83
Красота
7.06.10 15:32

выпадают волосы! хелп!

девочки, посоветуйте что-нибудь от выпадения волос плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, посоветуйте что-нибудь от выпадения волос плиз!
Не хотите к трихологу сходить?
Нанэт
сделайте фототрихограмму - это самое первое. Стоит недорого, зато сразу покажет - есть проблема или это для вас норма. Дешевле обойдется ,чем гадать. Причем, лучше делать в том салоне, где уход за волосами не делают (это гарантия, что вас не разведут на их услуги).
Греющие маски 2 раза в неделю (я делаю перцовую) плюс 1 раз "витаминную". Пить витамины и желательно пивные дрожжи. За 2-3 месяца, если не лениться, и делать все регулярно, должно помочь. Ну если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, конечно.
У меня как полезли в свое время (тоже после родов, но далеко не сразу), что я только не перепробовала. Ванна каждый раз засорялась, я уже плакать начала от расстройства, когда это видела. Лезли полгода где-то. Потом прекратилось.
Может быть от чего угодно: щитовидка, стрессы, после родов.
Я тогда вычитала вот что, попробую объяснить: эти волосы, которые лезут - они уже мертвые. Т.е. было какое-то нарушение, они "умерли" (уж простите:)) и пока все не вылезут, не прекратится это. А нам в это время надо заботиться о тех волосах, которые после них полезут: тут и репейное масло, и шампуни, вобщем, что душе угодно.
Успокоила меня моя парикмахер: я ей сказала, что уже вижу залысины:), а она мне в ответ показала пушок, который уже на месте этих выпавших волос лез. Я и расслабилась:)
было, было такое
у меня лезли два раза в жизни сильно.Оба раза - изменение качества питания, первый - материально стало хуже, второй - диетилась, и ленилась готовить себе самой отдельно полноценную еду.
Во время обеих беременностей ( с витаминами) волосы были супер.
Второй раз помогли анализы разобраться - а то уже и масло втирала в волосы и .. куча советов от подруг.
Цинка было в два раза меньше чем необходимо.Пропила цинк три месяца ( через три недели уже прекратили падать волосы).Вот осенью опять стали падать - без анализов опять пропила цинк с витамином с - через месяц - все в порядке.
Anonymous
девочки,а может у кого есть проверенный врач трихолог? поделитесь, пжст, координатами
Мне помогает шампунь с плацентой для укрепления волос фирмы Эвиналь. Написано, что даже при выпадении волос после химиотерапии он действует.
а может кто знает как волосы сделать гуще или потолще??? Всю жизнь три пера :(
Девочки, а никто не пробовал Регейн? Мне сейчас в аптеке впарили его (хотела купить шампунь от выпадения, а залетела на 1300р), как почитала дома про него, теперь боюсь пользовать.
Может кто использовал , подскажите, не вылезут ли волосы и на других местах, где они не нужны совсем. А то у меня вся жизнь - война с волосами (на голове сыпятся, в других местах растут). :-(
Anonymous
Конечно нужно смотреть на причину. Если причина в недостаточном питании луковиц, то мой рецепт такой - иннеов витамины, раз в неделю очищющим кожу головы, потому что чешуйки доступу воздуха препятствуют к корням. +Мезотерапию волосистой части головы регулярно для питания хорошими коктейлями. И подшерсток полезет)))
подниму
Anonymous
+1 у меня та же проблема.... делаю дома маски масляные (оливковое + касторовое + жожоба + вит.Е + вит.А и т.п.), пью сейчас витамины, ну и питательные разные масочки делаю после мытья для самих волос (чтобы не путались и блестели), алерана мне не помог :( пробовала после родов :(
Я
a
Anonymous
Кто пил пантовигар или Мерц?
Советую. Очень эффективно сделать Дарсонваль курсом 10-20 процедур. Втирание любого средства для укрепления волос с обязательным массажем (помогает не столько средство, сколько массаж). Для роста новых волос очень важно улучшить кровоснабжение волосяных луковиц.
Innoev витамины для волос очень хорошие,проверенные не мной одной,плюс дают интенсивность росту волос
После родов страдаю от той же проблемы :( Пробовала многое: Ревалид пила, проверяла гемоглобин и пила сорбифер (у женщин на фоне пониженного гемоглобина могут выпадать волосы), бращалась в АМД (успела оставить там приличную сумму прежде чем поняла, что это по сути лохотрон), хну и масло репейное, уже и не говорю об алеранах и иже с ними. И вот недавно поддалась на провокацию сарафанного радио - шампунь для лошадок. Не могу сказать, что волосы прям супер-пупер, но в расческе стало гораздо меньше оставаться после причесывания, а до этого лезли пучками. У мен для жеребят с дегтем. Кстати, для коди головы моей он тоже подошел. Стоит копейки.
а еще хорошо остричь волосы, пусть ненамного. но остричь!!!! То же помогает!!!!
луковая маска.Здесь на Еве советовали.
Anonymous
Пью мерц и кальций д3 никомед 5-ый день надеюсь будут результаты
Шампунь для лошадей говорят хороший. Купила, помыла пока 3 раза, результата еще нет.
Крема для копыт лошадиных доктор маме прописывал, когда она ходить аж не могла. Помогло. Вот жду результата от шампуня.
Много всяких масок вот здесь из народных средств http://www.nmedik.ru/lechenie/other/vypadenievolos.html
•Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.
•Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.
•Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
•При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
•Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.
•6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15–20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.
•Липовый цвет поможет приостановить выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.
•Очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.
•При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.
•Рецепт болгарской целительницы Иванки. Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.
•Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешивают в равных частях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают, добавляют мякоть черного хлеба и размешивают до кашицеобразного состояния. Теплую массу втирают в кожу головы, сверху надевают шапочку для душа и завязывают платком. Такой компресс держат в течение 2 часов и смывают теплой водой без мыла.
•Можно сделать питательную маску для волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.
•4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
Anonymous
Выше написала.
шампунь Низорал от Джонсон & Джонсон стимулирует рост волос. Он изначально от перхоти и грибка, но "побочный" эффект рост волос. Наберите Nizoral в Гугле и найдете много полезной и обоснованной информации.
спрей Алерана
Впервые вижу так много хороших отзывов об алеране. Обычно все пишут что эффекта ноль, с чем я полностью согласна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения