72
Вопрос красоткам.
Итак,мне 30лет.Утром просто умываюсь прохладной водой и наношу увлажняющий крем.Если иду "в люди",то поверх увлажняющего крема слегка наношу тональный крем,потом припудриваю ну и губы там,глаза...
Вечером смываю косметику "умывалкой" и наношу снова таки увлажняющий крем.Больше ничем никогда не пользовлась.
Понимаю,что надо тщательней ухаживать за лицом и шеей,т.к время идет и т.п
Девушки,расскажите,как правильно ухаживать за кожей лица в 30лет.Если можно,то поэтапно:умылась водой-намазала таким-то кремом и т.д...
Какие процедуры рекомендуете делать,помимо умывания и кремов?
Если можно,то порекомендуйте проверенные средства.
У меня нормальная кожа,слегка склонная к сухости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак,мне 30лет.Утром просто умываюсь прохладной водой и наношу увлажняющий крем.Если иду "в люди",то поверх увлажняющего крема слегка наношу тональный крем,потом припудриваю ну и губы там,глаза...
Вечером смываю косметику "умывалкой" и наношу снова таки увлажняющий крем.Больше ничем никогда не пользовлась.
Девушки,расскажите,как правильно ухаживать за кожей лица в 30лет.Если можно,то поэтапно:умылась водой-намазала таким-то кремом и т.д...
таж фигня, постою-послушаю
после умывания сразу протрите лицо тоником, затем дневной сывороткой, потом увлажн. крем. Если потом предполагется макияж, то наносите праймер, на него тон. основу.
Я использую крем с более эффективными компонентами, например, с гиалуроновой кислотой, зимой у меня вечером ночной крем. С этого года у косметолога регурярно делаю увлажняющие процедуры, маски всякие. Тоже на основе гиалуронки. Пилинги моя косметолог не делает, так как принадлежит к школе "щадящих" процедур. Говорит, что они истончают и исшушают кожу. Да мне они пока и не нужны в любом случае. А так, как у Вас, умывание молочком утром и вечером, тоник по желанию, потом крем.
Тональником не пользуюсь, предпочитаю просто слегка припудрить лицо плюс глаза-губы. И всегда духи, без них не могу:)
Тональником не пользуюсь, предпочитаю просто слегка припудрить лицо плюс глаза-губы. И всегда духи, без них не могу:)
У меня хоть и более сложный ритуал, но я бы на вашем месте заменила ночной крем на крем с ретиноидом типа авен элюаж, а дневной крем или тональный заменила на аналогичный, но с спф. Все остальное от лукавого. И под глаза тем же кремом.
Я утром встаю, умываюсь с кремом для умывания Ahava, потом наношу увлажняющий крем Jade на лицо и на шею, под глаза увлажняющий Nivea Q10, на губы легкий блеск. И все. Вечером умываюсь тем же кремом для умывания Ahava и на ночь НЕ НАНОШУ ничего, считаю, что кожа должна отдыхать. ВСЕ. Периодически делаю разные маски на лицо, иногда и просто огурчиком могу протереть (когда дома нахожусь) :-)
Утром умываюсь очень холодной водой, потом немного тёплой с добавлением эфирного масла розы.
Потом на мокрый ватный диск наношу масло зародышей пшеницы с эфирными маслами лаванды и розы, протираю лицо, шею, грудь
Потом через полчаса наношу крем для глаз, сыворотку и дневной крем с УФ защитой на лицо и шею - всё Galenic
Крашусь по полной программе: база, тон, пудра, тени, подводка, тушь, румяна, помада
Вечером умываюсь, очищаюсь гелем Clarins с марулой, тоником Clarins и двухфазным средством для глаз L'oreal, наношу крем для глаз, на лицо и шею крем для борьбы с первыми признаками старения или увлажняющий или сыворотку Galenic либо Clarins, либо Collistar
А раз в 2 дня наношу средство для улучшения циркуляции кровообращения в коже на веки, лицо и шею Clarins
Раз в неделю делаю пилинг и увлажняющую маску Avene. И периодически делаю натуральную маску: картошка, эфирное масло лимона, сок алоэ, мёд - для отбеливания кожи от всяких веснушек; либо другие маски на основе глины из аптеки
Для зоны декольте делаю скраб, мажу маслом либо кремом каким-нибудь The body shop
Кожа нормальная, склонная к сухости. Нос чуть жирнее, но Т-зоны нет
Потом на мокрый ватный диск наношу масло зародышей пшеницы с эфирными маслами лаванды и розы, протираю лицо, шею, грудь
Потом через полчаса наношу крем для глаз, сыворотку и дневной крем с УФ защитой на лицо и шею - всё Galenic
Крашусь по полной программе: база, тон, пудра, тени, подводка, тушь, румяна, помада
Вечером умываюсь, очищаюсь гелем Clarins с марулой, тоником Clarins и двухфазным средством для глаз L'oreal, наношу крем для глаз, на лицо и шею крем для борьбы с первыми признаками старения или увлажняющий или сыворотку Galenic либо Clarins, либо Collistar
А раз в 2 дня наношу средство для улучшения циркуляции кровообращения в коже на веки, лицо и шею Clarins
Раз в неделю делаю пилинг и увлажняющую маску Avene. И периодически делаю натуральную маску: картошка, эфирное масло лимона, сок алоэ, мёд - для отбеливания кожи от всяких веснушек; либо другие маски на основе глины из аптеки
Для зоны декольте делаю скраб, мажу маслом либо кремом каким-нибудь The body shop
Кожа нормальная, склонная к сухости. Нос чуть жирнее, но Т-зоны нет
Вечером умываюсь молочком WELEDA, умыавюсь водой из под крана (у нас вода из под крана питьевая). А если вы живете в России в промышленном центре - однозначно умывание только миниральной водой из бутылки.
Делаю пилинг для лица через каждый 4-5 день. Для меня пилинг панацея. Использую курсом ампулы с увлажняющим составом. Вечером использую ночной крем и под глаза гель.
Утром снова умываюсь молочком, потом тоник для свежести лица, потом дневной крем, гель под глаза. Иногда курсом использую сыворотку от купероза (есть тенденция). Раз в неделю и чаще делаю маски по состоянию кожи.
Планирую скоро начать делать какие-нибудь процедуры, направленные на предупреждения возрастных изменений. Обдумываю процедуру микротоки...
Не считаю свой уход за внешностью идеальным или полным, но исходя из моей занятости довольно неплохо.
Делаю пилинг для лица через каждый 4-5 день. Для меня пилинг панацея. Использую курсом ампулы с увлажняющим составом. Вечером использую ночной крем и под глаза гель.
Утром снова умываюсь молочком, потом тоник для свежести лица, потом дневной крем, гель под глаза. Иногда курсом использую сыворотку от купероза (есть тенденция). Раз в неделю и чаще делаю маски по состоянию кожи.
Планирую скоро начать делать какие-нибудь процедуры, направленные на предупреждения возрастных изменений. Обдумываю процедуру микротоки...
Не считаю свой уход за внешностью идеальным или полным, но исходя из моей занятости довольно неплохо.
Умываюсь пенкой. Потом тоник для сухой кожи. Потом сыворотка или гель, который используется как проводящий в салонах (но его можно и так наносить). Потом крем утром - увлажняющий, вечером - у каждого свой. Два раза в неделю пилинг и маска
Anonymous
Утром умываюсь прохладной водой, протираю лицо тоником, наношу крем Шанель, под глаза- Сислей. Крашусь. Вечером смываю косметику 2-фазкой. Иногда скраблюсь, иногда маску Сислей очищающую.Наношу крем и делаю легкий массаж. Хожу к косметологу на чистку раза 2 в год. 1-2 раза в год делаю массаж лица у косметолога.Иногда на уход. Но редко.
Какой ценный топик. Вот бы его прикрепить.
а страшкам можно отвечать в этом топе? а то мне тоже хочется поделиться))
умываюсь водой. утром наношу дневной крем (biotherm aquasource, estee lauder hydrationist), под макияж наношу шанелевскую базу или идеалист лаудеровский, вечером умываюсь водой с пенкой биотермовской или лаудеровской (чередую), потом протираю лицо смывкой 3 в 1 от виши (для меня идеальный вариант, очень нежная текстура, смывает начисто все), потом либо увлажняющий крем либо ночной, под глаза advanced night repair от estee lauder. летом еще освежаюсь термальной водой от виши. ну и крем дневной полегче пользую (у шисейдо есть хорошая сыворотка для чувствительной кожи). раз в неделю пользуюсь скрабом. маски не наношу, у меня от них ощущение тяжести какое-то.
подумываю купить себе подтягивающий крем, но консультанты каждый раз отговаривают.
а да..мне 33 года. кожа в отличном состоянии. пока))
умываюсь водой. утром наношу дневной крем (biotherm aquasource, estee lauder hydrationist), под макияж наношу шанелевскую базу или идеалист лаудеровский, вечером умываюсь водой с пенкой биотермовской или лаудеровской (чередую), потом протираю лицо смывкой 3 в 1 от виши (для меня идеальный вариант, очень нежная текстура, смывает начисто все), потом либо увлажняющий крем либо ночной, под глаза advanced night repair от estee lauder. летом еще освежаюсь термальной водой от виши. ну и крем дневной полегче пользую (у шисейдо есть хорошая сыворотка для чувствительной кожи). раз в неделю пользуюсь скрабом. маски не наношу, у меня от них ощущение тяжести какое-то.
подумываю купить себе подтягивающий крем, но консультанты каждый раз отговаривают.
а да..мне 33 года. кожа в отличном состоянии. пока))
умываюсь, наношу крем легким массажем (увлажняющий) дневной
вечером умываюсь, наношу крем на лицо и шею (ночной)
ВСЕ.
да, если в люди, то крашу ресницы и губы, иногда румяна кладу, если вечерний выход. Тональником не пользуюсь никогда.
вечером умываюсь, наношу крем на лицо и шею (ночной)
ВСЕ.
да, если в люди, то крашу ресницы и губы, иногда румяна кладу, если вечерний выход. Тональником не пользуюсь никогда.
Anonymous
До ботоксного возраста помогает вот что.
Намазать лоб густо кремом, из толсой бумаги вырезать овал немного меньше чем ваш лоб и на ночь наклеить бумагу на лоб. Кремом она приклеится, все мышцы лба будут как парализованы,вы и брови поднять не сможете, это немного "отучит" лоб от мимики, соответственно этот способ задерживает появление мимических морщин на лбу.
Утром встаните без единой морщины на лбу-проверено.
Намазать лоб густо кремом, из толсой бумаги вырезать овал немного меньше чем ваш лоб и на ночь наклеить бумагу на лоб. Кремом она приклеится, все мышцы лба будут как парализованы,вы и брови поднять не сможете, это немного "отучит" лоб от мимики, соответственно этот способ задерживает появление мимических морщин на лбу.
Утром встаните без единой морщины на лбу-проверено.
Вот еще.
Намазать лицо кремом, сильно, или оливковым маслом и пустить в лицо ОЧЕНЬ холодную сильную струю из душа. Это даст хороший, нерастягивающий массаж и масло смоет, потом только протереть лицо, всё.
Намазать лицо кремом, сильно, или оливковым маслом и пустить в лицо ОЧЕНЬ холодную сильную струю из душа. Это даст хороший, нерастягивающий массаж и масло смоет, потом только протереть лицо, всё.
Еще вот, золотое правило- НЕ загорать.
Утром: Умываюсь губкой для умывания и сециальной пенкой. Лицо вытираю одноразовой салфеткой или вообще не вытираю.Прыскаю освежающей водичкой, протираю тоником. Крем вокруг глаз и губ. Наношу сыворотку для лица. Далее или дневной крем или дневной + тональный.
Вечером: Молочком снимаю макияж с глаз и лица. Умываюсь. Прыскаю освежающей водичкой, протираю тоником. Крем вокруг глаз и губ. Если есть прыщики - на них масло чайного дерева. Ночной крем, но чаще сыворотка. Средства использую разные, стараюсь чередовать, чтоб кожа не привыкала.
Вечером: Молочком снимаю макияж с глаз и лица. Умываюсь. Прыскаю освежающей водичкой, протираю тоником. Крем вокруг глаз и губ. Если есть прыщики - на них масло чайного дерева. Ночной крем, но чаще сыворотка. Средства использую разные, стараюсь чередовать, чтоб кожа не привыкала.
Вот посмотрела фотографии некоторых"красоток"из топа и ещё раз поняла для себя,что женщины неправильно себя порой оценивают...Не нашла ни одной красотки здесь,да и выглядят почти все старше своих лет несмотря на интенсивный уход.Убеждаюсь,что всё дело в генетике.Автор,сходите к косметологу,который подберёт вам худо-бедно уход,но с генетикой бороться сложнее.Не заморачивайтесь,короче.Жизнь прекрасна,а красота есть понятие очень субъективное.
Anonymous
Утром - умываюсь холодной водой, наношу крем увлажняющий (не помню как называется, что-то из нанотехнологий с озоном российского производства).Под глаза - увлажняющий крем. Из макияжа - пудра, тени, тушь, бронзат. Вечером - сначала тушь смываю теплой водой (у меня Клиник, которая водой смывается), потом умываюсь с гелем для умывания, зимой -питательный крем с гиалуроновой кислотой. Под глаза вечером или крем, или масло кокосовое. Это же масло и на шею наношу. Пилинг-зимой кислотный. Весной - ферментный пилинг (Мирра).
Я, правда, не красотка и мне уже давно не 30:(... Одна моя хорошая приятельница, большая любительница салонных процедур и профессионального ухода, считает, что при моем подходе, я должна уже давно облезнуть:) Короче, я все делаю черт те как. В салоне последний раз была лет 8 назад, хожу туда только на педикюр, поскольку сама не умею. Умываюсь с мылом, чаще детским. Каждое утро уже лет 20, а то и больше, протираю лицо кубиком льда. Использую только крем дневной, ночной, тоник и крем для век какой-нибудь одной марки (три года мазалась серией Шисейдо, перед новым годом поменяла марку на Эстелаудер, возрастной, вся обшелушилась, оставила, сейчас мажусь Черным жемчугом, который до 45 лет), где-то раз в три месяца под ночной крем использую курсами вот такую лабуду http://www.pillshop.ru/pid10402/. И фсе:) Ну, еще под настроение делаю маски, люблю тканевые из серии Фараоновы ванны и некоторые готовые Гринмама. На даче валяется сауна для лица, под настроение могу сделать, но редко. Крашусь мало, тональник, пудру, не использую, не загораю. Только тушь, гель для бровей и блеск для губ. На выход могу чуть припудриться, глаза подвести и помаду консистенции поплотнее. Смываю все мылом. Не скукожилась, морщинами не покрылась. Выгляжу на свой возраст, как и моя, измученная процедурами, приятельница. Думаю, если бы даже она себя так не вылизывала, все равно она бы выглядела так же неплохо, как сейчас, просто потому, что от природы она очень привлекательна, сама по себе, без ухищрений. Правда, она еще сейчас делает гимнастику для лица, у меня тоже есть эта книжка "Аэробика для лица", но мне все пока лень заняться, начну летом:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения