62
Anonymous
Красота
3.12.10 15:40

старость

Как можно резко постареть? Если не от горя , конечно. Тут часто читаю, что до 35 выглядела на 25 и вдруг за одну ночь всё проявилось. Мне 30. Страшно становится. Как такого избежать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как можно резко постареть? Если не от горя , конечно. Тут часто читаю, что до 35 выглядела на 25 и вдруг за одну ночь всё проявилось. Мне 30. Страшно становится. Как такого избежать??
Anonymous
Интересно. Зашла в этот раздел, чтобы завести тему, что-то вроде:" Как выглядеть в 30 лет?" Чувствую, что в последнее время стала выглядеть старше. Двое детей, работа,бесконечные домашние дела, лет 8 не была на отдыхе. Ощущаю себя молодой девушкой, но это лишь в душе. Выглядела раньше соответственно самоощущению. А теперь понимаю, что выгляжу взрослой, уставшей женщиной с детьми и работой. И, автор, произошла эта перемена буквально за три года.
Как реанимировать себя? С чего начать? Как насладиться остатками молодости?
Девочки, милые. Я как почитаю подобные темы - ну просто тоска берет. Ну вот мне 34, совсем скоро 35. Это теперь каждый день вскакивать - и к зеркалу, высматривать что там у меня провисло? А если эти самые инъекции я делать просто боюсь? Вот все, обречена я???? Очень много зависит от генетики в этом деле. У меня есть знакомая, кот. 36 лет и двое детей.Выглядит лет на 27. И никаких уколов красоты, косметологов. Просто она спокойная, счастливая, всегда улыбается. Это в башке у нас прежде всего старость. Я не говорю, что не нужно за собой ухаживать, но сидеть и голову пеплом посыпать "Ах, мне 30, боже, боже, что же дальше?" А дальше 31, 32 и так по списку. Да жить нужно и радоваться, что семья есть, работа, дети. Здоровы все.
А вот интересно, в 60 все так повально озабочены своей внешностью и внезапносвалившейся старостью? Или голова забита тем как давление снизить или еще чего нибудь залечить-подлечить. Чтобы пенсию вовремя дали и повысили и ну прочее, прочее....:::))))))))))))
Мне вот мама сказала недавно по телефону, что она проснулась и какая-то морщинища на лице появилась, за одну ночь... и не проходит... я пока не видела, не заценила... маме 52. А мне 29 ВСЕГО, но, УВЫ, я вижу разницу по сравнению с 18-25 :) И мимические вокруг глаз, и в районе носогубок после смеха заломик долгооо не проходит, и вижу небольшое начинающееся обвисание кожи чуть выше губёшек, енто брылями зовут... Вижу, что тонус кожи не тот! Балин!!! Так обидно! А у меня ведь ещё и детей нет! И в душе мне 24 максимум! Я до сих пор себя ребёнком ощущаю рядом с 50-летними и до сих пор называю на "вы" тех, кому 35-40! Хотя самой 29, сама по уму тётка, но к самостоятельной жизни пришла поздно, поэтому душа не соответствует стареющему лицу ((( А ведь не пью почти, не курила никогда! Ниччё не понимаю, чё так рано то тонус кожи сдаётся? При этом денег и доверия к ботоксам, мезо, гиалуронке я точно не найду!!!
Anonymous
ой,девочки,топик как про меня...Мне 38,и буквально месяц назад перестала узнавать себя в зеркале...Была девочка-припевочка,а теперь на меня смотрит из зеркала уставшая и замотанная тетка...и ничего не могу с этим поделать,даже улыбка не красит,усталость из глаз просто прет,и сразу выдает возраст,хоть и морщин как таковых нет,но по глазам сразу все видно,это ужас!...как вернуть ясность и свежесть взгляду?как сделать его легким и искристым?
Anonymous
Я тоже в 37 как-то резко перестала узнавать себя. Сначала суетилась, изучала литературу, бегала в поисках средств. Теперь поняла: у природы нет плохой погоды, а в жизни нет плохих периодов. Главное, чтобы все было хорошо в семье. А старость (как это тут назвали :) нужно принимать достойно! Не согласна, что всем надо бежать на уколы. Некоторые готовы к этому, так на здоровье, но у некоторых позиция иная. Я принадлежу ко вторым. Не побегу! Отдамся во власть природы. Мне уже 41, выгляжу на свои, стараюсь посильно ухаживать за собой (к косметологам не хожу, возможно, потому, что не встретился еще такой косметолог, которому бы я доверилась). Никто от меня не шарахается и не говорит: ах, как ты постарела и т.д. и т.п., потому что я просто ухожена. Мне, например, совершенно не нравятся обколотые женщины, на мой взгляд, они выглядят нелепо. Никого не хочу обидеть. Все мы разные и у всех свой взгляд на вещи! Так что выше нос! А когда здесь пишут, что в 30 лет озадачены своим старением, мне вообще смешно... Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Банально, но факт! Работает!
Мне вот 34 и я замечаю морщинки, мешки под глазами как-то резко вылезли... Понимаю, что процесс уже необратим, только радикальные меры какие-то могут помочь наверное (уколы, операции) - но я их боюсь. Уже лет 5 с завистью смотрю на молоденьких 20-летних девочек, какая у них кожа. Не весело это осознавать...
А у меня это тоже резко случилось. Только в 29 :(( Выбегая на работу, стала обращать внимание, что выгляжу неважно. Раз неважно, два неважно, а потом оказалось, что это и есть мое обычное лицо теперь. Вот сейчас появилось время на себя, лелею мысли о ИАЛ. Очень хочется результата. Прежде всего не устраивает тонус кожи.
у меня от стресса случилось резкое видоизменение. А также потолщение на 5 кг меня совсем не украшает. Я думаю, что всем нам таким, слегка " потерявшим " прежнюю прэлесть надо пересмотреть весь гардероб, ходить к хорошему парикмахеру и побольше отдыхать.
Вчера в транспорте специально рассматривала взрослых морщинисто-оплывших женщин :)))

И поняла для себя, что их морщины, брыли, обвислости и т.д. НЕ БРОСАЮТСЯ в глаза первым делом!

Первым делом МОЗГ отмечал общую ухоженность, рассматривал общий образ, типа: "Ой, как мило выглядит эта женщина, приятно накрашена, хоть под 60 ей, приятные шубка-шапка-шарфик-оттенок помады-выражение лица" :)

В общем, мы знаем о своём возрасте, недостатках, НО окружающие вряд ли судорожно оценивают наши морщины и брыли :)

Как-то успокоило меня моё же видение взрослых женщин :))) Увиденные мной дамы были КРАСИВЫ, несмотря на морщины!
Почитала по диагонали и ужаснулась, как же рано хоронят себя русские женщины, прям сами себя на свалку отправляют :)
Для меня гораздо важнее внутренне здоровье. Приходится общаться с разными женщинами, так вот запах тела, обильно политого парфюмом... а запах изо рта... это вообще невозможно ничем запрыскать... а лицо без морщинок :)
Anonymous
Перестать этого бояться и получать удовольствие от жизни, любить свои морщинки. Главное чтобы они были от улыбок, а не от печалей и забот. Гусинные лапки в старости очень приятно смотрятся в отличие от хмурых складок. Всё равно старость неизбежна, и лучше уж быть гармоничной и естественной бабушкой, думающей о внуках и пекущей пирожки, чем молодящейся старой муклой, повёрнутой на своей внешности :)
Мне 28.Всегда выглядела хорошо,ухаживала за кожей.двое детей,спорт,правильное питание.Проснулась неделю назад и все вроде бы ничего,но уже и не то что было,старая стала,взгляд не тот,кожа тусклая((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения