90

Брекеты в 30 лет. Плакать или смеяться?

Поставила сегодня брекеты. Зубы то вроде и не особо кривые были. Вот хожу и думаю, ну ладно детям, подросткам ставят, ну а я что??? Раньше меня персонажи с брекетами отталкивали, или смешно было. А теперь сама такая стала.
А как вы относитесь к людям, которым уже далеко за 25 и с брекетами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставила сегодня брекеты. Зубы то вроде и не особо кривые были. Вот хожу и думаю, ну ладно детям, подросткам ставят, ну а я что??? Раньше меня персонажи с брекетами отталкивали, или смешно было. А теперь сама такая стала.
А как вы относитесь к людям, которым уже далеко за 25 и с брекетами.
Молодец что решились! Я в 35 поставила себе брекеты,в 36 соответственно мне их сняли.Зубы зашинировали(не путать с ритейнерами),чтобы никуда уже не разъезжались,и выдали капу.Оч.довольна что решилась на все это,особенно когда улыбаюсь своему отражению в зеркале!
Я ставила в 31.Носила три года
ну наконец-то еще на одно лицо с прямыми зубками станет больше!
правильно!
вы молодец!
Anonymous
А я всё ещё собираюсь :-(
Я тащусь от брекетов и тянула время как могла, что бы их не снимали. Могли бы на пол года раньше снять, но я просила "ещё чуть-чуть". У меня были сапфировые. Я по ним скучаю. Есть безумная идея их снова поставить, хотя в них нет прямой необходимости :)
Сейчас мне почти 34. Сняла... по-моему года 3-4 назад. Носила два года.
С уважением.
Наглый фрукт
Я в 30 лет носила брекеты, сейчас мне 38 пока зубы ровные.
Я тоже хочу зубы исправить! Идти или не идти? вот в чем вопрос. Проблема сильная, особенно внизу.
Посоветуйте, куда идти (в Москве). В институт стоматологии на П. Культуры??
Да, мне 33.
Отношусь положительно!
Я хочу поставить, но теперь засомневалась прочитав про капы и про "возрат назад"
А я так и не поставила и не поставлю. Хотя у меня значительно хуже ситуация, чем у тех, кто ставит (видела фотографии). Я вообще такого больше ни у кого не видела, как у меня:(
Почему не ставлю? Потому что у меня, в мои 30 с небольшим, слишком много опыта больниц, врачей, хирургических вмешательств (так сложилось).
Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЭТОГО!
Мне надоела боль. Не хочу ходить с железом во рту. Хочу нормально есть и нормально спать.
Грустно, конечно, что ходить мне до старости с таким ртом. Но не хочу я этого делать...
Anonymous
Расскажу из чего состоит вся эта брекетная история:
сначала делают панорамный снимок и слепок с зубов (т.е. отпечаток). По слепку Вам делают Ваши челюсти с зубами, которые уже можно положить на полку и переодически пугаться.
Потом делают чистку зубов, снимают налёт, долечивают всё, что недолеченно. Приходит время Х. На каждый зубик с помощью спец. измерительной линейки, на его центр наклеивается с помощью спец.клея (он потом не оставляет следов или вообще.. признаков того, что он был) приклеивают брекет по одному. На клыках брекеты имеют "хвостик". Этот хвостик имеет свойство задевать за щёку первое время. Поэтому ниже я ещё расскажу как этого можно избежать.
Внутри каждого брекета есть паз, в который вставляется ДУГА. Дуга - это проволока разной толщины и упругости. Доктор сам, раз в месяц, или чуть чаще в первое время, принимает решение куда и как будем двигать зубы. Первые дни (неделю) надевается дуга и это приносит болезненные ощущения. Первый час чувствуешь, что просто чуть давит что-то на зубы из-за дуги. Но такое давление потом приносит боль. Поэтому первые несколько дней (4-5) приходится принимать особенно "нежным" кетанов. Но я не принимала.
Это самый неприятный момент. Потом, при замене дуг, таких "ярких" ощущений уже не будет. Так, слегка может поболеть денёк и всё. Важно знать, что если стало очень больно после смены дуги - это говорит о том, что доктор "гонит лошадей" и дело может обернуться парадантозом. Поэтому ВАЖНО ВЫБРАТЬ СВОЕГО ВРАЧА!
Зубки двигаются сначала не очень быстро. Особенно, если зуб развёрнут вокруг своей оси (у меня клыки были развёрнуты на 90 градусов). Потом, когда зубы развернулись в нормальное положение - их начинают "растягивать" - это очень забавная штука: дуги ставят в таком натяжении, что между двумя передними зубами появляется зазор. Мне он таааак понравился, что в конце лечения я попросила мне небольшой зазор между зубами оставить :) Потом, в ходе лечения, ещё происходит коррекция прикуса. У меня нижняя челюсть была в недокусе. Т.е. передние зубы вперёд, нижние - где-то там... далеко :) Вот как раз с помощью тех самых выступов на клыках происходит коррекция прикуса. Одевается НА каждую НОЧЬ резиночка между верхними и нижними зубами. Т.е. происходит тяга не только между зубами, но и относительно "вперёд назад". Таким образом челюсть встаёт на место. Это не больно. Это незаметно.

Теперь о "секретах" (хотя это и не секреты) - для выступов на брекетах на клыках существует замечательная вещь - воск для брекетов. Это такая коробочка с воском, из которого делаешь шарик и просто залепляешь этот "хвостик". Такая же технология - если поставили очень жёсткую дугу (их ставят длинные, а поставив - обрезают концы в том месте, где стоит последний брекет на зубном ряде. Так вот эти кончики дуги тоже можно залеплять воском.

ДУГИ бывают с БЕЛЫМ покрытием и простые металлические. Т.е. можно выбирать цвет (но не толщину). Резиночки, малюсенькие, которыми дуга фиксируется к брекетам, бывают цветные (всех цветов радуги... дети любят ставить цветные. Получается "весёлый рот") :) Есть прозрачные.

Зубы очень хорошо двигаются во время беременности из-за изменённого обмена веществ.
Важно! Везде вместе с Вами будет в кармане/сумочке специальный махонький ёршик для чистки зубов. Т.е. пища, которую Вы хаваете будет оставаться между брекетами и после каждого перекуса надо будет чистить зубы (лично я в этом вижу огромный плюс... хошь не хошь а за зубами будешь ухаживать). Смешно хавать икру. Она так весело остаётся между зубами и в брекетах :)) Нельзя грызть орехи зубами и вообще делать то, что и так не положено делать зубами (открывать крышки бутылок, колоть орехи и т.п). Жевачку не разрешают, но почти все известные мне брекетники жевачку умели жевать и с брекетами так, что бы она не наматывалась на дуги :)) Т.е. в общем-то я ела всё, но не насиловала ни зубы ни челюсти вышеназванными делами.

После лечения брекетами каждый брекет снимается спец. инструментом (нестрашным). Зубки полируются. Во рту становится ПУСТО... :) (для меня смайл :(
На внутреннюю поверхность ставиться ретейнер. Он совершенно незаметен и неощутим. С ним ходить нужно тоже по-разному.. всё зависит от конкретного случая. Делается снова слепок с зубов, Вы ставите для сравнения на полку те зубы, что были и те, что есть теперь... :) Ещё делаются по необходимости прозрачные капы. Они тоже поддерживают зубки, одеваются такие капы на ночь. Я сделала. Потом я их использовала, что бы отбеливать зубы. :))

Ну вот, вроде, и всё.
Мне вот тоже предлагают брекеты, деньги есть. Клыки верхние надо на место поставить и прикус.Хотя по мне бы только клыки исправить ( для красивой улыбки), но нет врач говорит, что всё надо сразу (((
Возраст 36лет.
«Нет» перевешивают у меня, после консультации у ортодонда:
- железные быстрее исправят , чем сапфировые.
- 2 года ходить с железом во рту( постоянные регулярные чистки после каждой еды), регулярное посещение врача.
- слабая эмаль на зубах, высокий риск!!!! кариеса под брекетами ( , а это гарантировано новые дырки и пломбы после снятия брекетов.( если почитать спец. форумы пациентов, то пугает это реально)
- с брекетами не закрывающая до конца челюсь ( имею ввиду смыкание последних зубов, т.к. специально там делаю возвышение из какого материала) от этого шипящие «с» , короче с произношением 3-5 месяцев страдать.

И просто мои " тараканы"
- очень много плобмировочных зубов, мой страх, если зубы будут смещаться, все плобмы повылезают нафиг.

Девчата, что скажите, я Параноик ?
Просто в 11-12 лет мне пытались исправлять кривые зубы , пластина( она вынималась) тогда была на верхней челеюсти . Это реально больно (( она давит на зубы. Шепелявила ужастно ((((. хорошо , что в классе мальчик был такой же и над нами не смеялись.
Anonymous
Я носила брекеты с 23 до 25 лет, конечно, это не 30-ть :) но считаю, что не думайте о возрасте! ИСПРАВЛЯЙТЕ!!!! Многие написали, что все вернется назад...У меня не вернулось :) Мне сейчас 35 лет, т.е. я уже 10 лет улыбаюсь и не стесняюсь этого! А проблемы у меня были большие! Верхние клыки стояли боком - это то, что все видели, но у меня еще и верхний 3-ий зуб рос вторым рядом (хорошо, что внутри и об этом знала только я) В первом ряду стоял молочный зуб :) А коренной начал расти в 19-ть лет и к 23 годам вырос и окреп окончательно :) Исправление началось с удаление молочного зуба, а потом 2 года мне ставили 3-ий зуб в первый ряд + исправление кривых клыков. После снятия брекетов носила наверное года 1.5 или 2, вернее надевала на ночь капу. Да, клыки немного повернулись, ну совсем чуть-чуть! И я очень довольна, что решилась на это и теперь могу улыбаться во все 32 :) Кстати, те, кто боится, что кариес замучает после брекетов :) Наоборот :) постоянные визиты к врачу сделают ваши зубки только красивее и здоровее :) Удачи все, кто решится на этот шаг!
Я носила с 26-ти до 27-ми лет. Ничего ужасного в этом не видела. Раз появилась такая возможность, нужно её воспользоваться.
У меня были комплексы из-за кривых зубов, сейчас их нет.
У меня даже овал лица изменился, и сама я стала другая, как будто пластику сделала. Ни капельки не жалею и очень рада. Пока носила, немного смущалась в начале, а потом мне стало всё равно, ведь я их для себя носила, а не для окружающих. Глупы те, кто думает, что брекеты только для детей и подростков.
Кстати, моя ортодонт сказала мне, что зубы двигаются всю жизнь. Если после снятия брекетов не поддерживать их в правильном состоянии, то они естественно "уедут".
Капы или пластинки нужно носить. А ещё лучше, как у меня - ретейнер+пластинки. За полтора года ничего не разъехалось.
А внутренние брекеты - это никакие не пластинки - это лингвальные брекеты, ставятся на внутреннюю сторону зуба. Как правило они стоят дороже, и лечение на них соотв. дороже и дольше по времени.
Я тоже ЗА то,чтобы носить брекеты.Все брекетоносцы неохотно расстаются с брекетами)))У меня тоже была сложная ситуация.Ни минуты не жалею,ни о "железках во рту",ни о резинках на ночь(одно время даже приходилось делать "плетенку" между верхней и нижней челюстями так,что рот уже было до утра не открыть)У меня был ТАКОЙ азарт!Я даже собирала фотки.Но ради того,чтобы изменилась и внешность,и овал лица,и прикус это стоит делать!У меня все это дело не ограничилось только брекетами,были еще импланты.Кстати,моя история есть в паспорте http://eva.ru/albumpage/213445/771735.htm
P.S Кстати,у меня зубы от природы не ах,и абсолютно здоровых почти нет,все с пломбами.
Есть прекрасный форум брекетоносцев. Если интересно, могу дать ссылку. Там реальные истории, фото, результаты. И мои есть. Ни один человек с этого форума не скажет ни слова против брекетов. Кстати, мы даже устраивали встречи, было здорово. Кстати, самым активным давно за 25! и никто не стеснялся. А одна девочка даже из Владивостока прилетала и приехала на встречу. Не специально, конечно, но так совпало. Короче, клёва.
Спасибки всем за мнения, вы меня очень поддержали, особенно в первые дни!!!. Вот уже две недели , как я ношу брекеты. Опишу свои ощущения: первые дней пять зубы болели, но это была не острая боль, а какая-то непонятная, как будто зубы стали очень подвижные. Ничего не могла кусать, а откусить бутерброд казалось просто счастьем!!! Но постепенно эта боль ушла, и сейчас даже жвачку умудряюсь пожевать- кайф такойййй!!! Почти привыкла к своим брекетам, и совсем не стесняюсь улыбаться!!!
Пробовала цаловаться с мужем- вроде не мешают, все получается, да и он уже тоже привык. Говорю ему: "Через 1,5 года у меня будет улыбка "на миллион"!!!
Вобщем красотка я , пусть и с брекетами пока!!!
Девы, смешно, но я теперь думаю, что брекеты - это только начало!
За эти полтора года, что мне придется их носить думаю еще лопоухость устранить( это у меня с детства комплекс), и нос мой меня не очень устраивает. Вобщем, через полтора года стану красоткой!!!
да не партесь Вы, подумаешь- в 30 лет брекеты...подруга маму заставила в 50 лет поставить...и ничего, результатом все довольны...да и сама она в 31 носила их
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения