40
Масла для волос
Последние 2 месяца увлеклась маслами для волос и никак не могу определиться с колличеством. Использую смеси из жожоба, кокосового масла, масла ши, репейного. Сколько столовых ложек необходимо для волос длиной до плеч не густых и тонких. Лучше по принципу- много не бывает или как? Заказала также эфирные масла чайного дерева и сосны, сколько нужно капель на одну маску чтобы не переборщить, вроде много эфирного масла тоже не есть хорошо? Заранее спасибо. Знаю недавно была тема, ушла в архив, может кто поделится ссылкой, у меня не открываетыса. Пожалуйста, не отсылайте в гугл, интересуют мнения реальных людей, достигшихи желаемого результата от применения смесей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследние 2 месяца увлеклась маслами для волос и никак не могу определиться с колличеством. Использую смеси из жожоба, кокосового масла, масла ши, репейного. Сколько столовых ложек необходимо для волос длиной до плеч не густых и тонких. Лучше по принципу- много не бывает или как? Заказала также эфирные масла чайного дерева и сосны, сколько нужно капель на одну маску чтобы не переборщить, вроде много эфирного масла тоже не есть хорошо? Заранее спасибо. Знаю недавно была тема, ушла в архив, может кто поделится ссылкой, у меня не открываетыса. Пожалуйста, не отсылайте в гугл, интересуют мнения реальных людей, достигшихи желаемого результата от применения смесей.
Девочки, ну как масла вы мажете?? Купила жожоба, потом все волосы висюльками-соплями, пардон. Все волосы жирные. Еше есть репейное(спецом для волос) и авокадо, есть еше арган масло. Покупала его для волос, но опять жирнит, зато с ОГРОМНЫМ успэом теперь его в кремы для кожи лью:)А для волос почему-то только покупные могу использовать. Как-то неправильно я с ними дружу???
расскажу че я делаю.
значит, выянила для себя, путем перечитывания множества источников и собственного опыта, что для волос лучшие базовые масла, это
сасанква
брокколи
пшеничные зародыши
кокос
жожоба
норка (воняет, зараза)
авокадо
макадамия
потом в эту базу сую:
если смесь для корней, то - ЭМ бэй, розмарин, можжевельник, тимьян.
если смесь для стержня волоса, то - ЭМ иланг-иланг, петитгрейн.
в итоге получается на 1ст. ложку базы 3 капли эфиров. держу около полутора часов где-то и смываю. всегда за 2 раза все смывается.
если будете добавлять базовые и эфирные масла в ополаскиватели, бальзамы или маски, то смотрите на состав маски - если в ней есть силикон и производные (диметикон и другие -кон`ы), то этот силикон создает на волосе пленочку и масла туда под нее не попадают.
значит, выянила для себя, путем перечитывания множества источников и собственного опыта, что для волос лучшие базовые масла, это
сасанква
брокколи
пшеничные зародыши
кокос
жожоба
норка (воняет, зараза)
авокадо
макадамия
потом в эту базу сую:
если смесь для корней, то - ЭМ бэй, розмарин, можжевельник, тимьян.
если смесь для стержня волоса, то - ЭМ иланг-иланг, петитгрейн.
в итоге получается на 1ст. ложку базы 3 капли эфиров. держу около полутора часов где-то и смываю. всегда за 2 раза все смывается.
если будете добавлять базовые и эфирные масла в ополаскиватели, бальзамы или маски, то смотрите на состав маски - если в ней есть силикон и производные (диметикон и другие -кон`ы), то этот силикон создает на волосе пленочку и масла туда под нее не попадают.
А можно здесь встречный вопрос? Тоже задумалась о маслах. Но где вы их покупаете(заказываете) и что за производитель? Спасибо
Вчера в "Доброе утро" был репортаж,что маслА никакой пользы не несут.
Обвалакивают луковицу,какое-то время удерживают (приклеивают) волос,потом он всё равно выпадает.И кислород в скальп,замазанный маслом,не проникает.
Я выкинула репейное.
Обвалакивают луковицу,какое-то время удерживают (приклеивают) волос,потом он всё равно выпадает.И кислород в скальп,замазанный маслом,не проникает.
Я выкинула репейное.
Тут спрошу. Девочки, я не в России. Как выглядит у Вас репейное масло? Цвет, тягучесть, жидкое или густое? Что-то местное выглядит тут не так, как я помню его из детства :)
Anonymous
девушки, а где масла покупаете, поделитесь, пожалуйста.
масла хороши для масок с чем нибудь..просто масло сушит волосы...мой коронный рецепт масло+желток+коньяк+мед иногда вместо коньяка делаю чтоб волосы быстрей росли лук репчатый мелко порезать+ красный горький перец + водка..не бойтесь перец не жжет...налить ст. ложку настойки водки+желток+масло+мед...во всех топах пишу этот рецепт..сама с детства им пользуюсь
в масках лук не чувствуется..если только настойку чистую втирать то да, но если вы намочите волосы..
во всех масках для волос лук можно заменять на коньяк или сибирский бальзам без потери эффективности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения