147
Чаевые в салоне
Не знаю, где лучше разместить этот вопрос.
Сколько вы обычно даете обычно на чай косметологу, парикмахеру? Понятно, что принято 10-15%.
У меня такая проблема: хожу в дорогой салон, постричься-покраситься там выходит почти под 8 тыс. И вот меня жаба душит оставлять 800 руб. только на чай. Пока даю 500 максимум. Жлобство это с моей стороны? Или нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, где лучше разместить этот вопрос.
Сколько вы обычно даете обычно на чай косметологу, парикмахеру? Понятно, что принято 10-15%.
У меня такая проблема: хожу в дорогой салон, постричься-покраситься там выходит почти под 8 тыс. И вот меня жаба душит оставлять 800 руб. только на чай. Пока даю 500 максимум. Жлобство это с моей стороны? Или нормально?
Автор
Никогда не оставляю. Мне ведь на работе кроме зарплаты ничего не оставляет. у работников салона тоже зарплата есть.
Anonymous
Лет десять не оставляю чаевых в салоне, у нас действует система всё включено, в окончательном счёте указана цена на обслуживание, вместе с краской и прочим, парикмахеры у нас все практически на аренде, а не на хозяйской зарплате, тоже самое с маникюром педикюром, и косметологом, оплата администратору салона :)))...............
Всегда по 500 оставляю. Мой средний чек в салоен 5-6 тысяч на короткие волосы. Но 800 в качестве чая - дорого.
Даю мастеру на чай примерно 10-15%, косметологу получается больше, где то 30%.
Anonymous
Наверное, я жадина :(
Редко оставляю чаевые больше 300-400 руб.
Расплачиваюсь у администратора и округляю сумму до ровной суммы.
1. У администратора все деньги идут в общий "котел"
2. не во всех салонах честные администраторы - могут и "зажать" мои чаевые , они не попадут моему мастеру - как-то обидно кормить таких дЭушек
Если договариваюсь с мастером в частном порядке, то не вижу смысла в больших чаевых: мастер сам установил цену, значит считает ее оптимальной
Редко оставляю чаевые больше 300-400 руб.
Расплачиваюсь у администратора и округляю сумму до ровной суммы.
1. У администратора все деньги идут в общий "котел"
2. не во всех салонах честные администраторы - могут и "зажать" мои чаевые , они не попадут моему мастеру - как-то обидно кормить таких дЭушек
Если договариваюсь с мастером в частном порядке, то не вижу смысла в больших чаевых: мастер сам установил цену, значит считает ее оптимальной
Я не оставляю мастеру в салоне на чай. И так дофига трачу в салонах ,чтоб еще и на чай оставлять. Я может жадная...
Anonymous
В частном порядке округляю сумму. Если окрашивание на 1700, округляю до 2000. Примерно так.
Только на Еве узнала, что в салоне надо чаевые оставлять. Никогда не оставляла. И официантам не оставляю, разве что округляю. Я получаю ставку, ни чаевых, ни премий не дают мне. Почему я должна кому-то переплачивать? Всегда плачу по счету
Anonymous
В салоне на чай не оставляю, там и так неплохо зарабатывают
Всегда и везде оставляю на чай (за исключением редких случаев отвратительного обслуживания), все благодарны и довольны. Если вы постоянно ходите к одному и тому же мастеру, то почему бы его не поблагодарить. В салоне 500 руб (при стоимости стрижки 5000), в СПА 1000 руб (если процедур больше чем на 10 000), косметологу 500 руб, не зависимо от процедуры. Зато в следующий раз человек и старается больше, и какие-нибудь дополнительные процедуры сделает бесплатно (не скажет потом администратору).
Anonymous
как мастер скажу, что чаевые - это приятно, и дело не в сумме
Anonymous
Читаю и мерзко - ну и колхоз же вы... поэтому и отношение такое
Anonymous
Даю мастеру лично в руки.
Сумму не большую. Но всегда благодарю!
Сумму не большую. Но всегда благодарю!
А можете оценить "класс" и "крутоту" салона? Стрижка и мастера стоит 1000 руб., у топ-мастера 2000 руб. Можно ли отнести его к салонам средней руки или он все-таки из эконом-класса?
Маруся
Ну с салонами более менее понятно. А елси мастер одиночка? Который сам себе регламентирует цены? Тогда как с чаевыми?
на дому не надо, мастер сама назначает цену, а в салоне всегда оставляю 300-500р в зависимости от того, что делают. 15-20 процентов
Сфера услу предполагает чаевые 10-15 %.
Ничего личного, но так, ремарка изнутри. Если Вы планируете ходить в салон к этому мастеру, то балуйте немного его, иначе осадочек останется, и на Вас могут съэкономить, хотя бы по расходным материалам. 300-500 руб. макс достаточного, если на скромные процедуры, то шоколадку на сто руб, не так это и разорительно.
я вот красилась в салоне у одного мастера (просто окрашивание без стрижки и прочего)..так вот стоило это мне 3500 и + 500 руб. давала на чай..а тут он уволился..нашла его через однокласники (оказывается живем в 10-15 минутах хотьбы друг от друга), спросила - где теперь стрижешь, оказалось где-то очень далеко 2 через 2, грю а на дом к тебе или ко мне можно, сказал НОУ проблем у него все есть, по цене спросила, ответил 4000 рублеф (еще и уточнил "ну как обычно и выходило"). я чуток прифигела канеш.
офигели мастера!!!
Я не оставляю чаевые, даже плохо представляю, как это делать. В кафе официантам кладу на столе (если хорошо обслуживали), а мастеру в руку совать как-то странно, а администратору оставлять -нет смысла.
Как бывший администратор салона красоты, могу сказать, что порядок оплаты труда мастеров примерно следующий: мастера, работающие на материалах салона получают 30-40% от стоимости процедуры, мастера, работающие на собственных средствах и материалах 50-60% соответственно от стоимости процедуры. 3 года назад зарплата парикхмахера составляла в среднем 30 тысяч. Мастера маникюра-педикюра-наращивания-тысяч 40, а косметолога от 70 и выше. Но следует учесть тот факт, что косметолог за свою неплохую зарплату ежемесячно приобретает профессиональные косметические средства, которые далеко не дешевые. А по поводу чаевых-их ждут все. И многие мастера, между нами говоря, бывают недовольны тем, что клиент им ничего не оставил. У нас, насколько мне известно, чаевые оставляли очень многие клиенты, особенно если посещали салон или определенного мастера не первый раз. Помню однажды оставили даже мне, как администратору)) Не знаю, за что)) Может быть кофе был вкусный))
Бывший работник салона
Всегда оставляю
Это как комплимент за работу
Это как комплимент за работу
О, тема то разрослась, видно задели за живое кой кого.
Сама работаю в салоне, так вот например, давать чаевые официанту, который донес подносик от окошка повара до столика - принято, а оставить 100 руб. мастеру, который делал работу своими руками, творил, создавал образ, советовал, мне кажется стоит. Хотя если клиент не оставляет, то отношение к нему от этого не хуже! Я мастер маникюра.
Всегда оставляю 300 рублей. И после маникюра, и после стрижки/окрашивания.
10 процентов. Оставляю всегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения