88

брекеты - кто-то ставил?

Девочки, надумала я поставить брекеты, на верхнюю челюсть. Зубы не сильно кривые, но один выделяется, немного скривлен. Расскажите, кто ставил, не в детстве, как жить с этим? :) В понедельник выхожу из декрета на работу. В этот четверг ставлю брекеты. Врач сказала, что на речи практически не скажется никак. А со временем вобще забудется. Визуально тоже говорит видно не будет, только если приглядываться - ставлю сапфировые. Вобщем, если кто-то ставил, прошу высказаться :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, надумала я поставить брекеты, на верхнюю челюсть. Зубы не сильно кривые, но один выделяется, немного скривлен. Расскажите, кто ставил, не в детстве, как жить с этим? :) В понедельник выхожу из декрета на работу. В этот четверг ставлю брекеты. Врач сказала, что на речи практически не скажется никак. А со временем вобще забудется. Визуально тоже говорит видно не будет, только если приглядываться - ставлю сапфировые. Вобщем, если кто-то ставил, прошу высказаться :)
Девушки, тоже хочу примкнуть к ВАшим рядам, но смущает цена в 130-150 тыщ,это актуальная цена для Москвы? сорри, что слегка не по теме
Anonymous
я пила кеторол после постановки,больно было.губки "припухли",добавился объем,красиво было. улыбка жесть.носила год и 2 месяа.результат супер.
не так это и страшно,пивыкнете:)а потом забудете будто их и не было!зато красивые ровные зубки!
я два года носила, нормально все было, да, болело по-первости, потом привыкла, зато после снятия брекетов - красотка! Ставьте и не сомневайтесь! Кому-то больно до слез, а кто-то терпит , у всех болевой порог разный, и не слушайте вы разных ужастиков про брекеты!
А в ценах не сооринтируете?
Вчера поставила... это ужас. Я себя чувствую такой страхолюдиной :( Мне бы теперь спрятаться на год от всех. Так нет же - в понедельник на работу.... Девочки, КАК с этим можно жить? Я даже подумывала нафиг все снять. У меня мне кажется все не так страшно было с зубами. Ребенок (1,5) боится когда я улыбаюсь, прячет ручки назад и кричит: АЙ! Муж уссыкается с меня. Пытается успокоить, но я вижу в его глазах весь ужас произошедшего... Может я накручиваю сильно?
Но самое ужасное - я не могу есть!!! У меня ВСЕ осается в брекетах. Вчера еле съела немного салатика. Сегодня решила бутерброд с чаем съесть. А нифига - откусить не могу, чай горячий слишком - боюсь нафиг все слетит. Вобщем пока голодаю. Сегодня вечером собралась с подругами в кафе - а ЧТО мне там делать? Я ж не пойду с йоршиком туда, чтобы потом в туалете зубы чистить? Короче я в шоке. Я и так худая, теперь чувствую совсем дистрофан буду, только все перемолотое, как ребенку, так и себе....

И еще, мне сказали - когда уже брекеты поставили - что надо будет удалять задние зубы, мол они не нужны, это для того, чтобы зубы передние смогли правильно встать. Я уже молчу о том, что в принципе сначала мне сказали, что не нужно будет. А потом обрадовали. Но я не хочу удалять никакие зубы, тем более, что они не болят. Сказала им об этом, они тогда предложили какую-то фигню (забыла как называется), пластинкой между зубами проводить. Подскажите у кого как было? ДЕйствительно удаляли зубы? Или как?
А мне предложили брекеты которые на внутреннюю поверхность зубов крепятся, их не видно совсем. Про центу правда не узнавала.
Anonymous
Я хожу с брекетами уже почти 5 месяцев.Меньше всего меня беспокоит как я с ними выгляжу- всем мило улыбаюсь. Многие не замечают. Иногда я сама начинаю разговор на эту тему чтобы привлечь внимание к своей персоне. Действительно поклонников стало больше чем когда либо- думаю дело в том что я перестала стесняться своих кривых зубов. Насчет пищи- есть небольшие ограничения в питание- орехи не ем и твердые фрукты не кусаю. если в кафе что то забивается в зубы и брекеты то я очень искусно работаю языком- натренировалась или иду в туалет и даже чищу там зубы.
удачи всем кто поставил брекеты и тем кто собирается это сделать!!!
Пишу уже в который раз.
Первые три дня меня не понимал вообще никто. За это же время похудела на 6кг. Боли адские (хотя вообще я боль плохо чувствую, зубы без наркоза лечу). И при подкручивании каждый раз так. Это все равно неудобно. Мысли о еде...подумаешь-подумаешь и лучше попьешь. И т.д.
Правда оно того стоило всё равно (зубки у меня были ровные, я прикус исправляла). Хотя идеального результата нет (потому как с моей патологией это только хирургией достигается, но рисковать не хочется) я уже почти 10 лет счастлива.
Врач удивлялась что боли такие. Говорит не у всех так. Может из-за сосудов слабых боли были...
Но подруга ставила - аналогично. Наши коллеги ее пытали с чего она так стремительно худеет, думали что заболела.
Я ставила в 21 год. Она в 25. Стоимость была 20т.р. 10 лет назад (не в Москве).
Были обычные металлические, ни на работе, ни на учебе не шарахались. Потом я еще после пластики ушей с повязкой на работу ходила. И вообще много чем коллег "порадовала" в свое время. Сама страдала только когда на передний зуб коронку ждала и ходила беззубая 2 недели..
A
Все пишут про жуткую боль.
Мне было не больно. Скорее дискомфортно.Первую неделю придется питаться йогуртами и кашами.
Потом будет даже не столько кушать, сколько кусать проблематично :) Так что нож и вилка - отрезаете кусочек не большой и нормально :)

Я носила полтора года. Результат отличный. правда вот только чуть "уполз" обратно зубик один, но я уже договорилась, что сделают мне корректирующий ретейнер и все опять будет ок.

Ставьте брекеты, не пожалеете!
Девы, кто опытный в этом вопросе, проконсультируйте про рвач зубов. подруга застращала, что если рвать 5-ки то изменится лицо. Кто что заметил? мне предстоит удаление 5-ок на верхней, больше по стоматологическим, нежели по ортонтологическим показаниям. стремно( Лицо-то красивое...)))))))
Извините, что вмешиваюсь. Можно вопрос? У меня на верхней челюсти "двойка" кривая. Сказали, что придется удалять задний зуб. Но самое главное, сказали, что немного сместится центр зубов (не знаю как объяснить). Вот и не знаю - ставить или нет? Улыбки своей стесняюсь ужасно, но вот боюсь, что результат мне не понравится еще больше, чем настоящая улыбка. Судя по комментариям разочаровавшихся здесь нет.
Anonymous
а есть такие кто удалял здоровые зубы? хочу поставить брекеты, но надо будет 3 зуба удалить, мудрости и клык. Интересует больно или нет удалять? И не испортило ли удаление остальные зубы? мне последний раз пломбу ставили в 12 лет, а сейчас 34, все свои зубы 1 пломбочка всего, но кривые.
Anonymous
Многие тут агитируют на постановку брекетов: о,у меня супер все стало. А покажите Ваши новые улыбки.
Девушки, а у Вас зубы на прежнее место не встали после ношения брекетов? Вот у меня многие знакомые, которые ставили брекеты после 20 лет и старше все недовольны. Зубы сначала были ровные, а потом начали на свои места вставать. Да и стоматологи многие говорят, что только в детстве можно исправить. У Вас как?
Я, по всей видимости, единственная в теме недовольная. Но я только поставила, результат будет не скоро. Но сам процесс меня угнетает. И нет, совсем не от боли. Ее и не было, чтобы прям уж совсем сильной, несколько дней поныло и все - я даже обезбаливающие не пила. Но все остальное... Для меня это совсем не лечение. Я просто неправильно подошла к этому делу, не ознакомилась полностью. Пришла к доктору - та меня и уболтала, да еще подруги говорили, что хорошо бы сходить, что и сами хотят. Только вот никто больше не пошел :) У меня не было особых проблем, я уже писала, даже сейчас многие в недоумении - зачем я это сделала. В результате есть неудобно, но и с этим уже свыклась. Чистить зубы ершиком я отказалась, иначе зубы, простите, желтеть начинают. Я и обычной щеткой и ершиком, потому как если с брекетами, да еще и с желтыми зубами - полный абзац.
Но все таки работа моя во многом зависит от моего внешнего вида, как впрочем у многих, я уверена. Контракты приятнее заключать с привлекательными людьми. Теперь мне приходится по 2 часа с утра собираться, чтобы выглядеть на 120 баллов и 100, чтобы придраться было не к чему, кроме как к зубам.Это конечно, плюс, каждое утро укладки (чего раньше не было). Но я ничего больше не успеваю, у меня ребенок маленький, а я вместо того чтобы с ним утром перед работой посидеть - стою перед зеркалом.
Короче - мое мнение - знала бы, что будет именно так -не ставила бы их.
Сейчас перечитала ваш первый пост - вы собираетесь ставить брекеты только на вч?! брекеты - это система, которая ставится на обе челюсти, иначе не будет нормальной, физиологической окклюзии зубных рядов. Исправляю брекетами кривизну, помните о правильном прикусе, иначе смысла в лечении брекетами ради только прямых, но не правильно смыкающихся, зубов - нет!
в брекетах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения