37
а вы заказывали..?
мастеров на дом?
ну вот пришла она ляжки .например.эпилировать или челку стричь или ищо чего..А че с ними делать то?Как себя ведете.одних в комнате оставляете?кормите?
я серьезно.кроме шуток.Ко мне придет педикюр делать.а я и не знаю как себя вести
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямастеров на дом?
ну вот пришла она ляжки .например.эпилировать или челку стричь или ищо чего..А че с ними делать то?Как себя ведете.одних в комнате оставляете?кормите?
я серьезно.кроме шуток.Ко мне придет педикюр делать.а я и не знаю как себя вести
Anonymous
Когда позвонят в дверь, предложите войти. Человек разденется, предложите ему тапки например (если у вас принято) и пригласите в помещение где планируете что будет работать мастер.
Если будут делать что-то на кухне, тогда вообще класс =)Очень удобно. Раз в комнате - поставьте рядом с кроватью табурет если нет прикроватного столика.
Ну и просто чаю предложите или кофе. Можете на стол конфеты какие поставить с печеньками (если есть).
Еду не предлагайте - глупо. Если сладкого нет - тоже не заморачивайтесь.
Деньги по завершению процедуры лучше наверное на стол просто положить (или кровать если это массаж) рядом с местом где он сидит, что бы не смущать еще вам мало знакомого человека.
После чего сами можете встать,например со словами комплимента в адрес мастера и сказать что вам было приятно и т.п. - это будет мягкое приглашение к уходу мастера.
В принципе наверное все )))
Мнение лично мое, ни кому не навязываю и сама так делаю при необходимости.
Если будут делать что-то на кухне, тогда вообще класс =)Очень удобно. Раз в комнате - поставьте рядом с кроватью табурет если нет прикроватного столика.
Ну и просто чаю предложите или кофе. Можете на стол конфеты какие поставить с печеньками (если есть).
Еду не предлагайте - глупо. Если сладкого нет - тоже не заморачивайтесь.
Деньги по завершению процедуры лучше наверное на стол просто положить (или кровать если это массаж) рядом с местом где он сидит, что бы не смущать еще вам мало знакомого человека.
После чего сами можете встать,например со словами комплимента в адрес мастера и сказать что вам было приятно и т.п. - это будет мягкое приглашение к уходу мастера.
В принципе наверное все )))
Мнение лично мое, ни кому не навязываю и сама так делаю при необходимости.
Хороший вопрос, кстати.
Меня маман постоянно теребит, когда приходят, допустим сборщики мебели и прочие сервисные службы. Мол, нужно их кормить-поить (если дольше двух часов работают). Я пару раз предлагала чай и перекус - категорически отказывались. А в одной фирме строго сказали, что работников не кормить, денег не давать и пр...
Так как быть в подобных случаях?
Меня маман постоянно теребит, когда приходят, допустим сборщики мебели и прочие сервисные службы. Мол, нужно их кормить-поить (если дольше двух часов работают). Я пару раз предлагала чай и перекус - категорически отказывались. А в одной фирме строго сказали, что работников не кормить, денег не давать и пр...
Так как быть в подобных случаях?
Воду чай предложить при входе и по окончании работ.
Если согласится, к чаю можно добавить пару печенек.
Обязательно дайте чистое полотенце, когда пойдет руки мыть.
Если согласится, к чаю можно добавить пару печенек.
Обязательно дайте чистое полотенце, когда пойдет руки мыть.
кушать-пить в доме клиента - дурнейший тон. так что Вы не обидите мастера, если не предложите суп или чай.
я бы побоялась пить-кушать в незнакомом доме :) вапче да, дурной тон кормить и поить всех заходящих, чай не на кавказе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения