35
Aня
Красота
7.01.11 10:18

Косточки на ногах

Посоветуйте, плиз можно ли их как то убрать, косточки рядом с большим пальцем на ногах. Ни одна обувь не лезет из за них, на каблуказ вообще ходить не могу, а мне только 25 лет! Врач сказал что только операция:( Может кто знает как избавиться без операции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плиз можно ли их как то убрать, косточки рядом с большим пальцем на ногах. Ни одна обувь не лезет из за них, на каблуказ вообще ходить не могу, а мне только 25 лет! Врач сказал что только операция:( Может кто знает как избавиться без операции?
Aня
понимаю вас, у меня такие же:((пока не ужас-ужас, но с возрастом именно им и станет:( буду делать операцию после того, как закончу гв со вторым детем. пока ищу отзывы о врачах-хирургах. остеопат советует как-то пролезть в больницу,специализиующуюся на спорт.травмах (не помню, как она называется), там много врачей, кот. из года в год лечат одну и ту же травму - скажем один только колени, другой только стопы. вот к нему и надо идти, т.к. операция подразумевает перелом и последующий сбор свода стопы.
знакомая ездила в Германию для этой операции, довольна. но я невыездная, так что это не про меня.
Увы, только операция. У меня наметилась два года назад, после очень активного отпуска. Пока не растет дальше, и то слава богу.
После операции - долгий восстановительный период.
А если только намечается косточка? Что можно сделать, чтобы остановить или затормозить ее развитие?
после операции восстановительный период 2 месяца,делают в 31 больнице в Москве, там эта операция отточена
Я делала такую операцию на ноге. Ничего там не ломают - просто формируют по-другому сухожилия и связки для того, чтобы держать палец в нормальном физиологическом положении.
Правильно говорят - чем раньше, тем лучше, так как с возрастом это более травматичная операция. Восстановительный период у меня занял около 2-ух мес, ходила с палочкой(месяц наверное) и нога в "сапожке".
После операции нужно использовать супинаторы, для того, чтобы не разболталось все обратно.
Я оперировала обе ноги 5 лет назад, в моём случае и дробили и пилили лишнее потому как сильно торчали эти косточки, наступать с осторожностью разрешили на третьи сутки, потом 6 недель в гипсовых лангетах, на ночь под ноги подушку(это практикую до сих пор и всем рекомендую в конце дня на полчаса хотя бы поднять ножки над уровнем тела) операцию делал Калашников Станислав Анатольевич, в 13 городской больнице
Aннушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения