235
Anonymous
Красота
13.03.10 23:55

мода на некрашеные волосы?

Помню, еще несколько лет назад все, ну все-все кругом женщины, девушки и девочки повально красили волосы. даже ходила фраза, что мол у француженок вообще некрашеные волосы считаются признаком дурного тона...
и вот сейчас я стала обращать внимание, что все больше в моду входят натуральные, некрашеные волосы... сужу даже по гламурным барышням - рожица размалевана, одета прям ну шик-шик, куча всего нарощенного-накладного в образе - а волосы некрашеные...
это правда модно теперь, или просто мне такое на глаза почему-то попадается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню, еще несколько лет назад все, ну все-все кругом женщины, девушки и девочки повально красили волосы. даже ходила фраза, что мол у француженок вообще некрашеные волосы считаются признаком дурного тона...
и вот сейчас я стала обращать внимание, что все больше в моду входят натуральные, некрашеные волосы... сужу даже по гламурным барышням - рожица размалевана, одета прям ну шик-шик, куча всего нарощенного-накладного в образе - а волосы некрашеные...
это правда модно теперь, или просто мне такое на глаза почему-то попадается?
Anonymous
меня интересует немного другой вопрос. тоже о крашеных волосах, если позволите.
почему девушки, которые решили покраситься в блондинку, не красят потом отросшие корни?! почему они ходят с этим ужасом? почему не подкрашивать? или есть какие-то противопоказания?
а зачем их красить, если свои здоровые и нет седин (про нездоровые вообще молчу).. я как-то по-молодости - глупости покрасилась в 17-18 лет... и только спустя 10 лет смогла полностью восстановить свой родной цвет, (после мучительных периодов корней, мочалок, докрасок, переходных цветов и пр...) длину восстанавливать еще года 3 (были по-пояс, удалось отрастить только по лопатки).. не знаю, успею ли :) седина периодически появляется... можно сказать "лучшие" цветущие годы провела с непонятно чем на голове из-за этих покрасок :)))
свой цвет у меня называется в народе "мышиный" и если доведется красить волосы, то только в него :) я считаю, что ничто так не идет, как родной цвет, данный природой, при условии, что идеальная кожа и идеальное состояние волос.
я перестала красить волосы и оказалось, что они у меня очень красивые - темно-русые с рыжим отливом:) и выглядят намного здоровее, чем окрашенные
вот уже и поругаться успели... и опять же - все о себе да о себе))) а по существу вопроса кто что знает? мне интересно (реально,без сарказма) есть щас такая мода или нет... кто-нибудь кроме меня замечает бОльшее по сравнению с прошлыми годами кол-во некрашеных голов? или только я почему-то это вижу?
ну есть же объективное понятие моды на что-то... не факт, что эта мода должна всем нравиться...
вот я и спрашиваю (не выражая своего мнения на этот счет)- ЭТО МОДА ТАКАЯ? просто интересно.
автор
я, наоборот, вижу, что практически все красят волосы :-( И в метро если езжу - замечаю, что все крашеные, а подружки так точно все, но у нас возраст такой подошел - что уже седина появляется...

а мне трудно решится красить, это ж надо будет каждый месяц :-( а так свой цвет красивый, достаточно ромашкой с хной помыть - и вообще волосы золотом блестят...
А я, не в обиду будет сказано никому, просто терпеть не могу неокрашенные волосы. По всей видимости, соглашусь с французами, для меня это как дурной тон, признак не ухоженности. Хотя мой родной цвет волос очень многим нравился до безобразия, что меня порой удивляло. Неокрашенные волосы, даже с употреблением всяких охренительных восстанавливающих средств, это как сделанный маникюр без покрытия ногтей лаком.
не замечала ткаой моды. на уход от креативного окршивания-да, на уход от слишком вырзительных оттенков и элюминирования-тоже да, но сейчс и в одежде буйство не особо "в теме" - опять идет виток возврщения к "земляным" цветам и натуральности. Но каждая вторая по-прежнему-блондинка, , хотя натур блонда в наших широтах как известно не так много :)))) просто почти нет уже "перегидрольных"-все-таки научились красить бошки нормально, с мелированием и т-п, тк же мне кацца в большинстве своем и с прочими цветами - волосы теперь модно окрашивать так, что фиг догдаешься, что они окрашены :))))
Мода натуральности волос была объявлена уже давно. Но России она не указ. В моде хламур, а крашенные волосы его неотъемлемая часть.
Anonymous
Автор,а в принципе вам то что это даст?Ну хочет человек красит волосы,пусть красит.А уход нужен как за окрашенными так и за неокрашенными волосами.
Я не крашусь, честно говоря, из лени. Как представлю, что потом корни придется все время подкрашивать - всякое желание пропадает, тонирую иногда - когда душа просит разнообразия.
Мне самой свой цвет не особо нравится, кажется скучным, "мышиным", но, как ни странно, периодически приходится отвечать на вопросы: "А это у Вас свой цвет такой?" или "а Вы какой краской краситесь?" Видимо, "на вкус и цвет..." :-)
Крайне трудно отличить тонированные и натуральные волосы просто в толпе :)
Вряд ли эти девушки не ухаживают за волосами. Хоть в топе и пишут, что у многих "очень красивый" натуральный оттенок, мало у кого так и есть... извините, но так.
Автор, придет весна и увидите больше крашеных волос:)
По моим наблюдениям, ярких блондинок и жгучих брюнеток стало меньше - это да.
Натуральность в моде. Свой цвет, свои брови(без оформления), и, даже, не поверите - свои зубы:) - слишком белые показатель импланта. Естественная красота. Но это следствие другой моды. Моды на РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ. Т.е. вы умная девушка, у вас есть цели и стремления, хобби и маленькие слабости - вы ЖИВАЯ. Вы лучше пойдете с друзьями на выставку или на велике покатаетесь, чем заляжете в салон на 3 дня, дабы накачать, нарастить, покрасить.
Да, очень много естественного цвета, много бесцветного лака, много легкого тона, пусть даже не на идеальной коже, много бесцветного, даже бывелевающего блеска для губ...модно быть устремленной, а не "модной"; - как бы это не звучало...удивительно:), Ухоженной, а не наряженной.
Если свой цвет хорошо(а он всегда хорош, лучше природы ни один стилист не подберет) - за волосами, как и за всем остальным нужен уход. Я тоже не крашу волосы, долго растила свой цвет - русый, неоднократно подружки спрашивали - чем таким крашусь...другая знакомая красит в мах естественный тон - у нее ранняя седина - не красить вообще для нее роскошь. То же и с лаком - будни - бесцветный - повод - под одежду, макияж. Мэйкап - минимум - легкий тон, блеск, тени под бровь. Брови оформляю - начала в юности(о чем сейчас очень жалею) и к 30 годам основная форма уже не меняется - т.е. отрастить изначальные уже никак. Единственное к чему питаю слабость - цветной(темный) лак на ногах.
Уход за СВОИМ телом, а не за обгрейдом - бОльшее удовольствие:) - на мой взгляд. А доведения себя до совершенства - увлекательное занятие - только совершенным себя какждый видит по-разному, кто то идет к натурель, другая к гламуру - и каждая права - люди ТАК себя видят красивыми.
так и хочется ото всех ан-усов, которые себя расхваливают попросить личные фотки выложить и снять анонимность.
едь так здорово писать про себя "красавица"и "какаю бабочками", когда тебя никто не видит...
Прикольно слышать это все :) Интересно мнение мужчин :) Я вот у кого не спрашивала - они вообще понятия не имеют - кто крашеный, кто нет (если уж не вопиюще). Им это по-фи-гу :) А вы тут усираетесь :)))
Anonymous
Ну если от природы красивый цвет волос, то можно и не красить. А вот мои волосы цвета хворой мыши.
Да ладно, какая там мода, денег на краску жалко вот и вся мода....
Натурель всегда было в моде)
Я натуральная блондинка и не вижу смысла перекрашиваться) и постоянно думать: Ой, корни отрасли
волосы натуральные (не окрашенные) рядом с тонированными волосами (осчобенно темных и красных оттенков) сильно проигрывают.

Я тонируюсь почти тон в тон, но после тонировки волосы приобретают нереальный блеск, лежат лучше и выглядят дороже. Еще раз повторюсь - мой натуральный цвет - богатый, а сами волосы ухоженные.

И еще: я всегда вижу тех девушек, которые очень гордятся своим натуральным цветом=)) уж извините
я была всякой) но так и не определилась до сих пор, что лучше. в разные периоды нравились разные состояния волос)))
неокрашеные волосы (здоровые) выглядят гораздо круче окрашенных. У меня соседка девочка молоденькая, 15 или 16 ей такая фея была пока не покрасилась, я все время смотрела на нее и думала, как здорово когда ты молодая и здоровая, даже в дешевых шмотках можно выглядеть как принцесса. И вот недавно она покрасилась, и усе уже не принцесса, просто девченка очередная каких сотни. И вот что интересно, до этого она выглядела так как выглядят девочки из элитных школ, покрасилась сразу стала похожей на птушницу.
Anonymous
да все замечательно в натуральных, кроме того момента, когда они выгорают...
Anonymous
Если свой цвет красивый - не вижу смысла красить.
автор , странная тема.. любая женщина стремиться быть красивее - естественно если свои волосы классные и по цвету и по виду, то конечно зачем их красить, а если в своем цвете дама выглядит как серая моль, то нафиг такая естественность?
О какой древний топ щас подниму)))))
сегодня почему-то вспомнила про эту тему, когда была в раздевалке фитнес-клуба) была куча девок после какого-то группового занятия... и чо-то я внимание обратила... Да, автор! их действительно много! некрашенных в смысле... ну, на вид некрашенных по крайней мере, а там уж не знаю...
но все-таки это больше у совсем молодых девочек... натуральность эта... тетеньки 30+ все-таки крашенные...
хотя в мою бытность молоденькой девочкой красились все мои ровесницы повально...
видимо правда мода на натуральность что ли...
Личное дело каждого.
У меня свой цвет красивый - зачем краситься?
Была пора экспериментов - прошла.
Время седины еще не пришло, да и не уверена, что буду ее закрашивать.

А если по теме - не заметила такой тенденции (хотя читала статьи по теме, что сейчас модно среди западных звезд оставлять седые волосы). Точнее среди ровесниц пора экспериментов и сумасшедших цветов прошла, а те, кто начал седеть красить предпочитают в натуральный цвет, так что непосвященные и не догадываются.
A
вчера видела у нас одну бизнес-умен лет 50-55, офигенно красивая от природы плюс ухоженая, умеренно подкрашеная, морщин нет, только слегка овал лица поплыл - вот бы мне так в ее возрасте! Одета со вкусом и дорого. И...(я была в шоке) непрокрашенная седина вперемежку с остатками своих натурально-темных волос. Причем стрижка очень стильная, полудлинная. Я просто обалдела....Может, это мода такая новая?
Я, кстати, даже с парикмахером это обсудила - еще до появления топа здесь. Так вот: либо ограничиваются процедурами по уходу за волосами, либо просто краски идут в тон натурального, максимум на тон-два светлее (темнее) - да и качество красок заметно улучшилось (имею в виду профессиональных). Цвет без морковных отливов и прочих прелестей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения