221
Совсем без косметики
Уважаемые красавицы! А как вы относитесь к людям, которые совсем не пользуются косметикой. Я не имею в виду замухрышек с грязными волосами и в обносках. Вот я например одеваюсь аккуратно, волосы всегда чистые и причесанные, слежу за здоровьем, занимаюсь спортом, приятна в общении. Но из косметики пользуюсь только увлажняющим кремом и тоником. Декоративной косметикой не пользуюсь вообще никогда. 30 лет. Начала замечать, что появляются мелкие морщинки, кожа уже не такая свежая, но нет никакого желания что-то там украшать и "замызывать". Наооборот считаю, что чем старее кожа, тем нелепее смотрится косметика. Это клиника? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые красавицы! А как вы относитесь к людям, которые совсем не пользуются косметикой. Я не имею в виду замухрышек с грязными волосами и в обносках. Вот я например одеваюсь аккуратно, волосы всегда чистые и причесанные, слежу за здоровьем, занимаюсь спортом, приятна в общении. Но из косметики пользуюсь только увлажняющим кремом и тоником. Декоративной косметикой не пользуюсь вообще никогда. 30 лет. Начала замечать, что появляются мелкие морщинки, кожа уже не такая свежая, но нет никакого желания что-то там украшать и "замызывать". Наооборот считаю, что чем старее кожа, тем нелепее смотрится косметика. Это клиника? :)
Anonymous
я абсолютно нормально отношусь и мало пользуюсь сама. соглашусь, пожалуй, что чем старше, тем косметические манипуляции на лице заметнее, особенно тон и пудра - мелкие морщинки его подчеркивают и наоборот, к сожалению. Я пользуюсь блеском с легким тоном, оч редко еле заметно подтеняю ресницы. Все. считаю достаточно)
Перестала ежедневно краситься года два назад.
Дневной крем + бальзам для губ.
Максимум могу прыщик замазать тональником))
Дневной крем + бальзам для губ.
Максимум могу прыщик замазать тональником))
Ну, я, например, практически не пользуюсь декоративной косметикой. Если только прыщик иногда замазать :. Еще если что-нибудь торжественное, подкрашиваю ресницы и блеск для губ использую. И прекрасно себя чувтвую в натуральном виде :)
Кожа имеет пока хороший вид и поэтому не считаю нужным искуственно ее улучшать.
Кожа имеет пока хороший вид и поэтому не считаю нужным искуственно ее улучшать.
Крашусь по желанию. Если желания нет, то и без косметики нормально себя чувствую. Ресницы и брови черные, кожа чистая, возраст вроде как позволяют, так что большой необходимости обязательно краситься каждый день нет. А если крашусь, то только тушь, карандаш для глаз, блеск, ну и пудра. В торжественных случаях + хайлайтеры, тени, румяна.
Раньше, пока не вылечила кожу от всяких прыщей и т.д. не могла обойтись без корректоров, тона, матирующей пудры. Но тогда я маскировала реальные проблемы и вид до макияжа и посла очень отличался )
Раньше, пока не вылечила кожу от всяких прыщей и т.д. не могла обойтись без корректоров, тона, матирующей пудры. Но тогда я маскировала реальные проблемы и вид до макияжа и посла очень отличался )
вот сравните http://www.fashionbank.ru/photo/194566.html
Anonymous
я считаю что косметика только украшает.НО,при ее правильном и грамотном использовании.
Я крашусь ,только когда мне этого хочется.в разных вариациях-от аля мерлин менсон,до обычного-смоки айз,блеск на губы.В булочную,ессно,красится не буду.Могу еще мушку или твигги-реснички намалевать-по приколу.
Я в основном не крашусь, только консилер под глаза и брови гелем расчёсываю. Мне лень)) А на вечерину - это само собой, очень даже крашусь))
http://www.fashionbank.ru/photo/173185.html уши прокололи уже для съемок и вставили линзы?:)
у меня с годами все больше декоративки (уже три полки), но она все меньше заметна на мне. По мне искусство накраситься - это так, чтобы все думали, что это я такая натуральная красавица (ну разве что чуть-чуть подкрасилась). Больше всего не люблю маску из тонального на лице. Развожу тональный с обычным кремом 1:3 и сверху кистью с пудрой слегка провожу.
А в юности у меня было всего несколько предметов декоративки, но выглядела я, как индеец на тропе войны.
А в юности у меня было всего несколько предметов декоративки, но выглядела я, как индеец на тропе войны.
39 лет
ЕВЫ! а эта дама http://www.fashionbank.ru/photo/173191.html СЛУЧАЙНО не Аморес Перрос с евы?:-о
http://eva.ru/albumpage/116354/707915.htm
ууу, какая без макияжа никакая(( я разочарована, думала, что она супер, а она обычная.
http://eva.ru/albumpage/116354/707915.htm
ууу, какая без макияжа никакая(( я разочарована, думала, что она супер, а она обычная.
в шоке!!!!!!!!!!
Было время, когда я совсем без косметики ощущала себя голой, хотя пользовалась всегда очень умеренно.
Сейчас чувтвую себя вполне нормально без неё, но выгляжу конечно лучше с ней :)
Сейчас чувтвую себя вполне нормально без неё, но выгляжу конечно лучше с ней :)
Спасибо за мнения! Инересно было почитать, отвечу сразу всем. Во-первых те кто считает, что без макияжа, это все равно что голой на улицу выйти. А мужчины что, тоже голые ходят? :) Мне вот даже интересно, откуда это повелось, женщинам краситься. Во-вторых, фотогорафию я выкладывать, конечно же, не буду. Смысл тут не в том, чтобы обсудить мою внешность. Я не считаю себя писанной красавицей, но считаю себя нормальным привлекательным, живым человеком без макияжа. Вниманием мужчин тоже вроде никогда обделена не была. Мне не кажется, что макияж меня украсил бы. А «моль», как тут кто-то выразился – это прежде всего характер, манеры поведения на мой взгляд. Вот мужчина у нас есть на работе, щупленький, низенький, с толстенными очками, но у него обалденная улыбка, чувство юмора, сильные характер и из-за этого он очень привлекателен и с ним приятно быть рядом. А «серую» личность мне кажется не замаскирует никакой макияж. Потом про то, что умелый неброский макияж только на пользу. Возможно, не знаю, но я практически не видела таких женщин. В основном это нелепые стрелки, тени, яркая помада, или слишком черные, длинные ресницы, которые не счетаются с остальными красками лица. Если макияж видно, значит он по определению неестественный. И потом, я когда общаюсь с людьми, воспринимаю их как одно целое, а не выглядываю морщинки, прыщики, поры. Может быть первое впечатление определенное создается, но потом когда уже начинаешь с человеком общаться детали внешности уходят на задний план, если конечно не открытые уродства какие-то или гнойные прыщи по всему лицу и гнилые зубы. Думаю и все так, я не права? Все это ИМХО. Просто интересно на эту тему поразмышлять.
Автор
Я считаю не красятся только лентяйки.Как правило женщины , кот. накрашины, ухоженны и на работе и дома в квартире у них всегда порядок.
Как сказал мой муж : " Да, без косметики тебе хорошо. Но лучше накраситься!" ))).
Anonymous
еще вспомнилось в тему. если женщина, которая редко/малозаметно красится, немного усилит свой макияж, все вокруг начинают обращать внимание и спрашивать "а что это ты сегодня такая красивая, у тебя какой-то праздник?" Если дама, которая постоянно "при лице", не успеет/не будет иметь настроения накраситься как обычно, окружающие неоднократно поинтересуются: "у тебя что-то случилось?", "ты заболела?" и т.д.
просто жизненное наблюдение:-)
просто жизненное наблюдение:-)
Ну почему все тут считают, что я хочу кому-то что-то доказать? Просто люблю размышлять на разные темы. Может не правильно вопрос просто задала. Не имела в виду, что вы думаете обо мне, а просто что вы думаете на эту тему? Почему вообще повелось женщинам краситься? Вот честно – смотрю на фотки которые тут упоминаются и не выглядят ДЛЯ МЕНЯ на них женщины лучше. По-другому – да, но не красивее. Даже как-то излишне, как клоун. Опять же повторяюсь, это именно мое мнение, и смысл не в том, чтобы мне «обосрать» тех, кто красится, а просто понять мне хочется, почему я не вижу красоты в косметике ни на себе, ни на других. Просто интересно. У меня все в порядке и в личном плане и на работе, так что дело не в комплексах каких-то, просто любопытно, вот и все.
Автор
ну... совсем без косметики я, как бы помягче выразиться.. приболевшая, измождённая. Меня окружающие жалеют)) Люблю неброский макияж, именно чуть подчеркнуть глаза, добавить блеска губам, убрать прыщенедостатки. Считаю, что этого достаточно. Пудра, румяна и прочие примочки на мне выглядят театрально. А может я не подобрала свои средства.
макияж люблю, но для выхода в свет. Навыки есть :-) Правда я фанат каждодневного ухода за кожей. Мне 32 года и я не считаю нужным делать макияж каждый день в автошколу/на вождение - у меня утренний уход за кожей до получаса миниум занимает. В повседневной жизни пока что мне выходить акромя автошколы по утрам и за детьми в сад - нет нужды :-)
Но "в люди" на вечеринки и пр. мероприятия я всегда при тематическом макияже :-)
Но "в люди" на вечеринки и пр. мероприятия я всегда при тематическом макияже :-)
Женщина по природе своей должна украшать себя, таким образом она становится энергетически сильнее и привлекательнее для мужчин. Сюда относится как выбор соотв.одежды, аксессуаров, так и декоративная косметика
Анекдот в тему:
Сынок: - Папа, а почему женщины красятся и духами пользуются?
Папа: - Это, сынок, потому, что они страшные и воняют.
Сынок: - Папа, а почему женщины красятся и духами пользуются?
Папа: - Это, сынок, потому, что они страшные и воняют.
Anonymous
Естественность это прекрасно!Многие мужчины пугаются яркой раскраски!Муж мой глумится надомной когда я "намулёвана"Что за тётка?спрашивает у ребёнка))))
А мне иногда приятно порисовать на лице!Я и естественный образ нашу и майкапом балуюсь по настроению!
Некоторых женщин косметика портит-природа сама их окрасила в яркие цвета!
Вот только если бледного цвета брови и ресницы-тогда лучше это у косметолога окрасить,а то безлико как то смотрится!
А мне иногда приятно порисовать на лице!Я и естественный образ нашу и майкапом балуюсь по настроению!
Некоторых женщин косметика портит-природа сама их окрасила в яркие цвета!
Вот только если бледного цвета брови и ресницы-тогда лучше это у косметолога окрасить,а то безлико как то смотрится!
Макияж делаю исключительно "на выход",и то легкий и почти незаметный,мужу боевые раскрасы не нравятся категорически.Для прогулки с ребенком\магазины не считаю нужным и могу себе позволить не краситься.
каждый день - легкий мейк (общий тон, ресницы, бяки замазать, румянами пройтись, брови подчеркнуть)
очень хорошо отношусь,гораздо лучше,чем к золотым теням рано утром в метро
Я против боевого раскраса, но тушь и блеск на губы всегда наносила, с возрастом считаю, что можно и румян чуть заметных добавить и немного теней пастельных тонов. Но каждому свое.
У мне на работе была сотрудница лет 60-65 очень очаровательная дама, всегда с легким макияжем, смотрелась очень уместно и не вульгарно, так вот она как-то сообщила своей 43 летней коллеги, которая ходила не накрашенная, что в ее возрасте неприлично выходить из дома без макияжа и та вняла ее советам и, что вы думаете - дама преобразилась и посвежела.
Так что думаю после 30-35 потускневшие природные краски надо заменять декоративными.
У мне на работе была сотрудница лет 60-65 очень очаровательная дама, всегда с легким макияжем, смотрелась очень уместно и не вульгарно, так вот она как-то сообщила своей 43 летней коллеги, которая ходила не накрашенная, что в ее возрасте неприлично выходить из дома без макияжа и та вняла ее советам и, что вы думаете - дама преобразилась и посвежела.
Так что думаю после 30-35 потускневшие природные краски надо заменять декоративными.
Я знала одну девушку. правда на тот момент ей было около 22 лет. У нее такое лицо - на котором косметика просто лишняя. тонкая светлая кожа, светлые волосы. черты лица такие тоже тонкие и вроде бы неяркие, но на мой взгляд максимум чтобы она могла себе позволить - блеск для губ и очень легкая тушь... остальное бы лишало лицо изюминки.
Девиз моей мамы: "Зачем быть просто красивой, если можно быть ослепительной?!"
Я, лично, отношусь по-разному. Себя, например, последние лет 6 не представляю без консиллера (ужасные синяки под глазами-генетика :( ) и без туши. Выгляжу больной, ну может только летом, когда кожа загорит, выгляжу лучше. А вот моя сестра на 6 лет старше, так кожа у нее просто светится, волосы светлве, здоровый румянец! Просто завидую по-белому, ей косметика просто не идет, ну разве что тушь для ресниц.
Я очень завидую девушкам, которые могут позволить себе НЕ краситься. Это роскошь! Я лет до 19 вообще не красилась и была счастлива, а потом кожа стала хуже и встала необходимость в тональном и пудре, а они за собой все остальное потянули. Так что теперь без косметики никуда.
все пишут об "умелом", "правильном" макияже. А где вы научились его делать? как?
поясню: косметикой, кроме туши и блеска для губ (и то иногда) не пользуюсь. Но скоро вот уже 29, и все чаще думаю о том, что "пора".
Но с другой стороны, поезд уже ушел и учиться на себе делать макияж как-то..стремно. Это в 15-16 можно наделать ошибок и так сойдет, но не когда тебе под 30.
Поэтому даже страшно начинать. Боюсь ошибок. Боюсь вот этой маски на лице. Этой ужасающей ненатуральности, штукатурности...
Вот уже полгода хожу в таких раздумьях-сомнениях.
Ненакрашенная соответственно)))
вы как учились?
или все научились в возрасте, когда за свежесть, дерзость и юность всем все "прощали"?
поясню: косметикой, кроме туши и блеска для губ (и то иногда) не пользуюсь. Но скоро вот уже 29, и все чаще думаю о том, что "пора".
Но с другой стороны, поезд уже ушел и учиться на себе делать макияж как-то..стремно. Это в 15-16 можно наделать ошибок и так сойдет, но не когда тебе под 30.
Поэтому даже страшно начинать. Боюсь ошибок. Боюсь вот этой маски на лице. Этой ужасающей ненатуральности, штукатурности...
Вот уже полгода хожу в таких раздумьях-сомнениях.
Ненакрашенная соответственно)))
вы как учились?
или все научились в возрасте, когда за свежесть, дерзость и юность всем все "прощали"?
др.Anonymous
Крашусь со школы, правда тогда были стрелки черные как у очковой змеи :)(но не каждый день, а по особым случаям:дискотека, ДР, свидание)плюс ко всему красные ногти и серьга в одном ухе, жесть!
К 35-ти годам на лице тушь+минеральная рассыпчатая пудра+румяна+блеск для губ. Все! По особым случаям то же самое, только чуть ярче. Причем, сейчас никто не догадывается, что я накрашена :)
К 35-ти годам на лице тушь+минеральная рассыпчатая пудра+румяна+блеск для губ. Все! По особым случаям то же самое, только чуть ярче. Причем, сейчас никто не догадывается, что я накрашена :)
Крашусь лет с 15, но 3 года сижу дома с детём, и макияжусь только по праздникам. Так я теперь себе больше ненакрашеная нравлюсь! Спокойно хожу по Москве без макияжа. Раньше в магазин не выходила без стрелок.
Пользуюсь постоянно кремами , тониками, средствами для умывания и т.д. , а вот декоративной косметикой редко. В основном по праздникам или на выход .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения