30
Anonymous
Красота
3.02.11 09:32

Замучили прыщи!

Как у малолетки, а мне уже 34 года. Лезут что-то в последнее время постоянно! Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у малолетки, а мне уже 34 года. Лезут что-то в последнее время постоянно! Что посоветуете?
Anonymous
для начала - к гинекологу, а он скажет куда дальше двигаться :)
У меня прыщи полезли из-за высокого эстрадиола, плюс щитовидка.
Мучилась 15 лет. Попала к супер-дерматологу только в 28 лет. Сейчас прошло 3 месяца после лечения - я просто счастлива - никогда не было такой чистой кожи. До этого чего только не пробовала. И мазюкалки и гормоны, обследования-переобследования..ничего не помогало. Работая на престижной работе в постоянном контакте с клиентами было просто ужасно чувствовать себя усыпаной прыщами. Это был нескончаемый процесс - один проходит, второй вскакиевает.

Отправила к этому врачу коллегу - после обследования лечение то же самое назначила.
Перед лечением - анализ на дисбактериоз, консультация инфекциониста и анализ на кожных клещей.

Жаль что в свое время мне на пути не встретился грамотный врач.

Итак. Тиберал таблетки - 10 дней.
Цинкотерал - 2 месяца по 1 таб. 2 раза в день.
Если воспаления - мазать метрогилом.

Здоровья Вам и удачи!
а по мне так - кожа жирная :( Зинерит - наше все!
Андрогены повышены еще (тестостерон как правило). Я когда пью противозач-е Диане-35, то прыщи пропадают. У этих таблеток антиандрогенный эффект как раз (понижают мужские гормоны). Но на гормонах сидеть как-то не очень...
а я всем рекомендую далацин-гель. единственная мазюкалка от прыщей, которая не только не сушит кожу, а наоборот даже увлажняет ее. и прыщей нет, и поры очищаются и уменьшаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения