29
Красота
8.09.10 20:55

Кофейный скраб.Как правильно?

Расскажите как правильно пользоваться.Я просто беру кофейный жмых и скраблюсь на предварительно намазанное чем-нибудь или намыленное тело.Так можно?И еще у меня есть голубая глина.Так вот думаю ее после скраба использовать или вместо?Цель-борьба с целлюлитом и дряблостью кожи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как правильно пользоваться.Я просто беру кофейный жмых и скраблюсь на предварительно намазанное чем-нибудь или намыленное тело.Так можно?И еще у меня есть голубая глина.Так вот думаю ее после скраба использовать или вместо?Цель-борьба с целлюлитом и дряблостью кожи.
я делаю себе скраб в баночку на несколько раз. все зависит от размера баночки.
беру кофе крупного помола, иногда варю его, иногда нет.
в блендере перемалываю геркулесовые хлопья и добавляю к кофе приблизительно половину от объема кофе. далее в массу доливаю какой-нибудь молочный гель для душа, чтобы масса стала вязкой (не жидкой!) и скраблюсь.
в процессе пенится и кофе не отваливается от кожи, а геркулес смягчает кожу и делает ее бархатистой.
А может кто использовал кофе в качестве скраба для лица? Как то читала, что кофе с медом очень хорошо чистит и смягчает кожу лица...
Anonymous
Я периодическиь делаю скраб из кофе, бобавляю в него гель для душа - эффект потрясающий!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения