65
Бесплатные рецепты красоты
Девочки, ситуация такая. Имею 32 года, семейная, двое детей. Фигура не ахти далеко после 2-х родов, грудь висит, животик, целлюлита много на попе, бедрах, вес чуть полнее чем надо бы, лицо что-то тоже очень постарело после вторых родов и бессонных ночей. Бюджет на себя сейчас имею 300 руб в мес. Что мне поделать все таки можно, чтобы как то хоть выглядеть получше из дешевых или из бесплатных доступных средств?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация такая. Имею 32 года, семейная, двое детей. Фигура не ахти далеко после 2-х родов, грудь висит, животик, целлюлита много на попе, бедрах, вес чуть полнее чем надо бы, лицо что-то тоже очень постарело после вторых родов и бессонных ночей. Бюджет на себя сейчас имею 300 руб в мес. Что мне поделать все таки можно, чтобы как то хоть выглядеть получше из дешевых или из бесплатных доступных средств?
cтыдно, скроюсь
В дополнение к советам высыпаться, пить много жидкости, есть фрукты-овощи, НЕ есть мучного и сладкого, жирного и жареного-переработанного (даже если вес в норме) и двигаться побольше - еще можно пользоваться обычными кухонными средставами: оливковым или виноградным (еще лучше!) маслом вместо кремя для глаз , губ и кутикул (кстати. капсулы рыбьего жира или омега-6 тоже не дорогие, но хорошая штука), кофе для скраба, для тех, кто не любит отмывать ванну после кофе - скраб из сахара или засахарившегося меда, ну более термоядерные - с солью или содой - все это можно добавлять в гель для душа или крем. ну всякие там маски из кефиров-клубник. Опять же гимнастика для лица. Упражнения всякие домашние типа книжки на голове или "хождения на попе" или банальные приседания-отжимания (бюст и полпу подтягивают здорово)...
В общем много чего совсем халявного.
В общем много чего совсем халявного.
по-моему дешево и эффективно заняться бодифлексом. Там есть упражнения на все тело, включая лицо. За 2 недели ежедневных занятий живот и вообще тело подтягивается весьма заметно.
Скраб кофейный еще. Для тела.
Anonymous
Маски делайте. Открыли сметану, сразу немного на морду литца. Кашу геркулесовую варите - геркулес смешайте с медом, растительным маслом и туда же. Огурчик тонко нарежте и лепите на литцо. Бананчик с медом и каплей масла разотрите и туда же. В общем, в холодильнике поищите. Скраб кофейный вам уже советовали. Еще хороший скраб для лица - смешать овсяную кашу с большим количеством соли. Самый офигенный скраб для литца - засахарившийся мед (аж да кристаллических крупинок). Но такой мед, правда, фиг где найдешь. На голову тоже много всего мазать можно: сметану, яйца, мед, ржаной хлеб, масло растительное и ты пы. Например, смешайте яйца, мед, растительное масло. Для блеска можно добавить коньяк. Нанесите на волосы, через 20 минут смойте. Травы сухие в аптеке недорогие есть. Делаете настой из крапивы, ромашки, липы, коры дуба (по отдельности) и споласкиваете волосы после мытья. Настой из ромашки - хороший тоник для лица. Можете заварить ромашку в миске, накрыть голову полотенцем, и минут 10-15 посидеть над миской (банька для лица). Потом профильтровать отвар, слить в бутылочку, поставить в холодильник и протирать им лицо несколько раз в день. Хорошо снимает раздражения, воспаления. Да, еще минералкой лицо можно протирать.
Для лица купите в аптеке масло из виноградной косточки или из пророщенных зерен пшеницы. Можно использовать на ночь вместо крема. Стоят копейки. Бабушка агафья - хорошая косметики из пятикопеечных. Кремов для рук много дешевых и хороших в продаже. От мешков и темных кругов под глазами советуют лепить на глаза пакетики из под спитого чая и кружочки сырого картофеля (все в прохладном виде).
Купите самый недорогой крем от целлюлита, который встретите (я даже по 100 с копейками наши видела) и массируйте с ним бедра и попу не меньше 10-15 минут в день каждое бедро и полупопие :)
Да, еще глина в аптеках недорогая (30-40 рэ) продается. Разбавляете водой, ноносите на тело и лицо, минут через 20 смываете.
В ванну можно добавлять морскую соль или просто молоко с медом.
Долькой лимона можно протирать ногти, чтобы убрать желтизну.
Оливковое масло - хорошая вещь. Можно мазать везде: на тело, лицо, волосы. Но оно недешевое.
Контрастный душ - отличная и бесплатная штука. Хорошо влияет на тонус кожи.
Краткий курс клизм с ромашкой можете сделать. Это негламурное мероприятие отлично отражается на состоянии кожи.
Ну и правильное питание. Физкультура. Сон. Прогулки на воздухе.
У меня только после 30 почему-то прошла аллергия на покупные кремы/тоники. До этого приходилось выкручиваться с помощью натурпродуктов. Выгляжу лучше многих сверсниц. Хотя, конечно, покупная косметика в применении удобнее.
Для лица купите в аптеке масло из виноградной косточки или из пророщенных зерен пшеницы. Можно использовать на ночь вместо крема. Стоят копейки. Бабушка агафья - хорошая косметики из пятикопеечных. Кремов для рук много дешевых и хороших в продаже. От мешков и темных кругов под глазами советуют лепить на глаза пакетики из под спитого чая и кружочки сырого картофеля (все в прохладном виде).
Купите самый недорогой крем от целлюлита, который встретите (я даже по 100 с копейками наши видела) и массируйте с ним бедра и попу не меньше 10-15 минут в день каждое бедро и полупопие :)
Да, еще глина в аптеках недорогая (30-40 рэ) продается. Разбавляете водой, ноносите на тело и лицо, минут через 20 смываете.
В ванну можно добавлять морскую соль или просто молоко с медом.
Долькой лимона можно протирать ногти, чтобы убрать желтизну.
Оливковое масло - хорошая вещь. Можно мазать везде: на тело, лицо, волосы. Но оно недешевое.
Контрастный душ - отличная и бесплатная штука. Хорошо влияет на тонус кожи.
Краткий курс клизм с ромашкой можете сделать. Это негламурное мероприятие отлично отражается на состоянии кожи.
Ну и правильное питание. Физкультура. Сон. Прогулки на воздухе.
У меня только после 30 почему-то прошла аллергия на покупные кремы/тоники. До этого приходилось выкручиваться с помощью натурпродуктов. Выгляжу лучше многих сверсниц. Хотя, конечно, покупная косметика в применении удобнее.
на ютубе найдите комплексы упражнений "8 минут" и занимайтесь дома
две ст.ложки какао залит горячей водой до консистенции сметаны, добавить ложку оливкового масла и нанести на распаренное лицо шею и декольте, оставить на минут 20-30, потом смыть и пртереть лицо теплым оливковым маслом
Начните со спорта. Можно обойтись даже без спортзала, если существует недостаток средств и времени. Занимайтесь дома перед телевизором абсолютно бесплатно и в любое удобное время!
Например, как вариант, очень хороший комплекс упражнений у Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры" :
http://kinozal.tv/details.php?id=521055
Всё что надо, это стул и старое детское одеяло на пол, чтобы не покупать спортивный коврик. Если в доме не найдётся гантелей, можно использовать бутылки с водой :)
А после душа обязательно втирать в проблемные зоны любой крем, хоть детский, главное чем-то питать, увлажнять и массажировать. Важен не крем, а процесс втирания и принцип очищения и увлажнения кожи.
Если на волосы хотя бы пару раз в месяц поделать маски из репейного и касторового масла, блестеть будут не хуже чем после супер-пупер дорогой салонной процедуры, а цена вопроса совсем смешная :) Ручки можно побаловать ванночками из оливкого масла.
Если на всё это хватит терпения и желания, то к весне будете красоткой :)
Например, как вариант, очень хороший комплекс упражнений у Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры" :
http://kinozal.tv/details.php?id=521055
Всё что надо, это стул и старое детское одеяло на пол, чтобы не покупать спортивный коврик. Если в доме не найдётся гантелей, можно использовать бутылки с водой :)
А после душа обязательно втирать в проблемные зоны любой крем, хоть детский, главное чем-то питать, увлажнять и массажировать. Важен не крем, а процесс втирания и принцип очищения и увлажнения кожи.
Если на волосы хотя бы пару раз в месяц поделать маски из репейного и касторового масла, блестеть будут не хуже чем после супер-пупер дорогой салонной процедуры, а цена вопроса совсем смешная :) Ручки можно побаловать ванночками из оливкого масла.
Если на всё это хватит терпения и желания, то к весне будете красоткой :)
про фигуру: найдите в инете комплекс бодифлекс, испытано на себе, мне 30 после родов попу развернуло баяном, животик повис, целлюлит вобще обосновался и видимо родственников еще приволок и разместил где только можно, ну короче после 3-х недель занятий бодифлексом уменьшилась на 2 размера, целлюлит исчез полностью
параметры до занятий были: 90-68-102
сейчас: 88-60-95
но все равно еще есть над чем работать)
удачи!
параметры до занятий были: 90-68-102
сейчас: 88-60-95
но все равно еще есть над чем работать)
удачи!
Anonymous
для лица дешево и сердито оливковое масло можете в него капнуть сок алое...глину порошок в аптеке купите разведите минеральной водой..кофейный сраб..настои трав для умывания ...да много всяких рецептов было бы желание..а также самомассаж медом или баночкой по ногам и попе
1
Anonymous
девочки, а про кофейный скраб поподробнее можно??? ну какой кофе, как скрабиться, смачивать или нет, плиз?????
Фитбол купила недорогой подсмотрела в инете как заниматься это руки,живот,талия.Ещё упражнение садитесь на пол и на попе как паровозиком поочерёдно переставляя ягодицы проезжаете комнату туда и обратно,катайте детку на санках бегом,скраб кофейный вам уже посоветовали это хорошо.Для лица много масок типа желток+оливк.масло+мёд,глины косметическме недорогие и на мороз кремик какой нибудь или масло,тут в СП есть закупка масла разного можете сами наделать и пользоваться для лица и тела.Ещё пилинг аспирином,я сама всё это пробовала).
Anonymous
Я бы советовала купить все-таки крем для лица и тела недорогой, какой глянется. Если кожа сухая, добавлять в него немного масла косметического (в аптеке есть и по 100 руб), если кожа жирная, проблемная - маски из глины, она недорогая. Масло просто так мазать - сильно поры забивает, лучше точечно и смешивать с кремом.
В крем для тела добавлять мумие, 100 капсул где-то 100 руб в аптеке.
Если проблемы с кожей рук и ног - купить пачку парафина косметического 500 гр, допустим +QuickEpil+ по 200 руб, и делать ванночки (наносите крем, потом в растопленный парафин, парафин быстро застывает, сверху мешочек и варежки\носки на 20 мин). Эффект потрясающий. Да, предварительно сделать скраб, можно кофейный, любой.
Ну, и святое, заморозить минералку и протирать лицо.
Посмотрите еще гель Бадяга форте в аптеке, может пригодиться от постакне и как маска.
В крем для тела добавлять мумие, 100 капсул где-то 100 руб в аптеке.
Если проблемы с кожей рук и ног - купить пачку парафина косметического 500 гр, допустим +QuickEpil+ по 200 руб, и делать ванночки (наносите крем, потом в растопленный парафин, парафин быстро застывает, сверху мешочек и варежки\носки на 20 мин). Эффект потрясающий. Да, предварительно сделать скраб, можно кофейный, любой.
Ну, и святое, заморозить минералку и протирать лицо.
Посмотрите еще гель Бадяга форте в аптеке, может пригодиться от постакне и как маска.
А я посоветую, чтобы ноги/попу подтянуть "Ножки мирового стандарта".
На волосы маски из различных масел: жожоба, ши, кокос, какао, льняное, можно в смеси. Льняное можно и во внутрь, в нем как раз Омега-3, 6 и 9, то, что нужно коже. Я еще мажу его на руки и лицо. Эффект нравится.
На волосы маски из различных масел: жожоба, ши, кокос, какао, льняное, можно в смеси. Льняное можно и во внутрь, в нем как раз Омега-3, 6 и 9, то, что нужно коже. Я еще мажу его на руки и лицо. Эффект нравится.
На 300 руб. в месяц это нереально по-моему. Из бесплатных рецептов главное высыпаться, гулять на свежем воздухе, кушать полезные продукты ( в смысле все равно деньги на еду тратятся, так лучше на полезную), и чтобы кишечник хорошо работал, иногда прочищать кишечник как следует, цвет лица улучшается.
Лично я считаю, что женщине нужны следующие средства для ухода за собой:
кремы для век, лица, рук, ног, средство для снятия макияжа - каждый день; периодическая стрижка; шампунь и маска для волос; лак для ногтей; гель для душа. Также специальное подходящее средство для умывания лица. Еще мне подарили средство, два курса в год надо делать, для лица типа легкого домашнего пилинга, понравилось. Это у меня все домашний уход, экономлю на походах к косметологу. Хорошие кремы по смешным ценам "Чистая линия" например.
Насчет целлюлита вроде как массаж помогает, можно самой в душе мочалкой массажировать.
Лично я считаю, что женщине нужны следующие средства для ухода за собой:
кремы для век, лица, рук, ног, средство для снятия макияжа - каждый день; периодическая стрижка; шампунь и маска для волос; лак для ногтей; гель для душа. Также специальное подходящее средство для умывания лица. Еще мне подарили средство, два курса в год надо делать, для лица типа легкого домашнего пилинга, понравилось. Это у меня все домашний уход, экономлю на походах к косметологу. Хорошие кремы по смешным ценам "Чистая линия" например.
Насчет целлюлита вроде как массаж помогает, можно самой в душе мочалкой массажировать.
а как у вас эти 300 р получились вообще?
типа рассчитали скока на еду, скока на коммуналку, скока на химию всякую и скока на шмотки?
типа так?
может сэкономить на чем-нибудь и упить себе пиллинг хороший! крем! в парикмахерскую сходить! в солярий!
и уже не так все грустно будет))))
типа рассчитали скока на еду, скока на коммуналку, скока на химию всякую и скока на шмотки?
типа так?
может сэкономить на чем-нибудь и упить себе пиллинг хороший! крем! в парикмахерскую сходить! в солярий!
и уже не так все грустно будет))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения