103

Брекеты в 30 лет

Девушки, добрый день! Кто нибудь в таком возрасте как 30 ставил брекеты? Всю жизнь не до эстетики зубов было, а сейчас очень хочу заняться. Требуется предварительное лечение, а потом установка брекетов как минимум на 1,5 года. Как то стремно. При этом личная жизнь еще не устроена, вот думаю буду еще с желесками во рту ходить... Манит конечно что потом наконец то ровные зубки будут, но так страшно их устанавливать! Хочется наконец то улыбаться открыто и не стесняться... Но для этого нужно аж 2 года потратить чтоб вообще не улыбаться! )) И еще волнует дикция. Сильно ли нарушается?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день! Кто нибудь в таком возрасте как 30 ставил брекеты? Всю жизнь не до эстетики зубов было, а сейчас очень хочу заняться. Требуется предварительное лечение, а потом установка брекетов как минимум на 1,5 года. Как то стремно. При этом личная жизнь еще не устроена, вот думаю буду еще с желесками во рту ходить... Манит конечно что потом наконец то ровные зубки будут, но так страшно их устанавливать! Хочется наконец то улыбаться открыто и не стесняться... Но для этого нужно аж 2 года потратить чтоб вообще не улыбаться! )) И еще волнует дикция. Сильно ли нарушается?...
Я ставила в 31.Носила почти 3 года.Мне мой ортодонт,когда я только ставила,сказала,что все ее пациентки наоборот устраивают свою личную жизнь.Мне брекеты не помешали встретить МЧ.Правда,он иностранец,а для них это норма.Носила обычные "железки".Сменила трех ортодонтов,пока не нашла ту,которая сделала то,что мне было надо(у меня был сложный случай)Кстати,у нее сейчас стоит 60т.
Мне 33 :-). Буквально вчера от зубного врача, потому отписываюсь во всех зубных темках :-). Доктор предложил поставить брекеты. Я раздумывала пока только над лингвальными, т.к. их не видно. Но раз они влияют на дикцию, то .... я не готова. Итак пишу в соседней теме о появившихся проблемах с дикцией (пребываю сейчас в процессе протезирования). Да и вопрос цены тоже беспокоит.
Раньше как-то времени даже не хватало думать о зубах, не болят и ладно. Вот, наконец-то, выбралась к стоматологу и пребываю в шоке от состояния зубов и необходимой СУММЕ для их восстановления.
Не стала этим заниматься, подправила форму 3 зубов винирами, дело 1 дня, и усе, хожу уже 3 года, результат радует.
Anonymous
У нас в группе пилатеса тётя 45-ти лет ходит с брекетами:)
Мне,кстати,очень нравилось в брекетах ходить,еле рассталась
Мне 27. Год назад поставила керамические брекеты. На дикцию не влияют. Среди знакомых улыбаюсь во весь рот, а так несколько смущаюсь, хотя выглядит все очень прилично, да и практически незаметно. Все же советую ставить керамику, оплата сейчас во многих местах возможна в рассрочку (беспроцентную), не придется сразу большую сумму ухнуть. Как пример, у меня лечение на керамике стоит 98000, сразу оплачиваются брекеты (35 тысяч), каждый месяц плачу по 3,5 тысячи, рассрочка 1,5 года. Хотя я, когда первый раз пришла к ортодонту, тоже думала ставить металл, но очень рада, что поставила керамику, в разы менее заметную на зубах.
Удачи Вам!
У моей знакомой брекеты поставлены в 39 лет. Если бы она не сказала, я бы и не заметила, что они у нее вообще есть (они какие-то из "невидимых"). Могу только сказать, что через год у нее значительно меньше стали "торчать" зубы.
А подскажите если стоят коронки-мост из 4 единиц ..брекеты поставят?...и что тогда делать с коронками? удалаять ? и ходить без зубов?
Я в 28 лет ставила, но правда личная жизнь к тому времени была налажена, сейчас сняла, улыбалась во все зубы, первые две недели толком не ела, все болело, похудела на три кило, но это было к лучшему после ГВ:) Ставила обычные железные, сейчас на внутренней стороне стоят какие-то проволочки закрепляющие, на ночь надеваю на верхнюю челюсть пластиковую штучку, не помню как называется, дискомфорта не доставляет. Еще, по мнению мужа, целоваться с брекетами было приятнее:)
Ой, девочки! Вы меня прям вдохновили!))) Только я склоняюсь к "железкам". Так как предбрекетное лечение выходит дороже чем сами брекеты. Приходится уменьшать бюджет на брекеты. Потом отпишусь что получилось. Пока лечу, планирую в мае-июне поставить.
Поставила ближе к 30. Керамику на передние и железо на задние.
Лечилась в Ортодонте. Никакой переплаты там нет. Заключаете контракт. Можно частями. Сначала 60%, через полгода остальные 40. В контракт входит ВСЕ. Кроме ретенционного периода (он везде отдельный).
Можно на прием с пустым кошельком ходить. Воск, щетку, ершики выдают хоть 100 раз, за посещения отдельно не платите, никакие резинки, лигатуры и прочее не оплачиваются. Что то отклеилось-бесплатно приклеят и ни копейки не возьмут. Аппаратура самая лучшая. Врачи тоже, по крайней мере моя 100%.
Лечилась 2,5 года. Никаких доплат и пр.
У меня знакомая сходила на консультацию в Ортодонт, и так же решив, что это бренд, то да се, пошла на Вучетича. Ага. 3 года прошло-во рту, я бы сказала "раньше было лучше". Сейчас врач, видимо что то не срастается, собирается драть здоровый (не мудрости) зуб и рядом ставить имплант (прям вот недешевый вариант получается). Брекеты отклеиваются регулярно. Сказать, что знакомая жалеет-ничего не сказать. Денег переплачено уже порядочно.
А вообще дикция первое время, привыкание это все приходящее. Главное найти хорошего специалиста. Так что в погоне за "подешевле" не пропустите главное :-)
Anonymous
А я снимаю в мае, ЭЭЭЭхххх, держитесь мужЕки ))))))))))))))
Вы сразу несколько лет скинете, улыбайтесь с брекетами, все будут думать школьница :-)
Anonymous
А сейчас ведь красивенькие есть брекеты.У меня подруга год носила,отлично все было. НЕ парилась. Возраст я думаю тут не проблема.Носите и будете довольны потом результатом.Еще и схуднете:)
Я так поняла, что в подростковом возрасте брекеты по времени меньше носят?

Надо дочери исправить зубы (12лет ей), вот думаю: лучше летом поставить, чтобы не в школе была пока привыкнет?
Да хоть когда, ничего в этом нет, время пролетит незаметно, да и не ново это , народ привык, знающие люди вообще воспринимают это как признак достатка),себе ставила в 21 в ЦНИИСе, очень довольна, может немного дороже,чем в остальных местах, вся процедура заняла 9 мес! В других клиниках говорили 1,5-2 года.
Решилась однозначно! Сейчас в метаниях, исследованиях и выборе. Голова кругом... Читаю тематические форумы, консультируюсь - как это непросто оказалось!) Дело серьезное и очень хочется чтобы если уж и потратить деньги и время - результат стоил того))
я тоже хочу красивую улыбку, у меня двойка торчит (кривой зуб). Ходила два года назад на консультацию,сказали,что надо удалять зуб (коренной) и что центр будет немного смещен. Испугалась. Больше не была. А сама все время мечтаю о красивой улыбке,может,рискнуть. Страшно.... и возраст 28.
Девы,где можно почитать о брекетах и о результатах типа "до""после". Спасибо.
Anonymous
Тут была у стомотолога и, он меня спросил "обращалась ли к ортодонду, может прикус все таки исправить, так как последствия все таки есть". В общем лет в 9-10 я носила пластинку из-за неправильного прикуса (нижняя заходила за верхнюю и уходила влево и зубы очень плотно друг к другу были), но не доносила, мне сказали еще год носить, а так как я ненавидела ее просто, взяла и выкинула, упрелась до истерик " не одену". Тогда прикус более менее исправился, по серединке все ровненькое, но правая сторона осталась: нижняя на верхнюю. Вроде не видно, это только я знаю и привыкла я уже.
Так, задумалась, вроде и с сыном солидарна буду, который сейчас пластинки носит. Но,чтобы у меня было что видно на зубах, это я точно не вынесу, посмотрела невидимые брекеты, а они стоят 75 тыс. А вот как тогда детские комплексы то отбрасывать, или не заморачиться, вроде сколько лет уже прошло,улыбаюсь нормально, а к последствиям привыкла:( Эх.
в 27 поставила. Мужчина с ума сходили) Жаль, через полтора года сняла
Anonymous
Мне 29, брекеты стоят с 01.09.09, ни разу ещё не пожалела, хотя сначало было тяжеловато в моральном плане, т.к. низ и верх железо, керамика выходила на 6-8 тыс.евро и это мне было просто не по карману
К ним на самом деле быстро привыкаешь, регулярная чистка и полоскание в обязательном поядке, ну и зеркальце всегда при себе ;)

см. главное фото паспорта ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения