Пробовала крем демолан, он конечно мягкий и приятный, но толку никакого! Как будто и не мазала. Не тратьте деньги.
А лазером случайно не лечат?
Пробовала крем демолан, он конечно мягкий и приятный, но толку никакого! Как будто и не мазала. Не тратьте деньги.
А лазером случайно не лечат?
Я уже раньше писала, что купила себе крем стоп демодекс (украинский), я мажу два раза в день совсе чуть-чуть, я довольна , высыпаний нет и совсем не жжот и гне сушит кожу. Я Знаю, что не вылечу таким способом, но хоть кожа отдохнет от ББ.
Ученые доказали, что демодекс есть абсолютно у всех людей. Вопрос количества, вот тогда и возникают проявления. Наволочку и пододеяльник менять почаще, ежедневно проглаживать (в пододеяльнике верхнюю часть). Трихопол это уже в совсем крайних случаях. А вообще этот клещ не выносит кислой среды. Добавляйте по несколько капель лимонного сока в свой крем.
AnonymКА
Лечение от месяцадо 3-хмес.Потом врач посоветовал очищать настойко календулы и крем антиакне аптечный.В одно время пользовалась Биодерма увлажняющий.Но сейчас появилось много морщин,может кто знает, бывают ли антиакне плюс против морщин или точне возрастные антиакне.Лечусь месяц,пятна есть,может это уже ожоги.Лицо из серо-буро-малинового стало нормального розового цвета
у меня был
подниму
Anonymous
Девочки, ну как лето проходит? Как ведет себя клещ, нету ухудшений?
почему нельзя на солнце быть? Когда я летом загораю, у меня вся эта хрень проходит, а вот осенью, когда солнца мало - высыпает(
Anonymous
я заглушила ля рош позе - эфаклар пенка и эмульсия. Теперь на любую косметику имею аллергию, чешутся щеки и высыпают мокрые мелкие прыщики.
спровацировала чисткой лица
спровацировала чисткой лица
Чистотел и дегтярное мыло лучше всего помогают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения