282
старт!
Выхожу на старт- отменила шампуни.. Да, да, не думайте, что я сошла с ума: теперь мою голову яичным желтком и делаю маску из простокваши:) За пару раз вернулся блеск и пышность шевелюры моих 15 лет:) Бальзамы, маски, долой химию. Посмотрю, что будет через 6 месяцев:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыхожу на старт- отменила шампуни.. Да, да, не думайте, что я сошла с ума: теперь мою голову яичным желтком и делаю маску из простокваши:) За пару раз вернулся блеск и пышность шевелюры моих 15 лет:) Бальзамы, маски, долой химию. Посмотрю, что будет через 6 месяцев:)
Anonymous
я как-то пробовала яйцом мыть - ужас! не воняло конечно но все же запах был,до сих пор не могу яйца есть :)
Anonymous
Я может тоже с Вами, насколько выдержу... Только у меня нет простокваши, а кефир подойдет? Вы белок убираете или вместе моете?
а зачем? считаете, что в продаваемых яйцах и простокваше меньше гадости, а пользы больше?:-)
подобрать проф. серию по уходу за волосами не пробовали?
просто интересно.
подобрать проф. серию по уходу за волосами не пробовали?
просто интересно.
а почему через полгода?? раньше эффекта не ждать? а белки куда деваете яичные?
нее, я не с вами, я не решусь яйцами голову мыть и простоквашей мазюкать, я себя блином почувствую:-D.
нее, я не с вами, я не решусь яйцами голову мыть и простоквашей мазюкать, я себя блином почувствую:-D.
Не, я точно не с Вами, мне в подростковом возрасте тоже пытались из экономии голову яйцАми мыть, причем домашними, от своих кур, так что экономия налицо была, но волосы были по лопаток, длинные, густые, яйцАми промываться до конца не желали. Помню только, что после такого мытья волосы становились очень легкими, почти невесомыми.
Хорошо, буду квасить молоко.
ну и я с Вами, не знаю,на сколько меня хватит,правда. вот завтра последнюю диксоновскую ампулу допользую,как раз молоко скиснет...))
лучше не мазать на башку желтки как они есть, а добавить к ним воду из расчета примерно 1 ст.ложка на 1 желток и все это вместе слегка взбить - тогда желтки будут как бы "мылиться", лучше промывать и без проблем вымываться
если интересуют еще какие-то безхимические методы ухода за собой - обращайтесь! я натуропатка-психопатка :) со стажем... и окружающие поначалу надо мной тоже ржали, как радостные кони, мол "не майся дурью, есть же проф.серии" - а сейчас чой-то потихоньку потянулись ко мне в партию зеленых :)
если интересуют еще какие-то безхимические методы ухода за собой - обращайтесь! я натуропатка-психопатка :) со стажем... и окружающие поначалу надо мной тоже ржали, как радостные кони, мол "не майся дурью, есть же проф.серии" - а сейчас чой-то потихоньку потянулись ко мне в партию зеленых :)
А сколько по времени "намыливать" яйцо надо :)?
Ну попробывала эту фигню-яйцо. Два желтка чуть капнула воды,взболтала и на мокрые волосы,минуты 3 пыталась вспенить...так грязь какая то капает..пены нет...блеска нет...чистоты особой нет, белый не осталось(от белка)
короче ерунда,но спасибо порадовали,приколистки:-)
короче ерунда,но спасибо порадовали,приколистки:-)
Anonymous
конечно, когда первый раз пробЫешь :), эффект расстраивает, Вы в этом не одиноки... волосы-то уже привыкли к химии... переходный период всегда есть, но те мои знакомые, которые с первого раза не расстроились а продолжали мыть - теперь ни разу не жалеют и к шампуням возвращаться не собираются
Я сделала это!
я помыла голову позавчера вечером (2 желтка+немного воды), сегодня волосы чистые!!! Для меня это просто невозможно, так как я мою каждый день,утром. А сейчас я болею, у мкеня Т, я извините потею от Т.
Вобщем, намыливания смесью как такового не получилось, я просто намазала на волосы, распределила по всей длине и пожулькала, смыла почти сразу. Волосы легкие как пух, блестящие, приятные. Запаха нет. Муж тот еще нюхач. То что волосы выглядят чистые до сих пор после 2 ночей, для меня неожиданно радостно. Я буду так мыть примерно месяц, посмотрю на результат. Мне терять нечего...
Что там еще говорили про простоквашу?
Мама говорит раньше было мыло яичное, очень нежное, в советское время, супер хорошо на волосы действовало. Без добавок. Кто-нибудь знает продается оно сейчас или нет?
я помыла голову позавчера вечером (2 желтка+немного воды), сегодня волосы чистые!!! Для меня это просто невозможно, так как я мою каждый день,утром. А сейчас я болею, у мкеня Т, я извините потею от Т.
Вобщем, намыливания смесью как такового не получилось, я просто намазала на волосы, распределила по всей длине и пожулькала, смыла почти сразу. Волосы легкие как пух, блестящие, приятные. Запаха нет. Муж тот еще нюхач. То что волосы выглядят чистые до сих пор после 2 ночей, для меня неожиданно радостно. Я буду так мыть примерно месяц, посмотрю на результат. Мне терять нечего...
Что там еще говорили про простоквашу?
Мама говорит раньше было мыло яичное, очень нежное, в советское время, супер хорошо на волосы действовало. Без добавок. Кто-нибудь знает продается оно сейчас или нет?
Попробовала сегодня яйцом с водичкой. Вчера поржала над топом, сегодня призадумалась и проэксперементировала. 2 желтка+вода. Ополоснула подкисленной водой. Сначала думала, что придется перемывать шампунем. Но дада волосам подсохнуть и вуаля, расчесала без труда, волос на расческе в 2 раза меньше, чем с шампунями. Это при том, чтобы найти шампунь и ополаскиватель, чтобы продрать свои тонкие, путающиеся и сожженные 10 летним окрашиванием волосы, мне пришлось поменять не одну профлинию. Я, конечно, не пользовалась Керастазом и т.д. Но последним моим приобретением была немецкая Альцина,(500р за 250 мл шампуня и маска также, а еще спрей кондей). И с ней я хотя бы не так вырываю волосы при рассчесывании. А еще у меня сыпятся волосы с луковицами.
Я, конечно, иллюзий не строю, посмотрим что дальше будет, но чередовать через раз яйцо, это уже будет гут для волос
Я, конечно, иллюзий не строю, посмотрим что дальше будет, но чередовать через раз яйцо, это уже будет гут для волос
А еще вопрос к профинатуропатам. если половина волос по длине сожжена предыдущими и окрашиваниями, чтобы попробовать после яйца, чтобы концы живыми выглядели? Они-то расчесались без труда, но вид тускловат
Девочки, форум почитала, просто как совет, может кому подойдет, волосы и жирные и лезли сильно, жуть, думала лысею, попробуйте цинк попить, курс месяц, в аптеке стоит 150 рублей всего, через месяц не узнала себя, волосы совсем СОВСЕМ лезть перестали, подшерсток тут же стал расти, ну вообщем суперрр
Сделала как-то маску, на Еве вычитала -- желток + оливковое масло + мёд. Это ужас ужасный был, волосы спутались просто в клубок, не брал их никакой кондей, когда наконец промыла и расчесала -- стали жёстко-липкими, торчали как пакля, и главное -- ТУСКЛЫЕ!!! все про какой-то блеск пишут, а у меня были ТУСКЛЫЕ, и оставались такими даже после следующей помывки волос, только через неделю прошёл эффект. С тех пор с желтками не экспериментирую!
Для БЛЕСКА конкретно самое лучшее - это масляные маски. Крапивное, репейное, да любое косметическое масло, плюс хорошо в него добавить витамнчиков (обычных, которые в аптеках в ампулах). Масло, естессно, желтком не смоешь, тут нужен шампунь или мыло. Блестеть будут - как зеркало.
А про зачуханных домохозяек - поржала от души! Мои знакомые, подсевшие на натурпродукт - одна зам. генерального крупного сырьевого холдинга, вторая - дорогой востребованный дизайнер. Им в Париж или там на Гоа прошвырнуться - как к себе на дачу... а вы говорите детская площадка... кстати, в Париже они также покупают яйца и моют волосы :)
А про зачуханных домохозяек - поржала от души! Мои знакомые, подсевшие на натурпродукт - одна зам. генерального крупного сырьевого холдинга, вторая - дорогой востребованный дизайнер. Им в Париж или там на Гоа прошвырнуться - как к себе на дачу... а вы говорите детская площадка... кстати, в Париже они также покупают яйца и моют волосы :)
Ну вот и я решилась опробовать яйца на голове. И я просто в шоке. До сих пор не верю, волосы такие шелковистые, даже объемнее чтоли выглядят.
Оно, конечно, звучит всё зашибись. Но вот что делать, например, мне?
Волосы у меня крайне редкие, стрижка короткая, укладка--каждый день.
Имеет ли смысл мыть голову желтками при таких исходных данных? Без укладки все равно ходить не смогу, всегда--манипулятор плюс лак для волос. То есть, все равно придется каждый день голову мыть, чтобы отмывать от укладочных средств. Значит, не стоит даже и начинать с желтками экспериментировать? Или как?
Волосы у меня крайне редкие, стрижка короткая, укладка--каждый день.
Имеет ли смысл мыть голову желтками при таких исходных данных? Без укладки все равно ходить не смогу, всегда--манипулятор плюс лак для волос. То есть, все равно придется каждый день голову мыть, чтобы отмывать от укладочных средств. Значит, не стоит даже и начинать с желтками экспериментировать? Или как?
А "среду обитания" смотрели про шампуни?
И я решила к вам присоединится, вот только что помыла голову яйцами, сижу и думаю промылись или нет. Когда мыла были непонятные и непривычные ощущения, не пенится совсем, как вода, это нормально или у вас все таки пенится?
Я тоже мыла яйцом волосы целых полгода почти. Волосы реально стали лучше и самое главное гуще, а то у меня пардон череп просвечивал, такие редкие были. Потом заленилась, понятное дело шампунем удобнее.
Я время от времени тоже пробовала натуральный "шампунь" - то яйцом, то хлебом ржаным, то горчицей. Но все мне как-то не подходило - или запах, или волосы тусклые были, хлебные крошки вообще трудно было вымыть. Вчера, воодушевившись прочитанной темой, вновь попробовала. На литр воды взяла 2 ст.л. горчицы и 2 желтка, чтобы уж наверняка промыть. Хорошо размешала и процедила эту смесь (чтобы от яйца пленки убрать). Мыла над тазиком, снова наливая на голову "шампунь", который в тазик стекал. Потом хорошо прополоскала, тоже с тазиком, в конце добавив в воду эфирные масла.
РЕЗУЛЬТАТ превзошел все мои ожидания! Волосы мягкие, блестящие, хорошо промытые. Вот уже второй день, а они чистые, без какого-либо неприятного запаха. Может, сочетание горчицы с желтком дало такой результат, может, у меня структура волос изменилась. Не знаю. Но мне первый раз в жизни понравился результат от натурального "шампуня".
Да, волосы у меня очень длинные, почти до пояса.
РЕЗУЛЬТАТ превзошел все мои ожидания! Волосы мягкие, блестящие, хорошо промытые. Вот уже второй день, а они чистые, без какого-либо неприятного запаха. Может, сочетание горчицы с желтком дало такой результат, может, у меня структура волос изменилась. Не знаю. Но мне первый раз в жизни понравился результат от натурального "шампуня".
Да, волосы у меня очень длинные, почти до пояса.
девочки я вот тоже стала мыть волосы яйцом... это после передачи "шампунь на вашу голову" по первому каналу... и вот случайно зашла сюда :) а вы как раз обсуждаете :)
у меня волосы длинные, обесцвеченные - мою желтками - очень нравится! волосы легкие, объемные! кондиционер всё равно использую немного чтобы лучше расчесать - но только на концы его наношу. в целом эффектом очень довольна! не ожидала от яиц такого :))) и у нас все девочки на работе так моют :) мы после передачи все посоветовались и решили попробовать - все в восторге :) при этом натуральное всё и волосы стали меньше выпадать! и кстати никакого запаха вообще нет!
у меня волосы длинные, обесцвеченные - мою желтками - очень нравится! волосы легкие, объемные! кондиционер всё равно использую немного чтобы лучше расчесать - но только на концы его наношу. в целом эффектом очень довольна! не ожидала от яиц такого :))) и у нас все девочки на работе так моют :) мы после передачи все посоветовались и решили попробовать - все в восторге :) при этом натуральное всё и волосы стали меньше выпадать! и кстати никакого запаха вообще нет!
Я с вами! за яйца!
Тоже попробовала мыть яйцом. Волосы чистые (удивительно) и не пахнут. Только блеска нет и расчесала с трудом. А вот какую маску сделать? Волосы обесцвеченные, сухие (это сразу почувствовалось без применения магазинного бальзама и маски). Маслами не хочу.
Тоже попробовала вчера желтками помыть :) Во время мытья было некое разочарование: мажешь грязные мокрые волосы какой-то немылящейся субстанцией, вряд ли от нее волосы чище станут. А потом удивилась: волосы шелковистые, чистые, ничем не пахнут, даже пахнут свежестью.
Здорово!
Здорово!
Anonymous
Четвертая жена Генриха 8 ,Анна Клевская не отличалась особой красотой. Но было у нее одно неоспоримое достоинство -шикарная копна блестящих светлых волос. Каждый вечер она втирала в волосы желток яйца, как научила ее мать. Даже в брачную ночь она не пренебрегла этим ритуалом. Но к сожалению яйцо оказалось тухлым и Генрих свои супружеские обязанности выполнить не смог :-)) Кто знает, может это и помоголо ее голове вместе с волосами удержаться на плечах :-)
Ну заинтриговали! На днях тоже желтком попробую) А сколько у вас желтков уходит? У мня средняя длина волос - по плечи, но объемные, вьющиеся. а на кудрявых волосах кто пробовал желток, как эффект?
Отчитаюсь:-) Начитавшись здесь положительных отзывов,вымыла волосы желтками. Поначалу показалось,что да,всё хорошо. Но на утро результат разочаровал: волосы уже выглядели грязными и жирными. Обычно мою голову через день и переходить на ежедневное мытьё не хочется...Вряд ли буду ещё экспериментировать
Так пойду ка тоже попробую желтками помыть
Зашла в раздел КРАСОТА что бы вычитать что то полезное для волос. Нашла Ваш топ. Сейчас пойду мыть голову яйцом) Скажите, а перепелиные можно использовать? (хотя наверное замучаюсь отделять желтки от белков))) )
Расскажите ещё что можно для волос использовать? Что бы были гуще или лучше росли?! Просто квашу долго делать и как? =) Подскажите,а? Какие витамины лучше попить? А можно мазать волосы маслом с вит Е ?! Эффект будет? Чем смывать потом это удовольствие?
Извините если вопросы дублирую, но нет сил весь топ перечитывать))) Длинный)
Расскажите ещё что можно для волос использовать? Что бы были гуще или лучше росли?! Просто квашу долго делать и как? =) Подскажите,а? Какие витамины лучше попить? А можно мазать волосы маслом с вит Е ?! Эффект будет? Чем смывать потом это удовольствие?
Извините если вопросы дублирую, но нет сил весь топ перечитывать))) Длинный)
отстой, голову пришлось перемывать заново. Впечатлилась отзывами, взяла один желток, развела чуток водой. Волосы тонкие до плеч, 1го вполне должно было хватить, не фига - волосы грязные и клейкие. ересь полная
Помыла. На мои густые волосы чуть ниже лопаток ушло 8 яиц, не выгодно как-то получается. Волосы стали мягче, но промылись хуже (или еще больше яиц нужно было брать, но тогда остались бы без блинов)) и тусклые. Вывод - буду иметь ввиду, если шампуня под рукой не будет, но после шампуня за 100 р мои волосы и чище и ярче.
Anonymous
У меня волосы почти до пояса. Хватает двух желтков. Правда еще две ложки горчицы добавляю. Все это где-то на литр теплой воды. Потом хорошо ополоснуть подкисленной лимоном водичкой, либо водой с эфирными маслами.
Я очень довольна.
Я очень довольна.
Вот и я наконец то вымыла волосы яйцом =) (2 желтка, ложка горчицы сухой, 200 мл воды). Потом промыла волосы отваром ромашки))) Феном не сушила. Волосы чистые, мягкие... Пока не очень поняла понравилось или нет)))
Ап
Подниму
А кто ополаскивает волосы водой с уксусом, как результаты?Блестят волосы?
Я,конечно, извиняюсь,но на ум приходит вопрос,вы когда-нибудь мылись нормальным шампунем? извините,в яичном желтке содержится лецитин,в котором в свою очередь содержится глицерин- это объясняет его моющий эффект,причем незначительный,волосы грязные после,тк глицерина там недостаточно,к тому же куриный белок,считается приличным аллергеном,тк чужероден,чтобы развеять мифы о полезности,тк многим детям сейчас запрещаю есть куриное мясо,именно из-за этого.Что касается ополаскивания уксусом,то чтобы развеять и этот миф,полезности не принесет,уксус ,которым заботливые бабушки ополаскивали волосы внучкам ни что иное,как лечение и профилактика от педикулеза(вши).Так раньше боролись и между прочим в советские времена тоже, тк адекватных препаратов не было,уксус был самым действенным,бабушки ведь тоже хотят экологически чистого для детей,просто истории возникновения не знают и думают,что для красоты.Моя бабушка мыла голову кальцинированной содой,сожгла все волосы,но говорит,это был единственный способ,чтобы в 50-е домой никакую заразу на волосах не принести.Думаете мне хоть раз мыли волосы натур продуктами,никогда,и не брили в год,шевелюра не жалуюсь,муж запал на волосы.
я
А те у кого жирные волосы-пробовали мыть желтком?И вообще как его наносить? Прямо на голову или в воде разводить? держать надо или сразу смывать?
Ураааа, покрасилась натуральными красителями!!!!
Все теперь химией краситься не буду больше :)
Цвет получился шоколад, и без красного оттенка!!!
Когда смывала, была очень удивлена, в последнее время лезло очень много волос, а в этот раз оказалось намного меньше.
И ощущение будто волосы стали толще.
Все теперь химией краситься не буду больше :)
Цвет получился шоколад, и без красного оттенка!!!
Когда смывала, была очень удивлена, в последнее время лезло очень много волос, а в этот раз оказалось намного меньше.
И ощущение будто волосы стали толще.
Девочки, вот уже месяц мою яйцами плюс простакваша! Эффект классный: волосы пошли в рост, не электризуются и шелковистые. Буду продолжать!
Anonymous
Здесь оч много советов по мытью волос яйцами, горчицей... Также маски с луком и тд... Даю ссылку на форум, тк советов действительно чо много и все здесь разместить не получится: http://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=1162
шикарная маска для волос из оливково масла 1-2 раза в неделю
про очищение волос я ещ емогу понять, грязь ведь она что - липиды, их просто нужно растворить щелочью. То есть любой щелочной раство с этим справится. В том числе и природный. А вот про питание, а уж тем более увлажнение окрашенных народными средствами хочу подискутировать) масло репейное, например, оно имеет крупные молекулы, чтобы масло хоть чуточку куда-нибудь проникло, нужно придумать еще мелкодисперсное распыление) то есть луковицы оно не питает, ибо не проникает. Плюс чтобы его смыть, нужно раза 3 помыть шампунем, а это извините само по себе нашей жесткой водой не полезно) То есть воздействие только на сами волосы, ага, c химической точки зрения волосы на 3% состоят из влаги и на 97% из кератина – белкового вещества, содержащего серу; красящего пигмента меланина; небольшого количества жиров (холестерола) и минеральных соединений (главным образом железа и незначительного количества мышьяка). Ага, то есть чтобы волосы выглядели хорошо, нужно это все туда доставлять. Читаем состав репейного масла - углевод (!) инулин, растительный (!) белок ( не кератин), витамины А, В, С, Е, Р, соли минералов, дубильные вещества, пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также содержит бардановое эфирное масло. То есть совпадений - 0. Нужно просто понять, что волосы - они не живые, как кожа, например, они имеют постоянный состав и его нужно восполнять. Для этого и есть маски с кератином и с системой нано доставки, воть)
Я вымыла волосы яичными желтками впервые:) У меня тонкие, склонные к жирности волосы, обычно использую шампуни для жирных волос с подсушивающим эффектом. От желтка не осталось никаких негативных впечатлений и даже запаха:) Впринципе, мне понравилось, только кажеться, что подсушивающего эффекта нет, поэтому волосы чаще мыть прийдется, а это по-моему для волос тоже не очень хорошо.... Я бы согласилась мыть желтком при условии, что волосы стали бы рости быстрее.
Китайские красавицы в течение многих лет ухаживают за волосами при помощи такого средства: приготовьте из гороха муку, пропустив его через кофемолку. Залейте гороховую муку теплой водой и оставьте средство настаиваться в течение ночи. По истечении этого времени полученную массу наносят на волосы и оставляют на тридцать минут. По истечении этого времени массу смывают теплой водой. Важно отметить, что после такого шампуня не следует применять другие гигиенические средства. Дело в том, что гороховая смесь удалит с волос всю грязь и жир.
Anonymous
Девушки, кто там выше интересовался мыльными орехами? Мне сказали, что если делать из них отвар, то получается отличная умывалка для лица. Орехи можно купить здесь здесь: soapnuts.ru.
помыла только желтками. осталась оооооочень довольна. голова была немытая неделю (у меня волосы сухие, я мою раз в неделю) и после нескольких укладок гелем. После желтков волосы чистые-чистые, шелковистые как после мытья хорошим шампунем).
Массовая истерия! чем вообще полезны яйца?:) но все моюТЬ
))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения