Дожила и ни разу не пробовала
Никогда не делала педикюр в салоне. А возраст за 30ть. Стеснялась. Ноги большие и узловатые. Делала дома сама. Ну как делала? Так, в ванной пемзой пятки терла и ногти подрезала да пилкой проходилась. На этом все. Сейчас беременна, живот мешает ухаживать за ногами. Мужа не хочу просить. Да и чувствую - надо. Пятки, как наждачка - аж колготки рвутся. Возле дома есть небольшая парикмахерская, там и педикюр-маникюр. Вот думаю, может, рискнуть, сходить? Но боюсь заразы всякой.
Девочки, милые, выручайте. Скажите, на что обратить внимание? Можно ли у них спрашивать, как инструменты обрабатываются? Да и вообще, может, есть какие-то разновидности педикюра, наиболее безопасные? Я - полный профан. Понимаю, что в таких маленьких забегаловках и грязи больше, но в крутой салон не пойду, не уговаривайте. Правда, стесняюсь, да и, думаю, видно, что ноги не ухоженные.
Девочки, милые, выручайте. Скажите, на что обратить внимание? Можно ли у них спрашивать, как инструменты обрабатываются? Да и вообще, может, есть какие-то разновидности педикюра, наиболее безопасные? Я - полный профан. Понимаю, что в таких маленьких забегаловках и грязи больше, но в крутой салон не пойду, не уговаривайте. Правда, стесняюсь, да и, думаю, видно, что ноги не ухоженные.
правда, тут есть свои особенности: у меня ногти не растут. то есть если отрастают на 1 мм, то тут же обламываются.
а пяточки я сама тру, и красить вообще не люблю. считаю, что красить ногти на ногах - вульгарно.
а у нас тут 80% людей грибок на ногах имеют, и не лечат, потому пойти в педикюр - шанс велик вернуться с грибком.... причем не просто с грибком, а с резистентной формой грибка. зачем такая радость?