28
Уход за собой или...?
Очень часто читаю советы по уходу за собой в качестве лекарства от скуки, разлечения и т.п. А для меня поход в салон это пытка, дома устраивать себе всякие "масочки, кремики" тоже жуть. Я чего-то не допонимаю или просто "не такая"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень часто читаю советы по уходу за собой в качестве лекарства от скуки, разлечения и т.п. А для меня поход в салон это пытка, дома устраивать себе всякие "масочки, кремики" тоже жуть. Я чего-то не допонимаю или просто "не такая"?
Ира
Вы просто "другая". Я лично уже около 20 лет (мне 40) не представляю жизни без дневного и ночного ухода, масок, кремов, пиллинга и т.д. Это давно стало частью моей жизни. Со временем видишь, что все было не напрасно - кожа в хорошем состоянии, морщин и обхевоживания нет. А педикюр делать это для меня отличное расслабление по выходным после ванны. В салон идти ради этого обломно как-то...Маникюр-педикюр делаю просто аккуратной обработкой, без всякого лака (лень его потом удалять).
Работаю полный день, есть ребенок 10 лет. На уход не нужно так уж много времени. Просто делаю это на автопилоте и все - как чистку зубов, расчесывание волос, удаление волос на теле и т.д...Никаких операций и уколов не делала (и навряд ли буду), не вижу смысла, все равно все старятся, лучше я буду стариться меньшими средствами.
Понимаете, это или есть смолоду в крови или этого нет.
Работаю полный день, есть ребенок 10 лет. На уход не нужно так уж много времени. Просто делаю это на автопилоте и все - как чистку зубов, расчесывание волос, удаление волос на теле и т.д...Никаких операций и уколов не делала (и навряд ли буду), не вижу смысла, все равно все старятся, лучше я буду стариться меньшими средствами.
Понимаете, это или есть смолоду в крови или этого нет.
Ла
Автор, я с вами! И хотела бы что-то изменить, но таакая лееень - куда-то тащиться, что-то делать, когда столько вокруг другого интересного и более важного (для меня). Деньги есть, могу купить кремики или в салон пойти, но не могу переступить через себя - кажется, что это такая ненужная ерунда. Мне все говорят, что надо что-то над собой совершать, а вот кто бы пинка дал... Муж и так доволен. Вроде :-) Дети - считают самой-самой :-)
По-моему Вы не "не такая, жду трамвая", а просто ленитесь. Если бы Вы были "не такая", не читали бы вообще никаких советов и статей по уходу - Вам бы это было не интересно.
Моя знакомая в 45 лет остриглась коротко. А до этого носила всю жизнь хвостики-пучки-улитки, не заморачивалась. Ей очень идет и молодит (когда после парикмахерской после укладки феном). НО теперь постоянно жалуется, что волосы ни подчесать, ни уложить, ни фена в руках держать не умеет, ни в пенках не разбирается, ничего не умеет с волосами делать. Просто до 45 лет не научилась, теперь уже навряд ли научится.
Так и в уходе за лицом. Смолоду не привыкла - и навряд потом ли станете регулярно ухаживать. Это просто как зубы почистить, этим даже не грузишься.
Отговорки "нет времени" это просто отговорки. Минут 20 в день (10 утром и 10 вечером) уже могут много дать. И даже с 10 детьми можно найти эти 20 минут для себя. Я Вам говорю, как работающая женщина, жена, мать 2 детей.
Даже в мыслях не возникает такой топик заводить.
П.С. Я даже в роддом ездила с косметичкой. Конечно, не накладывала там тональный, румяна и тушь. Но уходовая косметика всегда со мной.
Мне 38.
Так и в уходе за лицом. Смолоду не привыкла - и навряд потом ли станете регулярно ухаживать. Это просто как зубы почистить, этим даже не грузишься.
Отговорки "нет времени" это просто отговорки. Минут 20 в день (10 утром и 10 вечером) уже могут много дать. И даже с 10 детьми можно найти эти 20 минут для себя. Я Вам говорю, как работающая женщина, жена, мать 2 детей.
Даже в мыслях не возникает такой топик заводить.
П.С. Я даже в роддом ездила с косметичкой. Конечно, не накладывала там тональный, румяна и тушь. Но уходовая косметика всегда со мной.
Мне 38.
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения