212
можно анонимно?
Красота
19.03.11 15:56

Чем меньше уход, тем лучше кожа?

Знаю, что щас тапки полетят, но все-таки:
Я заметила, чем меньше я трогаю свою кожу, тем она здоровее выглядит. Только поддаюсь всеобщему движению по уходу за кожей, он сразу становится какой-то не такой.
Вот сейчас опять. Полгода умывалась и маслом (зарод.пшен,виногра.кост,жожоба) мазала и все! И кожа была отличной.
Сейчас начала скрабиться, маски делать, мумиё, салонные процедуры.....и лицо зацвело. Прыщи повылезали. Кожа какая-то красноватая. Будто раздражение постоянное.
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что щас тапки полетят, но все-таки:
Я заметила, чем меньше я трогаю свою кожу, тем она здоровее выглядит. Только поддаюсь всеобщему движению по уходу за кожей, он сразу становится какой-то не такой.
Вот сейчас опять. Полгода умывалась и маслом (зарод.пшен,виногра.кост,жожоба) мазала и все! И кожа была отличной.
Сейчас начала скрабиться, маски делать, мумиё, салонные процедуры.....и лицо зацвело. Прыщи повылезали. Кожа какая-то красноватая. Будто раздражение постоянное.
Почему так?
можно анонимно?
у меня тоже после салонных процедур раздражение. а иногда и аллергия. ограничиваюсь изредка массажем..
заметила, что лучше всего кожа выглядит летом. именно потому что практически ничем не мажу (только легкие сыворотки), почти не крашусь и много витаминов употребляю в пищу. ну и загар,конечно, играет роль. кстати, после недельного пользования автозагаром шанелевским для лица такой же эффект. кожа просто мраморная))
бреде какои, не мажьтесь хернеи всякои, подберите косметику подходящую вам.
У меня есть такой эффект. Чем меньше воздействия на кожу, тем ровнее цвет, меньше раздражений и воспалений. Летом в отпуске как правило минимум ухода и даже без загара кожа в самом идеальном состоянии.
Однофигственно. Маски -пилинги я, вообще-то, только два месяца назад начала делать, но ухудшений не замечаю. Улучшений, впрочем, тоже. У меня кожа вообще не склонна к раздражениям и высыпаниям, судя по всему, уже и не припомню, когда такая хрень была.
даже чисто логический вывод напрашивается: если больше - хуже, то то самое что больше - и вредит, либо как выше отмечено - неправильно подобранные продукты ухода.
Кожу нельзя перегружать! Во всем нужна мера, к тому же аллергические реакции никто не отменял, чем больше вы всего применяете, тем выше шанс аллергии. Если вы нашли что-то свое, то его менять не надо!!
Тоже замечала. Здоровое питание, режим дня и минимум стрессов гораздо лучше и быстрее на коже сказываются, чем всяческие изощрения.
А еще у меня свое маленькое ноу-хау, от которого завсегдатайки салонов красоты в обморок попадали бы. Нарочно мою рожицу дешевым жидким мылом для рук, от которого все шелушится и краснеет. Это быстро проходит, зато в итоге свеженький гладенький розанчик и улучшенный цвет лица. Раз в неделю такая встряска, и пилингов не надо :) И пор вообще не стало, черных точек и подавно. А кожа у меня жирная-прежирная со всеми сопутствующими бедами.
я упала в обморок :)
может ето просто у вас жирная кожа, а с моей сухой врядли бы выглядело как позанчик :)
Да крема все эти - выколачивание денег. Если есть проблемы ( жирная кожа или сухая) то наверно надо использовать, а остальным - нет!
Anonymous
По большому счету уход - это и есть всего лишь умывание, увлажнение (и то не всегда нужно) и питание (восстановление естественного "покрытия" кожи).
И то, что автор написала - вполне укладывается в эту схему.
Кремы-маски-салонные процедуры дают результат или временный, или только визуальный или психологический. эТО тоже не плохо: первое -если надо выглядеть супер на выход, второе - то же что и первое, плюс может "подтолкнуть" мотивацию к работе над собой и 9или) самооценку, а третье - неоценимая штука, ибо эффекта плацебо никто не отменял. А в косметике это заметнее. Вот я пользуюсь супер-дупер кремом, значит я вот какая молодец, значит, я этого достойна - и тут же блеску глаз прибавляется, здоровый румянец, нос кверху, "походка плавная, от бедра" - что сделает красивой любую даму с любыми природными данными.

Но проблоема в том что а) таки да, выколачивание денег
б) куча всяких составляющих (даже в самых "натуральных" кремах есть эмульгаторы и консерванты, а часто красители, ароматизаторы) - которые могут вызвать неприятные реакции
в) салонные процедуры, а также любые "агрессивные" процедуры типа скрабов травмируют кожу, и если она и так чувствительная, то еще больше истончается и "грузится".

Я не то чтобы совсем против магазинных кремов и салонных процедур. Просто умеренность - это хорошо, и лучше меньше. чем больше.
Попробуйте один раз в жизни купить какую нибудь очень хорошую линию ,швейцарскую профессиональную ,не ту хуету дешевую типо Кристины и поддельного Ланкома что у нас выдают за оригинальный,а действительно хорошую.И попользоваться месяца 3.Потом посмотрю как вы напишите- как классно увлажняет лицо касторка или можно умываться мылом и мазаться детским кремом "Антошка" ;-)
Нормальные крема которые что то делают ,стоят начиная от 250-300 у.е.Мазаться маслами или хуетой аптечной ,это действительно выкинутые на ветер деньги .Лучше пойти набухаться тогда :-)
Anonymous
Мне 33, кожа ровная, чем меньше трогаю, тем лучше - на лице. Тело ухаживаю). Для лица только тоник алое - и всё. Чес-гря - довольная очень). "Кремами уходными" муж завалил, по всему шарику ездит, возит много и ото всюду. Нравится всё, что привозит - да, действенно хорошо для кожи тела, НО НА ЛИЦО стараюсь пореже мазать.
У меня именно так, мне за 40.
за 40
Я по своему мужу заметила. Ему почти 40. Душ он принимает каждый день, но мылом моет только интимные места и ноги. Мочалку тоже не использует. Просто теплая вода на полчаса. Кожа у него как у тюленя - гладкая, нежная. Морщин нет вообще. Пахнет отлично.
А я чем больше скраблюсь- трусь-мажусь, тем суше кожа и тем больше проблем...
Anonymous
Мне кажется, что я на себе уже все средства испытала, но кожа поганая. И вот недавно мне подруга дала попробовать копеечный крем для лица Витэкс. Это белорусская косметика. Стоит реально копейки. Так мне он так понравился, что я готова была всю Москву объездить в поисках этого крема.
Поэтому подпишусь, что цена косметики еще не говорит о ее качестве.
Вспоминаю себя. В роддоме - 3 дня только водой умывалась. Кожа стала идеальная. У соседки по палате тоже. Были удивлены и обсуждали этот феномен)
И у меня на даче было явное улучшение кожи! Тогда я на ночь только мицелл.водой протиралась и через день масло карите наносила. А дома утром и вечером полноценный мега-уход с кучей очень хороших средств и кожа так себе...
До 40 лет ничем не пользовалась и все было супер, а в 40 - кирдык. Теперь уже мне никто не говорит как раньше, надо же, мол никогда бы не дала вам ваши годы!
Anonymous
Отчасти согласна. Всю молодость-юность мазалась, ходила к косметологу и т.д.
Кожа стала сверхчувствительной и куперозной. Мажусь кремом одним био немецким на ночь и утром, еле подобрала. Ну и крем для век.
Умываюсь тёплой водой. Больше ничего делать не собираюсь.
Я всегда свое лицо сравнивала с зеленым листиком на дереве. Вот листик дышит, получает свою порцию солнышка, ветра и дождя, растет и развивается. Если его защитить от ветра, от иссушивающего солнца, достаточно поливать и подкармливать растение - листья будут супер на дереве. А вот если взять листик и намазать кремом? Что произойдет? Во первых крем имеет некую тяжесть, во вторых лист не сможет дышать..ну и так далее, лист завянет очень быстро.

Кожа тонкая, а крем имеет свой вес, и этот крем при ежедневном использовании тянет кожу вниз, и так каждый день из года в год. Когда я мажу кожу кремом то она перестает производить свое собственое сало, или как оно там называется. А у меня кожа нереально сухая , я в общем набралась терпения и уже полтора месяца ничем не мажусь и наконец то я заметила что по утрам у меня лицо стало хоть немного блестеть, то есть кожа стала работать, а то была как пергамент.
Потом, на лице есть своя флора, какой то балланс. И крема этот балланс нарушают.

Я считаю ( теперь уже !) что мазать чем то лицо стоит только в случае каких нибудь проблем, ну например угри, прыщи, пятна..... А так , просто, потому что реклама что то т наобещала - ни в коем случае.
А самый большой развод - это всякие крема обещающие убрать морщины, омолодить и т.д. Эффект будет, но потом все вернется назад в еще более худшем варианте.

И еще хочу узнать, кто делал филлеры, мезо, после 40 лет? Какой результат?
Сколько разговариваю с народом или читаю форумы- положительный результат только у тех кому до 40 , а у тех кому после - только хуже. Может эффект тот же что и с кремами?
Anonymous
стала мазаться последний год увлажняющими кремами (мирра), раньше - только розовая вода. кожа с т-зоной. иногда, зимой - натур.растит.маслом (оливк.или льняное)
Для тех, кто живет в крупных городах, рахговор на тему "кожа дышит" уже звучит смешно. Хотя я скорее противник ухода, но руководствуясь здравым смыслом,достаточно подумать о том, что как минимум, очень-очень грязный воздух. Нереально грязный, просто не все об этом задумываются. Плюс бесконечный стресс жизни в мегаполисе. Это, а не что-то другое, является определяющим фактором в ухудшении кожи и здоровья.
Anonymous
Автор, со мной тож самое ))) У подруг одна из обсуждаемых тем: крема, процедуры и пр. Пыталась влиться в тему, попробовала некоторые кремчики, комплексные уходы....... Но поняла, что милее любимой заваренной овсянки+перепелиное яйцо(порционно удобно)+неск капель оливкового масла ничего нет! Маска-чудо! От кремов то сухость, то не дышит кожа, что появляются прыщики, раздражения и т.д. Не могу подобрать! Понимаю, что в городе коже нужна защита, но ни тоны, ни крема не подходят...( В общем, каждому своё, спорить не буду.
У меня есть знакомая, ей 46 лет, она никогда ничем не пользовалась кроме масок в домашних условиях. Правда всегда пряталась от солнца. Выглядит просто офигенно. Если бы не шея, ей больше 35 не дашь, по шее - лет 38-39
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения