71
Anonymous
Красота
12.09.10 00:48

достали прыщи

мне 27 лет. замучили прыщики на лице. это какой-то кошмар и ужас. как у пытнадцатилетнего подростка.
перед М еще сильнее, после М неделю все проходил, потом неделю кожа более-менее чистая, а потом снова начинается.
причем возникают на скулах и подбородке в основном, т е на видных частях лица.
кажется, уже все перепробовала, но толку ноль.
кожа жирная, Т-зона еще жирнее, нос - одна большая сплошная черная точка. так же как и места вокруг него.
что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 27 лет. замучили прыщики на лице. это какой-то кошмар и ужас. как у пытнадцатилетнего подростка.
перед М еще сильнее, после М неделю все проходил, потом неделю кожа более-менее чистая, а потом снова начинается.
причем возникают на скулах и подбородке в основном, т е на видных частях лица.
кажется, уже все перепробовала, но толку ноль.
кожа жирная, Т-зона еще жирнее, нос - одна большая сплошная черная точка. так же как и места вокруг него.
что делать?
Anonymous
Для начала сладкое и мучное постараться убрать + овощей (особо) + фруктов побольше. И посмотреть будет ли результат.
У меня всю жизнь, лет с 12, были гормональные прыщи. Такие болезненные блямбы по линии челюсти, которые даже не зреют, просто торчат по месяцу, словно комариные укусы. Черных точек и расширенных пор вообще нет. Абсолютно все наружные средства - что мертвому припарка. Зато гормоны за пару недель превращают физиомордию в пЭрсик. Так и живу, 10 месяцев в году на гормональных, остальные 2 месяца - тональник в 3 слоя и жуткая рожа в зеркале по утрам :)
Пересмотрите свой рацион питания(сократите потребление жирного,сладкого,острого,кофе). Как у вас с иммунной системой?
Сходите к эндокринологу и проверьтесь на гормоны.
Пока что можете записаться к косметологу, если внешний вид сильно беспокоит. Есть программы для жирной проблемной кожи. Главное хорошего мастера найти.
Записывайте рецепт, уже через неделю лицо будет в два раза чище, а за месяц скорее всего вообще все пройдет.

Гель Далацин
Гель Куриазин
Гель Лиатон (тот что для ног)

Ежедневно перед сном мажете по очереди куриазином и лиатоном, т.е. один вечер куриазин, следующий вечер лиатон. А в течении дня обрабатываете пораженные участки далацином (3-4 раза).

У меня уже через 2 недели лицо стало как персик.
Рецепт
Все хотят быть красивыми,но без лишних хлопот.А красота требует жертв,помните?Для начала сдайте анализы на гормоны(чтобы исключить заболевания гинекологич,щитовидки),второе-диета(никаких чаек+бутик,кофе +сигарета и пр.)-еда отварная,на пару.пить воду+соблюдать режим дня(воремя питаться,спать),ну и бегом косметологу.Можно регулярно походить на чистки ( НЕ УЗИ-чистки!!!!),подобрать уход домой. увидите,какая красивая кожа у вас :)
Anonymous
...
Anonymous
Мазь Базирон- суперский антипрыщ! Только аккуратно надо наносить, чтобы под глаза не попал.
Anonymous
Бзирон, Дифферин и Бадяга мою лично кожу просто сжигали нафиг, добавляя проблем. После посещения клиники одной начала пользоваться очень крутыми средствами космецевтическими - Is Clinical. Почитайте у них на сайте + отзывы в инете посмотрите. Эта космецевтика ОЧЕНЬ популярна у людей с проблемной кожей, там много средств анти-акне. У меня гель + сыворотка. Вы даже не представляете, как кожа поменялась. Кроме практически полного отсутствия "воспалительных элементов" у меня еще и общее состояние кожи улучшилось раз в 10! особенно по сравнению с использовнаием всех базиронов и пр. Кожа очень хорошо увлажнена, гладкая, сияющая! Короче, очень рекомендую! Там на сайте должно быть написано, где купить. Я беру в Петровке Бьюти - очень клиника хорошая.
Anonymous
Девочки, а если это не совсем прыщи, а что-то типа небольших бугорков (но не сальники), как будто под кожей в поре скопилось много какой-то дряни? Выдавливать не хочу (хотя пробовала... - не выдавливается), а скрабы-умывания всякие не уменьшают эту бяку. Может пилинг какой по осени попробовать?
И еще на груди замучали высыпания, но здесь уже прыщички небольшие, но их много. Их надо так же как и на лице лечить? Теми же способами?
И все это после этого лета началось... будь эта жара неладна..
Anonymous
Автор, вы курите? Просто у меня такая проблема была 8! лет. Мне сейчас 28, бросила курить полгода назад, прыщи почти прошли. Все эти восемь лет ходила по врачам (гинеколог, эндокринолог, дерматолог, гастроэнтеролог...). Проверила всё. Везде здорова, включая и гормоны, хотя перед М, как и у вас, прыщей становилось больше. И даже на время приёма противозачаточных таблеток, прыщи проходили.
28
1. бросила курить (мне 28 курила с 14,5 лет...)
2. не есть копченое (ну в меру, жареное с маслом жареным(типа курицы, мяса именно с жиром)...шоколад попробовать исключить (но мне оказалось он погоды не делает...я от копченого покрываюсь)
3. ежедневно утром и вечером лицо умывать каким-нибудь очищающим средством для проблемной кожи (типа геля для умывания...)...я лично пробовала и клерасил, и ланком (хорошо), и исти лаудер...сейчас 2й год покупаю гель для умывания кристиан диор (стоит в рив гоше со скидкой максимальной 800 рублей). хватает на год при пользовании утром и вечером. как он заканчивался. пробовала перейти на более дешевое - вся в прыщах была.
4. самое главное: утром и вечером на кожу крем, именно крем! а не гель скинорен. долго шла к нему...думала вуфло...скоро будет 1 год как его пользую постоянно. главное на очищенную кожу его наносить и утром и вечером. он не дает под косметикой жирного блеска. быстро впитывается и реально МНЕ помогает. без него я не могу уже...1 тюбик покупаю за рублей 650...но его хватает месяца на 1,5-2.
5. можете для начала использовать курс средства от прыщей ЗИНЕРИТ (от перхоти незорал. а этот из этой же серии только для кожи головы). вонючий он правда...но он убивает все бактерии, живущие на коже лица и вызывающие прыщи! он реально мне помог. его нужен сначала использовать...а для поддержания уже скинорен крем.
А у меня еще и спина вся в прышах :( Что делать не знаю...
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения