Красивые волосы
Как добиться красоты волос? Я понимаю, если человек (женщина в данном контексте) ходит в салон часто, делает окрашивания суперсовременные, стрижки и укладывается после каждого мытья волос (возможно, тоже в салоне)...
Но. Вот были мы тут в музее. С нами группа америкосов-студентов. Одеты все безобразно, никакого намека на гламур и т.п. Девчонки в основном все длинноволосые. У кого-то волосы распущены, у кого-то забраны в хвост или другую прическу. Но волосы у всех красивые! Несмотря на жару, на то, что особой укладки ни у кого не было, но очень красивые волосы - локонами, блестящие, гладкие...
Сама я хожу в салон раз в месяц, стригусь, крашусь... Волосы - как палки! Если не делать укладку после мытья, то гнездо на голове.
Как люди добиваются красоты волос? Я вот написала про группу людей с красивыми волосами, значит, раз у них У ВСЕХ все в порядке с волосами, есть какой-то секрет? Может, шампуни хорошие или еще что?
Но. Вот были мы тут в музее. С нами группа америкосов-студентов. Одеты все безобразно, никакого намека на гламур и т.п. Девчонки в основном все длинноволосые. У кого-то волосы распущены, у кого-то забраны в хвост или другую прическу. Но волосы у всех красивые! Несмотря на жару, на то, что особой укладки ни у кого не было, но очень красивые волосы - локонами, блестящие, гладкие...
Сама я хожу в салон раз в месяц, стригусь, крашусь... Волосы - как палки! Если не делать укладку после мытья, то гнездо на голове.
Как люди добиваются красоты волос? Я вот написала про группу людей с красивыми волосами, значит, раз у них У ВСЕХ все в порядке с волосами, есть какой-то секрет? Может, шампуни хорошие или еще что?
Бывала там часто..и была в шоке от того сколько они таблов пьют в день..
а тут еще моя систер преехала в СШа, наведывалась к ней как раз месяц назад - я в шоке была...у них вся семья буквально "сидит" на БАДах!!! Я за один прием у сестры насчитала 15 таблеток.. а она их пьет 2 раза в день!!! Там и хитозан, и , и "антиоксиданты", и отдельно витамины для волос и для кожи, для костей, и даже какая-то фигня "защита от радиации и излучений от телефонов, микроволн и прочего" ..я прифигела!!!
Хотя у сестры волосыи правда очень длинные и красивые. НО так как она не истинная американка - она за собой очень иочень следит + работает к косметической компании...
1 ГЕНЫ!!!! да, да, да. Америка -многонациональна. Здесь много выходцев из латинской америки, европы, африки, индии, азии, всех концов света. У всех этих национальностей волосы гуще, толще чем обычные русые волосы. Уж что афроамериканки со своими волосами не делают, чем не распрямляют-красят-завивают. А все равно у них волосы густые и красивые.Это даже видно у россиянок неславянской национальности, у брюнеток, как на Кубани, к примеру, у украинок. Для сравнения блондинки реже имеют такие густые гривы.
2 ЭКОЛОГИЯ, в т ч вода, продукты питания. Экологию не буду обсуждать, здесь все понятно и так, экология в америке лучше в разы. Здесь люди пьют много воды (помимо напитков), не только в жару. У всех всегда вода в машине, в сумке, на рабочем месте. У всех студентов в моей группе во время занятия бутылочка питья, в 90% это чистая неминеральная вода. Именно здесь я стала пить воду, когда я хочу пить. А не сладкие соки, газировку, компоты, квасы. Нет, соки и газировку тоже пьют, и ого-го как. Но мои родители до сих пор удивляются, когда в ресторане я могу заказать обычную воду в качестве напитка. И всегда мне говорят "может сока закажешь? чаю? ну что ты просто воду?" Вот уже давно тут живу, и все равно мама так спрашивает? Этим я заразилась от американцев, спасибо им.
3 многие (не буду говорить все) пьют витамини, это да. Не многие гостями, есть и такие конечно же. Но обычный мультивитамин дают даже детям до года, потом в виде жевательной конфеты ну и т д. И да, женщины в большинстве случаев на контрацептивных таблетках, может это играет роль
4 шампуни и хим средства лучше чем в России и вода для мыться тоже
5 Питание, салаты в рационе огромными порциями. Молодежь (не берем реднеков из глубинки которые едят только фастфуд) очень подвержена глянцевой рекламе. А значит, не едят гавно, едят салаты мисками, спортзал 5 раз в день-это удовольствие, это образ жизни. Нет, не все такие, но это такое мое окружение, белые американки 20-30-40 лет. В погоне за внешностью идут все средства: спорт, таблетки для похудения, диеты, правильное питание, пластика. Опять же ИМХО, очень перебарщивают они с пляжами и загарами, поэтому кожа у них портится к 30 годам, если на пляж часто ходят и даже если санблоком измажутся до ушей. Живу во Флориде, здесь молодежь все свободное время на пляже, мажется санблоком. Но целый день на пляже на солнце в тропиках и у 15 летних оставляет пятна и морщины на коже лица, декольте. Но с другой стороны морской воздух и вода чудеса творят с волосами
6 ну и опять же молодые в погоне за картинкой не брезгуют разными салонными процедурами для волос вплоть до наращивания. По крайней мере в моем окружении. И всякие пенки, гели, мелирования для волос для придания им густоты
У меня лично средне-темно русые волосы, жидкие, не длинные (не могу отрастить ниже лопаток и смысла нет в этом мышином хвостике), при переезде в Америку волосы стали лучше, гуще. Но с индусками и латиноамериканскими гривами не сравнить. Лично я это связываю с улучшенной экологией, питанием и средствами для волос
К теме это не относится, но на мой взгляд средняя американка 20-30 лет выглядит лучше, чем средняя россиянка того же возраста. И в плане лица, волос, фигуры, красоты, уверенности в себе, во всем. Опять же я беру не бабу Нюру из села, которая бабой стала в 35 лет и начала терять зубы не достигнув совершеннолетия.И не реднечку с волосами в хвостик, которая только макдаком питается. Оба этих примера-крайности. А обычную городскую девушку молодого возраста из мегаполиса одной и другой страны. Я даже не обсуждаю дам за 40-50 лет.