Волосатые женщины
Вот задумалась. Сейчас мы все такие продвинутые в плане красоты и ухода за собой. Эпиляцию все делают и т.д. Почему раньше женщины были далеки от этого? Гигиену я не обсуждаю. Понятно, секса в СССР не было и т.д. Помню, мне было 20 лет, когда я побрила ноги, году эдак в 90-ом (может чуть больше), меня мои подруги вместе с моей мамой заклеймили позором, сказали - вот ты сейчас побрила их, а через год регулярного бритья превратишся в снежного человека - волосы попрут из всех щелей. Мама - человек, занимающий приличную должность, с высшим образованием, причем медицинским, почему-то не могла объяснить тогда, что волосяных луковиц от этого больше не станет.
Во время выходных смотрела старые-добрые фильмы "Гусарская баллада", "Дело было в Пенькове" и т.д. Главные героини - Голубкина, Менглет усаты. Это что, было красиво? Почему не сбривали (зачеркнуто)не выщипывали?
Ну и немного напоследок - Мадонна. (при детях не открывать). Секс-идол, ёпыть...Гыыы, подумала, а ведь большинство из нас выглядит так же. Только уже забыли, наверное
http://nezhina.net/index.php?newsid=470
Во время выходных смотрела старые-добрые фильмы "Гусарская баллада", "Дело было в Пенькове" и т.д. Главные героини - Голубкина, Менглет усаты. Это что, было красиво? Почему не сбривали (зачеркнуто)не выщипывали?
Ну и немного напоследок - Мадонна. (при детях не открывать). Секс-идол, ёпыть...Гыыы, подумала, а ведь большинство из нас выглядит так же. Только уже забыли, наверное
http://nezhina.net/index.php?newsid=470
Мне почти 40, от природы копны волос на голове, ногах и в интимном месте, удаляю волосы с ног с 14 лет - сначала брила жутким советским станком для бритья, потом более уобные способы нашла. Даже не знаю, "стало еше больше" или нет, потому что НИКОГДА не отращиваю волосы, они удаляются, не успев появиться.
да если на то пошло, лучше каждый жень брить, чем усатой ходить.
У меня волосы на руках и ногах вовсе отсутствуют, как в зеркало смотрись, пожалуй единственная гордость моя- не волосатость.
Про подмышатины....Брили. Причём лет с 14-ти...На физ-ре я ни у кого волосатых не видала, у нас это было фэээээ....
Ноги брили не все...Я свои впервые побрила в 86-м году...
Вот к бритью бикини мама до сих пор морально не привыкла, продолжает утверждать, что тока татары бреют :-) Но по-моему, в их время и трусов таких открытых не было, а щас какие ни надень, -- ёптыть, ну надо эпилировацца :-)
Так шо нинаю, в каком там СССР сексу не было. Мама, кстати, про разговоры в университетской курилке такое рассказывала.... мы так не зажигали, адназначна.
Перекачанным женское тело быть не может - если не пить херню всякую...
На вкус и цвет..., конечно, но Мадонна офигитительно хороша, на мой взгляд.
Про бритье-ладно подмышки,ноги, но в интимном месте-это вообще вредно считается.Рядом слизистые,кожа чувствительная,волосяные луковицы воспаляются и т.д. заражение не дай Бог!
А моему мужу,кстати,нравятся женщины с волосами в интимном месте :) Детские воспоминания чтоль...Первая порнуха,журналы с девушками с волосами.Я сама брила все,но он попросил "там" не надо %О Иногда отращиваю для разнообразия :) Ну и он радуется,говорит волоски приятно живот щекочут при "любовных утехах". Так что не все однозначно. Согласна,что ухоженная,спортивная дама и с волосами на том месте понравиться!
Мнение дерматолога:
"Поскольку эпилятор удаляет волосок у корня, с каждым разом он становится все тоньше, и поэтому - менее заметным. К тому же регулярная эпиляция может уменьшить количество вросших волосков".
думаете ето правда? может правда депилятор купить. На воск постоянно дорого ходить, да и лень.
посоветовали подешевле, удаляла пока в салоне восковую эпиляцию однажда не попробовала
и я тоже застала совок и мама моя из конкретного совка) ан нет, ухаживала за собой
а так пост странный конечно)) с таким снобизмом всеееех под одну гребенку))) у меня и сейчас знакомая с усиками ходит (это не смотря на все стандарты, навязчивую рекламу химии и тд и пр))) мне сначала странно было потом быстро перестала внимание обращать)
давайте жить дружно короче))
Пушок — это молодые волоски
Многие думают, что пушок — это молодые волоски. Но на теле человека есть волосы и есть пушок, например, на бедрах, щеках, висках. Пушковый волос имеет иную структуру, поэтому удалять его не рекомендуется, так как, с одной стороны, в этом нет необходимости, а с другой, это может спровоцировать рост настоящих волос.
Также распространено мнение, что после бритья волосы на теле становятся более жесткими и толстыми. Это не так. Бритье никоим образом не влияет на состояние луковицы или корня волос и не может стать причиной изменения характера или увеличения диаметра волоса. При отрастании нового волоса возникает ощущение его большей жесткости — отсюда и возникновение этого заблуждения.
Часто женщины страдают от обилия волос на теле. Иногда в популярной литературе утверждается, что депиляция при помощи воска замедляет рост таких волос, истончает их, а то и вовсе убивает. У некоторых счастливиц действительно так могло произойти. Но бывает и так, что волосы исчезают лишь частично, оставляя островки оволосения, а у некоторых после таких процедур волосы начинают расти еще гуще.
http://www.svetgorod.ru/enciklopedia/chto-takoe/294
Есть еще одна проблема, связанная с бритьем. Новые волоски вырастают жесткими и яркими, поэтому даже мелкая щетинка заметна на взгляд и особенно на ощупь. Увы, это действительно так, поэтому бриться приходится чаще. А вот утверждение, что после бритья волосы растут гуще и длиннее, является мифом. Зачастую действительно создается впечатление, что вновь появившейся растительности больше, чем было старой. Дело в том, что волоски, которые ты сбривала, выгорели на солнце, их кончики были совсем светлыми, а потому незаметные. А тут выросли молодые, пигмент которых не поврежден.
Как предотвратить врастание волос?
З.Ы. Первый раз в жизни ободрала ВСЁ эпилятором... раньше только голени - особенно волоски не врастали.