39
Anonymous
Красота
19.02.10 00:48

Ухоженность

Всё время слышу такое выражение -такая ухоженная девушка.А что для вас это значит?Стильная одежда,чистая кожа,красивые волосы?Что это для ВАС значит?Как стать такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё время слышу такое выражение -такая ухоженная девушка.А что для вас это значит?Стильная одежда,чистая кожа,красивые волосы?Что это для ВАС значит?Как стать такой?
Anonymous
здоровые и чистые волосы с аккуратной стрижкой
аккуратная форма бровей
чистая кожа
маникюр\педикюр
подобранная одежда
может быть макияж

но это все лишь основа.
Это минимум.
На эту базу нужно еще лоску навести, гламура так сказать.
А вот как и откуда брать гламур я и сама не знаю)))

у нас на работе тоже почти все ухоженные, хорошо одетые, регулярно салоны посещающие (головной офис крупной компании), но только 2 или 3 выглядели реально ухоженными! как с картинки. Хотя вот чем они отличались от всех остальных я так и не смогла понять))))
Anonymous
Если кратко, то всё чистое и аккуратное. Не обязательо сложные укладки, супер-модная одежд и пр. Но по некотоым людям видно, что они себя ЛЮБЯТ.
A
Для меня всегда было загадкой, почему при прочих равных одни выглядят более ухоженно и холено, чем другие:-)
Думаю, что здесь имеет место еще и некоторый, так сказать, врожденный лоск. Просто есть люди, которые даже в слегка помятом состоянии, после бессонной ночи, например или даже без маникюра/педикюра выглядят сногсшибательно и ухоженно, а иногда человек живет в салонах красоты и все равно чего-то не хватает, вот не назовешь его ухоженным, хотя все на месте) Хотя конечно все выше перечисленное необходимо ;-)
я вот тоже думаю, что тут во многом природные данные определяют этот момент. Лично мне, честно говоря, очень тяжело дается нормальный ухоженный вид. И все именно потому, что природные данные этому не способствуют.
Во-первых, у меня от природы много волос - везде и растут очень быстро. То есть через день-два надо все заново удалять (в том числе и на лице, увы). Если брить, то ужасное раздражение, кремы - еще хуже, а в салон каждые пару дней не набегаешься. Во-вторых, у меня на теле часто появляются пятна (что-то вроде лишая), с которыми я веду многолетнюю безуспешную борьбу. их приходится тщательно скрывать. В-третьих, мои волосы становятся жирными и теряют вид буквально за несколько часов, и пока я не нашла как с этим бороться. В-четвертых, мои ногти очень мягкие и ломкие, чуть задел - и все, привет маникюру. Пробовала разные варианты наращивания, но все держится ужасно. Ну еще пару мелочей, которые отбирают кучу времени. То есть, чтобы просто нормально выглядеть я трачу столько времени, что другой хватило бы превратиться в королеву красоты. Порой обидно до слез, но что поделать - от природы никуда не денешься.
эх..
да,есть у кого от природы идеальная ровная кожа.которую не надо сильно тонировать средствами,у кого особенно ровный цвет лица и сухая кожа,не шелушащаяся.такое лицо выглядит холеным и ухоженным,особенно если совкусом сделан макияж.
по-любому проиграет лицо с отличным макияжем,если оно будет блистет от жирности кожи. средства сильно не спсут все равно.если от природы красивые волосы+человек умеет их уложить,чтобы это шло к лицу.
так же во всем остальном-наличие хорошей фигуры+одеть ее со вкусом...
красивые руки с длинными пальцами по-любому будут выглядеть более ухоженно чем руки с короткими полненькми пальчиками,если у обоих в наличии маникюр+правильно подобранный лак в тон или не в акцент...
так вот
порода,она и есть порода. Или еще поговорка: красоту ничем не испортишь. Если от природы с мордой-лица не повезло, тут хоть в лепешку расшибись, а а до конца "ухоженой" не будешь:(.
Даже при сомнительных внешних данных можно добиться ухоженного вида.
Конечно это в первую очередь кожа, волосы, ногти - это основа. Регулярные процедуры для всего, без этого никуда. К "основе" должен прилагаться аккуратный макияж, маникюр, стрижка. Плюс одежда/обувь - чистое, выглаженное, не сильно поношенное, на каблуках набойки нормальные :) (очень часто вижу дорогую обувь с такими стоптанными каблуками - жуть), т.е. ухоженное во всех смыслах этого слова.
Плюс здоровое питание - от этого зависит вид "основы".
Спорт, конечно, без него тело будет выглядеть не очень ухоженным.
А вообще главное правило - себя надо любить.
Я бы так выразилась
- волосы всегда причёсаны, а не торчат и не лохматятся через 2 часа беготни по работе, волосы всегда чистые и блестящие, никаких отросших на 3 см корней! Мыть всегда по первому сигналу, как они начинают терять вид. Никаких леней!
- руки гладкие и ухоженные, маникюр обязателен!
- ноги знают педикюр, ногти наркашены на ногах круглый год
- накрашеное лицо, красиво, со вкусом, сильно-не сильно не имеет значения. По коже видно, что она знает скраб, очищение, крем. Не блестит и не облазит.
- обувь почищена!!!
- одежда немятая, цена не имеет значения. НО со вкусом и опрятно.
- ляшки знают массажные щётки и крема от целлюлита, кожа выглядит от них подтянутой. тело после душа знает молочко-крем.
- зона декольте и шея регулярно подпитываются специальными кремами для этой зоны. Это даёт им возможность выглядеть достойно!
- никаких валенок до магазина за углом :-)
- брови выщипаны, зубы почищены :-) губки подкрашены! И надо докрашивать, всё время. Губы придают вид лицу очень.
мне кажется это как-то идёт изнутри. если взять двух девушек постоянно ухаживающих за собой, но одна будет выглядить ухоженной, а вторая обычной.. почему так?
Anonymous
Надо сравнивать себя с собой,а не с соседкой.
Я после парикхмахера,косметолога,маникюра и т.д. и я с немытой головой,прыщами,облезшими ногтями--это две разные "Я".
Я ухоженная-- просто королевна по сравнению с чушкой,которая бывает ленится быть ухоженной :))
Оля Сергеевна
Ко всему сказанному все-таки хотелось бы добавить про зубы: здоровые, ровные, белые.
п.1 чистые волосы.У нас в крутом доме такие грязнули ходят,зато одеты из бутиков.
Anonymous
вот вам "эталон"....
мамаааааааааа
ужас просто
http://www.rb*****.ru/orsn/story/5994967.html (звездочки в ссылке убрать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения