124
Красота
3.09.10 02:57

Выглядеть моложе - миф?

На разных женских форумах заклевывают дам, которые где-то упоминают, что выглядят гораздо моложе своих лет. Твердят, что возраст виден ВСЕГДА, несмотря на любые ухищрения. А вы верите в существование тех, кто в 40 выглядит на 25, например? Видели, знакомы, или может, это вы сами? Хочется верить в чудо :)
И еще хочется узнать, что плохого выглядеть на свой возраст? Например, общалась с одним товарищем в онлайн-игре, честно поведала, что мне скоро 32. Он: "Ну это не так страшно, может, ты лет на десять моложе выглядишь, а?" Я: "Да нет, выгляжу на свой возраст или чуть младше". Он: "Дааа, фигово..." Да уж, побежала к зеркалу рыдать :)
В общем, какой-то культ "выглядеть моложе любой ценой" наблюдаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На разных женских форумах заклевывают дам, которые где-то упоминают, что выглядят гораздо моложе своих лет. Твердят, что возраст виден ВСЕГДА, несмотря на любые ухищрения. А вы верите в существование тех, кто в 40 выглядит на 25, например? Видели, знакомы, или может, это вы сами? Хочется верить в чудо :)
И еще хочется узнать, что плохого выглядеть на свой возраст? Например, общалась с одним товарищем в онлайн-игре, честно поведала, что мне скоро 32. Он: "Ну это не так страшно, может, ты лет на десять моложе выглядишь, а?" Я: "Да нет, выгляжу на свой возраст или чуть младше". Он: "Дааа, фигово..." Да уж, побежала к зеркалу рыдать :)
В общем, какой-то культ "выглядеть моложе любой ценой" наблюдаю.
мне 33, все дают не больше 25-26... сестра моего мужа - девушка - 52 лет, выглядит на 35. у нее улыбка как у ребенка, она очень лучистая :))) вот наверное что самое важное - не быть Теткой!
Это скорее комплименты, которые из вежливости делают. Ну еще на пяток лет можно ошибиться. Не поверю и никогда не видела, что в 50 можно выглядеть на 30.
В реале, а не по фотографии, которую можно профотошопить или просто подловить удачный ракурс и освещение.
С близкого расстояния в РЕАЛЕ примерный возраст виден всегда.
И потом не надо путать "выглядеть моложаво" и "выглядеть на 30 лет в 50".
В любом возрасте можно выглядеть хорошо, а стремиться омолодиться любой ценой - бред.
Я тут недавно в детской поликлиннике видела бабушку с внуком, ей точно за 50 (сразу понятно), но выглядела гораздо лучше, чем тетка лет 40 рядом. Хорошая кожа, ухоженные волосы, добрый взгляд - и приятно смотреть, чесслово.
Anonymous
Да, верю. Обычно это типаж "маленькая собачка - всегда щенок": невысокий рост, миловидное кукольное личико, хорошая от природы кожа, небольшой вес.
На одной из прошлых работ девочка была - 32 года, а выглядела лет на 20. Один новобранец послевузовский начал за ней ухлестывать, когда "добрые люди" доложили ему, сколько ей лет, у него был ШОК! Причем ни на какой супер-уход денег у нее не было. пользовалась авоном.
В больнице в гинекологии девушка лежала за 35 немного. Тоже примерно на 20 видок. Остальным девчонкам по 25 примерно было, она нас все время строить пыталась, мол шумим, спать поздно ложимся. Ржач. Шпингалет такой руки в боки))))) Она говоила, что такая "моложавость" у всех женщин в ее роду по материнской линии. Денег на уход за собой у нее тоже не было. Работала кассиром в Перекрестке.
Виден возраст, конечно. Можно ошибиться, мельком увидев человека, но если общаться более плотно, все равно все заметишь. В пределах 10 лет обычно люди сомневаются/ошибаются о возрасте дам, никак не больше. Но при этом четко видна разница между ухоженными женщинами и не. И чем лет больше, тем заметнее. Еще есть такая вещь, как ощущение собственное.Кто-то на свой возраст себя чувствует, кто-то - намного моложе. Врачи говорят, что в выигрыше последние. Но это по здоровью, не по внешнему виду.
В 40 на 25 выглядеть невозможно, в это я не верю. Стареть женщинам никогда не хочется, отсюда и желание выглядеть моложе, вполне естественное, хотя я об этом начала задумываться только последние 2-3 года, в 32 мне такое и в голову не приходило. Надеюсь, что выгляжу ¨на свой возраст, но хорошо:-).
Про определять возраст - не легко это, иногда, чаще всего я пытаюсь вспонмить, а когда сама примерно так-же выглядела, чаще угадываю:-). Многое зависит ещё и от национальности того, кто угадывает - у меня много молодёжи из арабских стран среди учеников, они обычно несколько шокируюццо, узнав, что я постарше их мам буду, приятно, конечно, но утешает всего на несколько минут:-).
Если приглядываться, то всегда виден, особенно для женского глаза:) Мужчины могут и лет на десять меньше дать:)
Вот только сегодня от нас выписалась такая пациентка :) Глядя на нее на некотором расстоянии, когда она ходила по больничному коридору, я было подумала, что ей 25-27: хрупкая, тоненькая, живая. Поговорив лицом к лицу, я все же решила, что ей не менее 35-37 - овал лица уже не очень четкий. И чуть не упала, заглянув в историю олезни и увидев, что на самом деле ей 53!
Слушайте, а вот вспомнилась Катюха Андреева - на сколько выглядит, по-вашему?
В одном ресторане видела встречу выпускников (им по 45 лет было, спрашивала). Все выглядели на свой возраст - хотя среди них были и худые, и полные, и ухоженные и не очень ухоженные, и со вкусом одетые и не очень. У кого-то больше, у кого-то меньше морщин.
Просто возраст во взгляде, а не в коже и не в морщинах...Кожа даже может быть без морщин (благодаря крему или процедурам), но она НЕ такая упругая и молодая, как раньше. И взгляд и выражение лица 45-50-летней ну никак не может быть как у 25-летней. Он более "зрелый" и "опытный".
По Мадонне вот тоже видно, что ей полтинник (если не брать фото из гламурных журналов или фото издалека). Несмотря на девичью фигуру. Деми Мур тоже - непонятно сколько точно(по фото), но явно уже за 40. Уж очень "зрело" она выглядит, не как девчонка.
Ася
На мой взгляд миф. Ну, если с первого взгляда и можно ошибиться, если женщина за собой следит, то в процессе общения быстро понимаешь, что "молодая уже немолода":))
Как раз верю, что чем старше, тем легче можно плюс минус десяток лет отмотать... в 60 на 50, в 55 на 45. Вот в 45 на 35 уже не верю. И в 30 на 20 - бред)) Ещё б в 25 на 15 писали))
Азиатки даже для меня загадка абсолютная, вот здесь и 15 с 30 перепутать можно.
п.с. мне дают всегда мой реальный возраст, видимо выгляжу на 33, с учетом вежливости :)
А кому она реально нужна эта гонка за "вечной молодостью", кроме тех, кто "работает" лицом?
И то - главное - стареть с достоинством, а не натягивать глаз на жопу, в стремлении кому-то что-то доказать. Зачем? Кому?
Почему не хочется выглядеть красивой женщиной? Почему именно девушкой? Красивая женщина - это очень хорошо. Моника Беллучи (45 лет) к примеру...
Реально взглянуть на себя не мешает некоторым 40-летним девушкам.
Anonymous
Я выглядела гораздо моложе, пока этап стрессов не начался. :-(
Anonymous
Ненене фтопку этот психоз))) делать нечего, уколы колоть, бееееее. Я для себя смысла не вижу - ради чего? Чтобы молодые западали? Так я лучше деньги прямиком по назначению потрачу , чем себя всяким гуаном накачивать.
Anonymous
возраст выдает взгляд...
поэтому он определяем достаточно легко, если интеллект в норме.
На корпоративе подсела ко мне пообщаться коллега из другого подразделения. Я думала закончить разговор побыстрее, о чем мне с малолеткой 22-летней говорить-то? А тут она упомянула, что ребенок имеется, я удивилась, малыш, думаю, совсем. Малышу оказалось 16 лет, а ей самой 40. И муж ее подкатился, ровесник, тоже законсервированный, лет на 28 выглядящий. Вот я офигела! Обсудила эту тему со всеми в компании. Все в свое время прошли через такой же шок.
На 25 она не выглядит!!! Выглядит моложе.
Возраст виден! Единственное, до 30 можно ошибиться в пределах 8 лет, а после уже пределах 3-4 лет. Считаю, если женщине можно дать на 5 лет моложе, то это уже хорошо! Стройные и стильно одетые смотрятся немного моложе, толстые иногда выглядят на свой возраст, а иногда и старше. У одних морщины выдают, у других тонус лица подводит при отсутствии морщин, у одних шея раньше старится, у других глаза нависают раньше. Прибавьте ещё к этому здоровье. Если всё хорошо, нет проблем с почками, пищеварительной системой, то можно выглядить немного моложе, а если есть отёки, мешки, то как можно расчитывать на молодость? Пластика, ботокс, филеры помогают, но даже с ними женщины не выглядят кардинально моложе. Присмотритесь к тем же голливудским актрисам. Анистон, да, смотрится моложе, а Джоли, хоть и моложе её, а лет дашь на её возраст, а ведь там работают над ней изо дня в день))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения