108
как ухаживаете за лицом в 25 лет
девушки 25-ти лет, расскажите, какие процедуры делаете с лицом? я вот ничего не делаю... кожа вроде не проблемная, но и не идеал - поры большие и их видно, что-то сухое и шелушится иногда, что-то жирное наоборот. а я только умываюсь водой и все :)
за телом ухаживаю, но там проблемы и вечное стремление к совершенству, а что уже стоит делать с лицом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки 25-ти лет, расскажите, какие процедуры делаете с лицом? я вот ничего не делаю... кожа вроде не проблемная, но и не идеал - поры большие и их видно, что-то сухое и шелушится иногда, что-то жирное наоборот. а я только умываюсь водой и все :)
за телом ухаживаю, но там проблемы и вечное стремление к совершенству, а что уже стоит делать с лицом?
25
мне 26, мой ответ подойдет ?
крем-гель для кожи вокруг глаз (утро-вечер), и крем для лица дневной. на ночь не мажу.
крем-гель для кожи вокруг глаз (утро-вечер), и крем для лица дневной. на ночь не мажу.
Anonymous
мне 28, только недавно начала на ночь пользоваться ночным кремом и кремом вокруг глаз, а утром умываться специальными средствами, а не мылом)
Anonymous
Мне 25. Использую умывалку, тоник, крем для лица дневной, ночной, вокруг глаз. Иногда маски, может раз-два в неделю. Чистки не делаю, надобность в них отпала, когда стала за питанием следить. Иногда на ночь вместо крема использую масла: ши, кокосовое, какао. Вроде все. К косметологу хожу только на коррекцию бровей, вот думаю, что может пора какие процедуры поделать? Хотя кожей своей довольна.
25 пользуюсь раз в неделю маслом тк кожа сухая, зимой мажу жирным кремом кожу на ночь, раз в 2-3 недели делаю маски всякие, летом чаще получается, тк есть овощи-фрукты в ассортименте.
НИЧЕМ мне 29 кожа с детства хорошая, в подрастковом возрасте алое протиралась, на спирту. Да и вообще больше спиртовым доверяю, особенно летом.
Когда салюсь - тру спиртом, когда сохну - увлажняю. Но это крайне редко бывает. Чаще просто умываюсь, а иногда даже этого не делаю :)
Когда салюсь - тру спиртом, когда сохну - увлажняю. Но это крайне редко бывает. Чаще просто умываюсь, а иногда даже этого не делаю :)
хаха
Кожа комби, ухаживаю так.
Утром и вечером увлажнялка для глаз (нравится ля рош позе гидрофаз)
Лицо зимой утром и вечером увлажнялка, плюс вечером кремы с кислотами - кожа очень чистая от них и цвет ровный. Если какие-то проблемы появляются - точечно базирон или диакенль от Авене (в зависимости от проблемы :)).
Зимой щеки иногда слишком пересыхают - супер штука атодерм от биодерма...
Летом обязательно кремы с уф фильтрами. Вроде всё... А чего нужно в таком возрасте кроме увлажения, ну и решения локальных проблем?
Утром и вечером увлажнялка для глаз (нравится ля рош позе гидрофаз)
Лицо зимой утром и вечером увлажнялка, плюс вечером кремы с кислотами - кожа очень чистая от них и цвет ровный. Если какие-то проблемы появляются - точечно базирон или диакенль от Авене (в зависимости от проблемы :)).
Зимой щеки иногда слишком пересыхают - супер штука атодерм от биодерма...
Летом обязательно кремы с уф фильтрами. Вроде всё... А чего нужно в таком возрасте кроме увлажения, ну и решения локальных проблем?
Обязательно уже с 20 лет,нужно пользоваться кремами,как дневными так и вечерними.Тоник вообще незаменим и должен быть обязательно.Очищение должно быть по типу кожи,у кого жирная тому и утром и вечером.При нормальной и сухой только вечером.Защита дневная обязательно.А то что пишут что ничем не пользуюсь,это конечно не правильно
С 22 стала делать чистки у косметолога регулярно + увлажняющие маски изредка и тщательное очищение всегда.
Сейчас мне 32. Ничего не изменилось, ни в уходе, ни во внешнем виде. Кожа жирная. Очень.
Многое от типа кожи зависит.
Подруга с 16 лет с собой носится, а с 25 уже морщинки - кожа сухая-сухая.
Сейчас мне 32. Ничего не изменилось, ни в уходе, ни во внешнем виде. Кожа жирная. Очень.
Многое от типа кожи зависит.
Подруга с 16 лет с собой носится, а с 25 уже морщинки - кожа сухая-сухая.
A
когда я была студенткой, прочитала умную книжку (было не достать в те годы, мне подруга как-то через кого-то на два дня... - вобщем, вы поняли).
с 25 лет следует умываться только водой комнатной темперитуры (чуть-тепленькой). но и не холодной.
пользоваться кремами ночным и дневным. дневной - увлажняющий, ночной - питательный. никаких "возрастных" добавок, самый простой крем. в морозы можно (и даже нужно) использовать кремы "наоборот": утром - ночной, вечером - дневной.
косметику можно смывать молочком, можно - маслом (понятно, что не подсолнечным, масло нужно подбирать по типу кожи). можно - отварами трав, гидролатами.
ну вот собственно и все.
мне сейчас 47, на внешность не жаловалась никогда. у косметолога была 1 раз - родинку удалила.
недавно (полгода назад) перешла на кремы с возрастными добавками (делаю сама), а до этого пользовалась самым дешевым л"Ореалевским кремом - всю жизнь. Сейчас, почему-то, появилась на него аллергия (сменили формулу?), поэтому стала делать кремы сама.
моей дочери сейчас как раз 25, так что мы заняты подбором крема для нее (до этого ничем не пользовалась вообще) ну и разработкой ненапряжной программы по уходу за кожей.
и еще совет: держите мимику под контролем! не гримасничайте, не морщьте лоб, в яркое солнце носите солнечные очки. Морщин будет намного-намного меньше.
смеяться можно!
с 25 лет следует умываться только водой комнатной темперитуры (чуть-тепленькой). но и не холодной.
пользоваться кремами ночным и дневным. дневной - увлажняющий, ночной - питательный. никаких "возрастных" добавок, самый простой крем. в морозы можно (и даже нужно) использовать кремы "наоборот": утром - ночной, вечером - дневной.
косметику можно смывать молочком, можно - маслом (понятно, что не подсолнечным, масло нужно подбирать по типу кожи). можно - отварами трав, гидролатами.
ну вот собственно и все.
мне сейчас 47, на внешность не жаловалась никогда. у косметолога была 1 раз - родинку удалила.
недавно (полгода назад) перешла на кремы с возрастными добавками (делаю сама), а до этого пользовалась самым дешевым л"Ореалевским кремом - всю жизнь. Сейчас, почему-то, появилась на него аллергия (сменили формулу?), поэтому стала делать кремы сама.
моей дочери сейчас как раз 25, так что мы заняты подбором крема для нее (до этого ничем не пользовалась вообще) ну и разработкой ненапряжной программы по уходу за кожей.
и еще совет: держите мимику под контролем! не гримасничайте, не морщьте лоб, в яркое солнце носите солнечные очки. Морщин будет намного-намного меньше.
смеяться можно!
Anonymous
В 23 начала покупать увлажняющий крем, делать постоянно маски (особенно с глиной, тк кожа смешанного типа). Плюс тогда же начала применять крем под глаза. С 30 начала курсами применять более сильные средства и делать пилинги.
Сегодня 28 исполнилось, а я ни чем не пользуюсь. Вечером только макияж снимаю и умываюсь. Ну не люблю я всякие крема, на лице аж противно после него.
не стыдно.
Мне 33. Никогда не пользовалась никакими кремами для лица. Умываюсь холодной водой, могу в охотку намазать лицо миндальным маслом с розой, но т.к. масла через какое-то время начинают сушить, стараюсь не злоупотреблять. Декоративной косметикой тоже почти не пользуюсь. Проблем с кожей не имею.
Anonymous
С 19 умывала лицо пенкой или молочком, по желанию тоник, потом увлажняющий крем. Всегда использовала и специальный крем для глаз, "вбивала" его подушечками пальцев. Пилинг (пользовалась Виши)- раз в неделю. Иногда маски из глины. Чистка лица раз в 6 месяцев. Кожей всегда была довольна. Сейчас в 30 те же процедуры, только крем с гиалуронкой и раз в меся увлажняющие -питающие процедуры у косметогога. Ботоксы, химические пилинги не делаю и врядли буду.
28. Не знаю, правильно ли делаю, но делаю так
Утром умываюсь очень холодной водой, потом немного тёплой с добавлением эфирного масла розы.
Потом на мокрый ватный диск наношу масло зародышей пшеницы с эфирными маслами лаванды и розы, протираю лицо, шею, грудь
Потом через полчаса наношу крем для глаз и дневной крем с УФ защитой на лицо и шею
Вечером умываюсь, очищаюсь, наношу крем для глаз и на лицо и шею крем для борьбы с первыми признаками старения или увлажняющий
А раз в 2 дня наношу средство для улучшения циркуляции кровообращения в коже на веки, лицо и шею
Раз в неделю делаю пилинг и увлажняющую маску. И периодически делаю натуральную маску: картошка, эфирное масло лимона, сок алоэ, мёд - для отбеливания кожи от всяких веснушек
Утром умываюсь очень холодной водой, потом немного тёплой с добавлением эфирного масла розы.
Потом на мокрый ватный диск наношу масло зародышей пшеницы с эфирными маслами лаванды и розы, протираю лицо, шею, грудь
Потом через полчаса наношу крем для глаз и дневной крем с УФ защитой на лицо и шею
Вечером умываюсь, очищаюсь, наношу крем для глаз и на лицо и шею крем для борьбы с первыми признаками старения или увлажняющий
А раз в 2 дня наношу средство для улучшения циркуляции кровообращения в коже на веки, лицо и шею
Раз в неделю делаю пилинг и увлажняющую маску. И периодически делаю натуральную маску: картошка, эфирное масло лимона, сок алоэ, мёд - для отбеливания кожи от всяких веснушек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения