21

Трещины на пятках, нужна помощь

Прошу помощи и совета. Появились очень сильные трещины на пятках. Такие уже, что и хожу с трудом от боли. Педикюр сделан неделю назад, было полегче, а сейчас опять все загрубело до невозможной степени. Мажу кремами, часто, на мой взгляд не помогает. Частично причина в беременности, но не до такой же степени!!! И еще очень часто хожу в душ и обсыхаю так скажем сама по себе, наверное это тоже влияет :( По другому никак при такой жарище.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, чтобы хоть как-то облегчить состояние пяток. На одной ноге трещины поперечные, а на другой вдоль, аж педикюрша удивилась. Спасибо заранее за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи и совета. Появились очень сильные трещины на пятках. Такие уже, что и хожу с трудом от боли. Педикюр сделан неделю назад, было полегче, а сейчас опять все загрубело до невозможной степени. Мажу кремами, часто, на мой взгляд не помогает. Частично причина в беременности, но не до такой же степени!!! И еще очень часто хожу в душ и обсыхаю так скажем сама по себе, наверное это тоже влияет :( По другому никак при такой жарище.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, чтобы хоть как-то облегчить состояние пяток. На одной ноге трещины поперечные, а на другой вдоль, аж педикюрша удивилась. Спасибо заранее за советы.
Попробуйте крем от трещин и сильный увлажняющий крем от Геволь.
у меня та же проблема - не понимаю от чего :( но делаю так: вечером с работы прихожу и в ванне немного распариваю ножки, тру немного по отвердевшей коже терочкой (не грубой), ну и потом насухо вытираю и наношу в масляном растворе вит.А и крем жирный детский, далее пятку заматываю в пищевую пленку и одеваю носки и так хожу весь вечер + сплю. Муж прозвал меня за это "носочной феей" :))))))))
но только так и спасаюсь иначе снова трескаются :( ещё помогает капуста (свежие листья в носки кладу и хожу) - обычно на даче в выходные это делаю - тоже затягивает трещинки.
ПЫ.СЫ. причем педикюр каждые 2 недели делала, ноги ежедневно кремом мазала... а трещины всё равно время от времени появляются :((( может от жары....
Я
Спасибо всем огромное!!! :) Я данный момент нахожусь в роддоме, потому много чего мне не доступно сейчас, типа ванны по вечерам с терочкой и разные покупные крема. Но главное из советов я уяснила и нашла временный выход, брала для груди "Пурелан" (а это чистый ланолин) и вот им и мазюкаю свои несчастные пятки :) После первого же ночного помазания, утром встала на ноги без боли вообще! Три дня прошло, на одной ноге трещины почти затянулись совсем, на другой стало так хорошо, что болит редко :)
Накладно конечно Пуреланчиком мазать, но пока другого нет ничего под рукой, а эффект превзошел все ожидания :)
с витамином А вообще надо быть поостороженне, его передозировка очень чревата, тем более беременным
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения