156

А как часто можно посещать солярий?

Интересно, а как часто можно посещать солярий? Сейчас многие предлагают абонемент на месяц, два и даже три. Или, например, можно купить 2- месячный безлимитный абонемент на biglion.ru и ходить туда без ограничений. Насколько это вредно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, а как часто можно посещать солярий? Сейчас многие предлагают абонемент на месяц, два и даже три. Или, например, можно купить 2- месячный безлимитный абонемент на biglion.ru и ходить туда без ограничений. Насколько это вредно?
Можно сделать первые десять сеансов, потом один - два раза в неделю для поддержания загара, я больше 20 лет солярии посещаю, ещё когда совсем они допотопными были, покупайте защитные крема для загара в солярии:).............
Раньше я активно ходила в солярий, но после прочтения недавно опубликованного отчета медицинского НИИ на какой-то важной конференции, решила походы в солярий свести к самому минимальному минимуму.
В отчёте сообщалось, что загар в солярии в возрасте до 30 лет однозначно увеличивает риск развития рака кожи на 70%.
А я как раз лет так с 20-ти жарилась :-(
Теперь хожу в среднем 2 раза в месяц по 7 минут. И то думаю нужно и с этим завязывать
с раками всякими все понятно.... а меня вот недавно дерматолог так ругала, так ругала, увидев на моей рожице следы солярия... говорит, нафиг колоть гиалуронку, если будешь ходить в солярий? короче, старит он вроде сильно, кожу быстрее изматывает...
притом загорание на свежем солнышке она мне почему-то разрешила)))
UVA лучи в солярии - очень активны.
Это по-настоящему «тихий яд» для кожи, т.к. постоянно присутствуют в солнечном свете. Они не обжигают, потому их разрушительное действие становится видно только с годами. Проникая в более глубокие слои кожи, они разрушают ДНК и РНК клеток, вызывают сбои в работе иммунной системы. В какой-то момент такая «больная» клетка может переродиться в «чужую» со всеми вытекающими из этого последствиями.

А теперь примеры внутренних заболеваний: ревматоидные артриты, красная волчанка, склероз кровеносных сосудов… Как более «безобидный» вариант вреда от UVA-лучей – появление «солнечной» аллергии, высокой чувствительности кожи и ее фотостарения (истончение кожи, ее дряблость и множественная сеточка морщин, появление пигментных пятен). Впрочем, когда невыносимо «крутит суставы», количество морщин на лбу никого не волнует.
информация к размышлению
Я лет пять назад доходилась!!
В один прекрасный день после солярия взглянула на себя в зеркало и ужаснулось. Все лицо было покрыто пятнами, подумала аллергическая реакция, дома пройдет. Но нет, это выступила пигментация. На все лицо большими безобразными пятнами. Осень/зима лечусь. Вена/лето все встает на круги своя:( 37 лет, вроде как морщин нет, но цвет лица ужасен и старит.
Anonymous
Меланому хотите? Вообще не рекомендуют, ни в солярии загорать, ни на пляже.
И кожа стареет ужасно, после лет 25 лет 10 загар прибавляет.
Я хожу в солярий с ноября. Сначала - пару раз в неделю. С января - раз в неделю. С февраля - ещё реже. Имею "вкучный" неперенасыщенный цвет кожи. Не "бледная поганка" явно :)

С загаром я выгляжу лет на 5 моложе. Народ спрашивает "на каком море Вы посреди зимы отдыхали?" :) Кожа хорошо увлажняется от кремов для солярия. Без солярия покрываюсь всякими прыщиками. Как только начнаю ходить - всё проходит. Повышается тургор кожи - разглаживаются мелкие морщинки. Фингалы под глазами уходят. И вообще я себя после солярия чувствую во много раз лучше - и морально и физически :)
Я туда насморк хожу лечить.как на прогревание ;), помогает...
Anonymous
Я против. Фотостарение происходило на моих глазах :). У меня сотрудница лет на 7 меня старше. Когда я пришла на работу ей было около 26. Загорала в солярии постоянно. Постоянно смуглая. Тогда я не обращала внимание на ее кожу, сама была молодая, о морщинах и не думала. казалось красиво. Когда мне самой стало 26-28 и я стала следить за собой и выискивать морщинки, как-то поразглядывала ее лицо. Печеное яблоко принято говорить? Реально, как печеное яблоко. :(
Anonymous
Загар в солярии, как и на пляже вызываетускоренное старение кожи и увеличивают вероятност' рака кожи 1,5-2,5 раза. Подруга моя занимается как раз етой темой в национал'ном институте здоров'я в Америке. Меланома ъ рак кожи, является самым страшным видом рака и практически не поддается никакому лечению. Смерт' при етом ужасна. В России загар в солярии стал доступен массам недавно, а в развитом мире ето уже все известный факт. Лучше быть белой и живой!
У знакомых подруга лежала с сыном 11 лет в больнице (у мальчика в голове опухоль нашли), рассказывала, что насмотрелась, как там девчонки молоденькие после этих соляриев лежат, я сама прослезилась - "гниют" просто, рак кожи, их уже и не вылечить, их просто обертывают чем-то вроде марли, пропитанной лекарствами. Ужасно, сколько молодых гибнет:( Врачи в больнице ей говорили, что эти солярии (особенно дешевые, на что девчонки и ведутся, типа 10 руб/за 30 минут и т.п.) - это очень вредно.
Я вот только не пойму, почему их все еще не позакрывают? Пусть, если уж очень надо, оставят какие-нибудь хорошево качества, ну, как с игровыми автоматами поступили...
Когда у нас наедятся этими соляриями - уже поздно будет. На западе - это уже пройденный этап, а у нас пик популярности. Не один грамотный косметолог не посоветует загорать в солярии, да и на пляже тоже. Все, кто хочет сохранить кожу здоровой и не стареть преждевременно - поймут.
Солярий еще по моему в прошлом году был признан канцерогеном. Канцероген - это биологически активный фактор, который может приводить к изменению клетки вплоть до опухоли. Особенно этому действию подвержены люди до 30 лет.
Девушки...неужели оно вам надо.
Нет я понимаю, что курение тоже ведет и к раку легуих...кого то приведет а кого то нет.
Но разве кому то хочется попасть в тот процент заболевших.
а у меня вот другой вопросик - а солярий и ГВ совместимы?
Солярий совсем-совсем не безобиден. Сама стараюсь свести к минимальному минимуму. Ну вот вчера пошла все же, чтобы хоть немного цвет лицу придать. Я перед пляжным сезоном иногда пару раз хожу. Так вот что имею сегодня: тянет низ живота, и кровянистые выделения, и это в середине цикла :( Это уже второй раз так. Миомке моей совсем этот солярий не нравится. А ведь абсолютно здоровых людей нет, да и даже если обследоваться вдоль и поперек (чего есно перед солярием никто не делает), кто его знает, что в организме пока еще дремлет...
Anonymous
Я не знаю как там в США, про которые нам тут, судя по всему, рассказывает SilverBlue, где прямо таки каждый второй с меланомой (это полная чушь, конечно, про каждого второго. Тогда бы Африка уже давно вымерла, не смотря на чернокожесть). Но вот европейки очень многие ой как любят позагорать. Постоянно наблюдаю на европейских курортах очень большое количество уже не молодых или даже старых немок и итальянок, которые пекуться так, что диву даёшься, черные ходят до неприличия. Уж наверно медицина в Европе не отсталая, и врачи им на этот счёт какие-то рекомендации дают. Уж не думаю, что все эти дамы, за 50-60 такие уж безмозглые самоубийцы. Даже русских с таким сильным загаром встречается гораздо меньше, чем европеек. Я думаю, это все подтвердят, кто бывал на европейских пляжах. И уж точно в Европе загар не считается признаком необразованности. Вот кто точно не загорает, и даже прячется от солнца - это китайцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения