83
Anonymous
Красота
12.08.10 15:56

Пятки.

Девочки! Как сделать нормальные пяточки в домашних условиях? На салоны уже денег жалко. 1-2 раза в неделю ходила делала педикюр, 2-3 дня и усе пяткам кранты. Вот сейчас сижу драю, ничего не отчищается:( Сухие такие. И кремами мажу постоянно, чё-то не помогает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Как сделать нормальные пяточки в домашних условиях? На салоны уже денег жалко. 1-2 раза в неделю ходила делала педикюр, 2-3 дня и усе пяткам кранты. Вот сейчас сижу драю, ничего не отчищается:( Сухие такие. И кремами мажу постоянно, чё-то не помогает.
Anonymous
я иногда после ванной густо-густо намазываю кремом, надеваю носки и спать. наутро мягкие-мягкие ножки!
делаю ванночку с йодированной солью, тру ноги пемзой и мажу кремом или маслом, причем каждый вечер и под носок, за неделю шершавость пропадает
а как ваши мужчины реагируют на носки под одеялом?
горячая ванночка с солью, ЭМ и лимоном минут 10-15
терка для ног
любой жирный крем или маска + носки минимум минут на 15
станок бритвенный опасный
а что делать, если даже после педикюра пятки как бы морщинистые, складочки вдоль? может крем сильный или народное что-нить? мне 29, но хожу босиском, поэтому видимо пятки неочень ((((
А я с другим к вам. Как удержать после педика приличные ноги у мужа? Ну, вы поняли. Через день уже огрубелости, наждачка на пятках и т.д. Тоже насочки?
Только у меня что ли пятки мягкие всегда?? Помню, раньше знакомые тётки говорили, что вот, после 25 пятки как у слона становятся, копыта прям, что ороговевший слой снимать только бритвой специальной. Мне 31 и чего-то пятки как были мягкие так и остались. Иной раз виже сухие пятки у кого-то, аж все потрескавшиеся, вот это жесть!
Anonymous
Девочки, а я купила себе набор электрический для педикюра. Это просто супер!!! Да, час потратишь, зато потом 1,5-2 недели о пяточках можно не вспоминать=)
Мне даже в деревне при постоянном хождении босиком хватает пару раз в неделю сделать горячую ванночку для ног с апельсиновым и лавандовым маслом, потереть пятки не самой зверской пемзой и намазать кремом "Пяточки".
ИМХО, поменьше зверскими скребками драить, больше режешь -- больше нарастает :-) Эту истину я для себя открыла, когда стала руки фигачить аппаратом для маникюра -- чем больше полировала, тем больше нарастало, пока за неделю вокруг ногтей не стала загрубевшая кожа по твёрдости с самими ногтями соперничать :-(
Короче, ноги. Я раз в одну-две недели (зимой реже) устраиваю капитальную ванночку с распариванием, потом пемза, потом скраб с пемзой минут по 10 на каждую ногу (под нос книжку, чтобы не скучать), ну и крем смягчающий. Плюс в душе пемза -- чуть-чуть, по настроению. Никаких скребков. Ножки мягкие :-)
Озвучу давнишнюю истину, но поскольку истина, то не грех и лишний раз - крем для вымени Зорька. Волшебная вещь. "Пустыню Сахару" с трещинами после месяца босиком на море привела в порядок за 3 (ТРИ!) дня. Терка + Зорька на ночь (в носках, тут уж 3 дня придется потерпеть, сама в носках спать не могу, но тут надо) и все отлично :-)
да простят меня форумчанки - красавицы
делау так: разогреть барании жир, натереть пятки после дыша и пилки, одеть носочки. Так делать 5-7 днеи.
Anonymous
1 раз в месяц педикюр в салоне. Дома периодически ноги кремом, в пакет и в носки. На часок. Очень хорошо помогают ванночки с картошкой и для рук тоже. Ну и крем на ночь ежедневно, перед эти пилкой пройтись.
Мне моя педикюрша такие советы дала:
1. Тереть пятки только сухие и самой мелкой пилкой. Никаких пемз и терок. В буквальном смысле мягкой пилкой для ногтей, в завершение - той, которые ногти полируют. Иначе при сухой коже от грубых терок остаются мелкие шершавости-заусенчики, которые потом и становятся трещинками.
2. Кремом любым увлажняющим пользоваться каждый день.
3. Два раза в неделю используем самодельный скраб (сахар + оливкое масло). Втираем его до тех пор пока сахар не растворится на коже. После споласкиваем теплой водой без мыла. Этот же скраб и для ручек очень хорош.
4. Раз в неделю - какие-нибудь питательные компресики: любой жирный крем, или картошка со сливками, или горячее масло (лучше оливковое). Этим густо намазываем пятки, под пленку пищевую и в носки. Не обязательно в них спать, минут на 30-40 достаточно.
5. Если совсем запущено, то можно использовать любой крем от сухих мазолей и натоптышей. В аптеках продаются. Подойдет самый дешевый, главное, что бы в составе была салициловая кислота (я купила за 38 руб.). Этим кремиком намазывать пятки и тоже под пленку и в носки минут на 30.
После того как пятки пришли в желаемое состояние, частоту всех процедур можно уменьшить, но не забрасывать совсем.
я после душа мажу кремом пятки и надеваю целофановые пакетики. пятки- просто чудо. Хожу мин. 15. не надо спать в носках:-)
Anonymous
-
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения