59
Как вы чистите зубы?.....
На "Еве" обсудили уже всё что можно, а вот про уход за зубами как-то не очень раскрученная тема.
Дамы, вот вы все такие ухоженные, умные, некоторые даже хламурные, а вот как дела обстоят с вашими зубами, деснами ?
Кто как ухаживает за зубами?
Как часто чистите зубы?
Зубные нити используете ежедневно?
Ополаскиватели для полости рта?
Просто оказывается даже многие взрослые чистят зубы только с утра. Зубными нитями пользуются единицы. И у многих большие проблемы с зубами....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа "Еве" обсудили уже всё что можно, а вот про уход за зубами как-то не очень раскрученная тема.
Дамы, вот вы все такие ухоженные, умные, некоторые даже хламурные, а вот как дела обстоят с вашими зубами, деснами ?
Как часто чистите зубы?
Просто оказывается даже многие взрослые чистят зубы только с утра. Зубными нитями пользуются единицы. И у многих большие проблемы с зубами....
Как часто чистите зубы?
Anonymous
Чищу после каждого перекуса. Ношу в сумочке зубную щетку, зубную нить, зубные ершики и ополаскиватель. Всем этим пользуюсь при каждой чистке.
щеткой и ирригатором
Пользуюсь эл.щеткой и зубн. пастой утром и вечером. И все. Иногда забываю. Зубы лечатся и восстанавливаются как возникает проблема. Отбеливанием не пользуюсь. Десны в порядке.
я чищу зубы утром и вечером. вечером иногда "забываю". С собой зубных щеток, нитей, ершиков, обеззараживающих гелей, стерильных перчаток, масок, клизм, спринцовок, противогазов, костюмов химзащиты не ношу!
Anonymous
2 раза в день как советуют стоматологи. После принятия пищи по возможности полоскание. Еще флосс уважаю. Хочу прикупить ирригатор, т.к. есть мосты.
Утром и вечером с пастой, после еды полощу рот, зубные нити по мере необходимости. Раз в неделю чищу отбеливающей пастой Рембрандт. Стоматолог раза 2 в год, если не возникает необходимости чаще. Один раз в год проф. отбеливание. Стала тщательно следить за зубами лет в 25, когда потеряла сразу 2 зуба. Сейчас состояние хорошее, благодаря стоматологам, потому что от природы зубы не ах, только что ровные, все остальное, отнюдь, не заслуга природы.
У меня подруга - стоматолог, если она заподозрит, что я халтурю при чистке зубов, будет грозно ругаться и сверлить бором, которого я боюсь:) Так, что стараюсь:)Но у меня и проблем особых нет.
ОООО! больная тема! мой муж говорит у меня манечка на эту тему. вообщем так: сначала нить, затем эл.зубная щетка, затем обычная, потом иррегатор, потом ополаскиватель, обязательно чищу язык. и все равно, мне кажется, не очень чисто...ну манечка
Чищу дважды в день ирригатор-нить-щетка. После каждой еды, если я дома, тоже ирригатор, если я не дома, то иду в туалет и полощу рот - специально ношу маленькую бутылочку с собой - и чищу нитью, если чувствую, что есть необходимость. Ношу с собой зубную щетку и пасту, если чувствую, что надо почистить - чищу. зубочистки здоровым зубам не нужны, более того - вредны. Дважды в год хожу к врачу на чистку ультразвуком+эйрфло и если что надо, то лечу.
на передних зубах сзади стоят ретейнеры, вот, вчера как раз с нижних зубов снимала, чистили под ним и заново приклеили.
как по-другому - не понимаю (ну ладно ретейнер - это моя специфика, его опустим). как можно тратить состояния на мазилки для фейса, при этом только раз-два в день по минуте возюкать щеткой по зубам, а к зубному ходить только когда совсем припечёт - за гранью понимания
на передних зубах сзади стоят ретейнеры, вот, вчера как раз с нижних зубов снимала, чистили под ним и заново приклеили.
как по-другому - не понимаю (ну ладно ретейнер - это моя специфика, его опустим). как можно тратить состояния на мазилки для фейса, при этом только раз-два в день по минуте возюкать щеткой по зубам, а к зубному ходить только когда совсем припечёт - за гранью понимания
Чищу 2 раза в день - перед сном и утром после завтрака, по 3 минуты. Утром и вечером нить, с собой ношу нить на всякий случай, но пользоваться иногда забываю. 2 раза в год стоматолог и проф.чистка.
Смотрю, тут у всех проблемные зубы или паранойя. Чищу зубы два раза в день, вечером парадонтаксом. Два раза в год проф осмотр, в который входит ультразвуковая чистка. Больше моим зубам ничего не требуется.
Anonymous
Чищу два раза в день обычной щеткой, паста лаколют, у ребенка паста рокк. 1 кариес за два года. Лечу вовремя.
Чищу 2 раза в день. Всегда с собой зубная нить в сумочке.Проблем с зубами нет.у меня подруга стоматолог))
Утром, но я не завтракаю. И вечером - перед сном
Однако! Ева идеальна и в чистке зубов :О
Сама чищу ОБЫЧНОЙ щёткой и ОБЫЧНОЙ пастой...
Стараюсь 2 раза в день.
Иногда вечером лень...
Люди, а нитью вы прям все-все-все межзубные пространства проходите? И нить не вызывает кровоточивость?
Сама чищу ОБЫЧНОЙ щёткой и ОБЫЧНОЙ пастой...
Стараюсь 2 раза в день.
Иногда вечером лень...
Люди, а нитью вы прям все-все-все межзубные пространства проходите? И нить не вызывает кровоточивость?
одна пломба за 35 лет:)
чищу два раза вдень,нить иногда.
чищу два раза вдень,нить иногда.
Чищу 2 раза в день эл. щеткой, стараюсь ополаскивать рот после каждого приема пищи. Проблем с зубами нет.
Чищу минимум 2 раза в день.Ниткой перед сном обязательно и может в течении дня.Зависит от того что ела.Ополаскиватель для рта не люблю-язык щипет.Полоскаю просто водой если я не лома.Люблю жвачки на несколько минут для освещения дыхания.Чистку зубов у стоматолога раз в год прохожу.
2 раза, то обычной, то электрощеткой. Хожу к стоматологу по интуиции, раз в полгода-год :) Проблем нет.
Кмк, больше от природы зависит. Если слабые зубы, то хоть обполоскайся, а крепким достаточно элементарного ухода. Есть личные примеры с шикаарными зубами без чисток и дантистов :)
Кмк, больше от природы зависит. Если слабые зубы, то хоть обполоскайся, а крепким достаточно элементарного ухода. Есть личные примеры с шикаарными зубами без чисток и дантистов :)
девчонки, как за неделю-две отбелить зубы?
?
2 раза в день, после завтрака и перед сном. Пользуюсь зубной нитью.
Не могу заставить ребенка чистить зубы - ему все пасты пекут и вкус не нравится. Что посоветуете?
имхо, но проблемы с зубами идут больше от прикуса, гигиена как то вторична в этом плане.. по крайней мере на примере нашей семьи могу сказать что проблемы с прикусом (даже после пластинок и брекетов) есть у всех кроме моего отца, как следствие и зубы почти все леченные и с деснами сложности. Гигиену соблюдаем очень - иначе просто пинцет будет. Отец в принципе тоже соблюдает но в меньшей степени - никаких там ирригаторов - 2 раза в день почистил и все.
А вот мой бывший муж вообще не особо прикалывался зубы чистить.. могу раз в два дня этим озадачиться - при это удивительно - ни запаха ни проблем. Просто идеальный прикус у человека был:)
А вот мой бывший муж вообще не особо прикалывался зубы чистить.. могу раз в два дня этим озадачиться - при это удивительно - ни запаха ни проблем. Просто идеальный прикус у человека был:)
Anonymous
Производители наживаются на нас.
Гигиена никак не вляет на сохранность зубов.
Естественно, я чищу зубы дважды в день, нитью не пользуюсь, так как зубы очень плотно.
У моего деда в 70 был полон рот зубов... своих. Ничем не пользовался.
Гигиена никак не вляет на сохранность зубов.
Естественно, я чищу зубы дважды в день, нитью не пользуюсь, так как зубы очень плотно.
У моего деда в 70 был полон рот зубов... своих. Ничем не пользовался.
Утром, вечером чищу. Перед вечерней чисткой - ниточкой, или щёточкой для межзубного пространства. Без ополаскивателей.
Ультрозвуковой щеткой пользуюсь давно. супер вещь
Anonymous
Чищу зубы после еды каждый раз,нитью пользуюсь редко,потому что никогда ничего на ней не нахожу!.Никогда в жизни не было ни налета,ни камней,а вот зубы все в пломбах.Так что от того,как чистишь зубы это мало зависит.
Anonymous
Чищу 2 раза: утром и вечером. Обычной щеткой с обычной пастой.
Зубной нитью не пользуюсь.
Кариеса не было ни разу за последние 17 лет.
У стоматолога бываю 1 раз в год. Камень (очень мало) он у меня находит 1 раз в 2-3 года.
Я думаю, что все же здоровье зубов зависит в первую очередь от питания и воды.
Когда я жила в России, то у меня очень часто был кариес + камень, хотя зубы я чистила, полоскала и обрабатывала после каждого перекуса. Да и моложе была намного. :)
Зубной нитью не пользуюсь.
Кариеса не было ни разу за последние 17 лет.
У стоматолога бываю 1 раз в год. Камень (очень мало) он у меня находит 1 раз в 2-3 года.
Я думаю, что все же здоровье зубов зависит в первую очередь от питания и воды.
Когда я жила в России, то у меня очень часто был кариес + камень, хотя зубы я чистила, полоскала и обрабатывала после каждого перекуса. Да и моложе была намного. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения