48

кожа рук как пергамент,как спасти?

Крема не помогают, гусиный жир тоже(а раньше помогал :)) кожа такая сухая, что самой противно.
Посоветуйте чего нибудь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крема не помогают, гусиный жир тоже(а раньше помогал :)) кожа такая сухая, что самой противно.
Посоветуйте чего нибудь
Детский крем с собачкой в тюбике за 14 р + добавляю 1-2 капли масла жожоба или масло розы на ночь очень хорошо. Результат не заставит себя долго ждать :)
Я с такой проблемой ходила к дерматологу. Тоже много всего сама перепробовала, и всякие ванночки с травами-маслами, крем под пленку, бепантен и т.д. Дерматолог назначил мазь синафлан 2 раза в день и крем радевит. Вместо крема радевит можно внутрь витамины аевит 2 раза в день. И максимально ограничить контакт рук с водой, и уж тем более со всякими химическими средствами. Я все делаю в перчатках.
Т.к. Вы кормите грудью, лучше тоже проконсультируйтесь с врачом.
Мне врач сказал хорошо, что я вовремя пришла, а не занималась дальше самолечением, т.к. у меня было состояние рук уже близкое к экземе, и тогда так просто не вылечишься. Сначала у меня тоже кожа была как пергамент, потом все хуже и хуже, начали появляться корки, кожа стала трескаться до кровоподтеков. Поэтому не запускайте и идите к врачу.
Да,у меня процесс от просто "кожа как пергамент" до кровоподтеков был не такой уж и долгий, всего 1,5 дня. В субботу вскочила в 7 утра и бегом к дежурному врачу в КВД. Дети с мужем остались
Anonymous
вот и у меня, с началом холодов, начался кошмар с руками :-( Слышала, что это чего-то не хватает в оганизме.
у меня зимой с правой рукой такая фигня, почему не знаю, раз в неделю делаю в салоне парафиновые ванночки и покупаю на зиму норвежский крем для рук Клоран, продаётся в аптечной косметике, руки как шёлковые ттт :)............
У меня прошлой зимой такие руки стали после морозов, помогли парафиновые ванночки,крем для рук Ньютроджина Норвежская формула.
Мне помогает крем Радевит. Без него зимой никак....
А глицерин? Это ж верное средство для сухой кожи рук!
Anonymous
я тоже страдаю сухостью кожи рук и вот набрела на препараты Orly. Может кто-то уже пробовал? Помогают ли они? На каком-то сайте даже был мастер-класс по СПА-маникюру, со всякими там термальными масками. Стоит ли так серьезно заморачиваться? И получается недешево....
Здесь спрошу: а все эти кремы помогают справиться с сухой купикулой? или надо чем-то ещё доп. мазать? Кожа вокруг ногтей ужасно сохнет:-(
У меня тоже сухая кожа рук. Зимой трещины появляются. Осенью нашла вот такой натуральный крем: http://www.maximdeo.ru/products/cream/hand-moisturising-cream.html Сейчас в морозы проводила испытания, довольна. Мажу утром и вечером и один раз на работе среди дня. Ручки как новые.
Если кремы (или кремА, ХЕЗ)не помогают, то это скорее всего недостаток каких-то веществ. Для начала попробуйте попринимать рыбий жир (в капсулах он не такой противный) или же омега-3(или омега3-6-9)добавку. Можно что-то с льняным маслом или льняным семенем (у нас продается молотое, можно купить обысчное и подарить и помолоть в кофемолке дома. Оно вкусное и хрустит, когда поджаренное.
Бепантен мазь
Парафинотерапия (в салоне\дома), спа-уход, не крем а может сыворотку для рук?
мне уход профф как правило помогает или парафин.
Но мне проще..)
Купите в аптеке крем для рук для диабетиков. Не бойтесь, лекарств там нет. Просто кожа у больный диабетом очень сложная. Я себе так сухие треснувшие пятки превратила в "попку младенца". Мой для ног назывался DiaDerm, для рук у них тоже был. Стоит не дорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения