97
Загореть и не навредить
Сейчас повсюду звучит что загорать это очень вредно - риск рака и преждевременное старение как минимум. Едим на море, купила сильные средства от солнца, и все же хочется понять до конца: скажем если все же загорать в самые утренние часы без защиты - это безвредно или маленький загар - маленький вред - но! все же вред? Ради здоровья и сохранения молодости готова отказаться полностью от загара, но есть ли в этом смысл, если можно быть и слегка загорелой и красивой и не навредить? Как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас повсюду звучит что загорать это очень вредно - риск рака и преждевременное старение как минимум. Едим на море, купила сильные средства от солнца, и все же хочется понять до конца: скажем если все же загорать в самые утренние часы без защиты - это безвредно или маленький загар - маленький вред - но! все же вред? Ради здоровья и сохранения молодости готова отказаться полностью от загара, но есть ли в этом смысл, если можно быть и слегка загорелой и красивой и не навредить? Как считаете?
Anonymous
загораю с кремом SPF 20
с 11 до 13:00 в тени
с 16:00 до 18:00 на солнце
Загар липнет всё равно
с 11 до 13:00 в тени
с 16:00 до 18:00 на солнце
Загар липнет всё равно
Всегда вред.
Лучи проникают даже сквозь светлую одежду и т.д.
Например, солнечный ожог в возрасте до 18 лет, повышает риск рака кожи на 80%
Но с другой стороны кожа - Ваша. Хотите стареть быстрее - Ваше право.
Лучи проникают даже сквозь светлую одежду и т.д.
Например, солнечный ожог в возрасте до 18 лет, повышает риск рака кожи на 80%
Но с другой стороны кожа - Ваша. Хотите стареть быстрее - Ваше право.
A
Да, много солнца- это плохо, его отсутствие- еще хуже. Почему то щас редко кто вспоминает пословицу- В дом, куда редко заглядывает солнце, часто заглядывает врач. Всегда в медицине считалось что солнце в умеренных количествах полезно- только его лучи вырабатывают в коже витамин Д так необходимый для минерализации костей, его лучи способны убивать даже туберкулез и многие другие бактерии. Лето нам и дается для того, чтобы мы "запаслись" энергией этого великого светила на долгую холодную зиму. Загар и все возможные пятна- это естественная защита кожи от солнца. Если вы родились и живете в регионах с низкой солнечной активностью, то , конечно, ваша кожа не привыкла эффективно защищаться от солнца и она быстро сгорит. Если вы - южанка со смуглой кожей то вам бояться не стоит. Если вы живете на юге, но кожа светлая генетически (как у меня), то вам тяжелее всего- нужно защищать ее от солнца постоянно. В общем- СОЛНЦЕ НУЖНО! Но в умеренных количествах. Вы все правильно написали- утром и вечером (т.е. никакх прямых лучей) и обязательно с солнцезащиткой. Светлая кожа загорит даже с нею, а вред от лучей будет минимальный.
Самый хороший загар - со средней защитой под зонтом.Ровно и красиво.
Anonymous
А если под зонтом загорать на пляже, загораешь? (простите за глупый вопрос, но я не знаю на него ответ)
Anonymous
ну вы даёте:) это звучит уже ДАВНЫМ-ДАВНО,измеряемо более чем десятком лет:)
С кремом даже фактором в 50 вполне прекрасно загорается. Эти крема не для того, что бы не загореть вовсе, а для того что бы загореть не обгорев на солнце.
Anonymous
обычно всегда пользуюсь кремами, но вот в Египте были в ноябре - ни разу не мазалась кремами, не сгорела, загар держится до сих пор.
Я на море месяц провела, под солнцем - утром сначала по полчаса (это где-то в 8 утра), потом по часу, потом до 10 - 11, с частым купанием и хорошую часть времени под зонтом. Крем с защитой 50 первые 3 недели, последнюю неделю 30. Не знаю как по поводу вреда коже, но иммунитет заметно укрепился, это и было целью. Уверена, что после 11 (даже 10-30) и до 16-30 в любом случае лучше прятаться в помещении, закрытых верандах...А вообще погреться под солнышком - кайф, под звуки моря это вообще релакс. Вредно очень многое, например работать много и нервничать, вставать очень рано, недосыпать, переедать и есть вредную пищу. Компьютер и телевизор - тоже вредно для глаз. Но что-то приходится делать, а без чего-то жизнь будет слишком правильной и скучной, без удовольствия. А это тоже вредно, от этого тоже стареют. Поэтому я для себя решила - понемногу приятное можно. Если очень хочется и есть какой-то положительный эффект. У меня он проявляется глубоким расслаблением, а это тоже очень важно. От солнца гормоны счастья вырабатываются, стресс уходит. И это действительно так.
Вообще тем таких можно много завести - вредно или полезно. Все неоднозначно, в мире много оттенков, не только черный или белый. Можно однозначно сказать о вреде курения, но про солнце нельзя. Без него жизни не было бы и тепла, все живое нуждается в нем, оно, как и вода, источник энергии. Главное - меру строго соблюдать и защитой не пренебрегать.
Вообще тем таких можно много завести - вредно или полезно. Все неоднозначно, в мире много оттенков, не только черный или белый. Можно однозначно сказать о вреде курения, но про солнце нельзя. Без него жизни не было бы и тепла, все живое нуждается в нем, оно, как и вода, источник энергии. Главное - меру строго соблюдать и защитой не пренебрегать.
Anonymous
думаю, если бы не косметическая промышленность с их солнцезащитными кремами и прибылями мы никогда бы не узнали что загорать вредно.... :)
кто не курит и не пьет
(в нашем случае еще и не загорает),
тот здоровеньким помрет :)))
Это ни в коем случае не призыв обуглиться на пляже как головешка. А в разумных пределах, почему нет?
(в нашем случае еще и не загорает),
тот здоровеньким помрет :)))
Это ни в коем случае не призыв обуглиться на пляже как головешка. А в разумных пределах, почему нет?
Рано утром без защиты плавать в море нормально, не обгорите, смысла нет мазаться. После 9 примерно уже надо, нормально загорите и со средствами защиты, если поджариться не планируете, конечно. Даже если только под зонтиком на пляже будете помимо плавания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения