212
Чем меньше уход, тем лучше кожа?
Знаю, что щас тапки полетят, но все-таки:
Я заметила, чем меньше я трогаю свою кожу, тем она здоровее выглядит. Только поддаюсь всеобщему движению по уходу за кожей, он сразу становится какой-то не такой.
Вот сейчас опять. Полгода умывалась и маслом (зарод.пшен,виногра.кост,жожоба) мазала и все! И кожа была отличной.
Сейчас начала скрабиться, маски делать, мумиё, салонные процедуры.....и лицо зацвело. Прыщи повылезали. Кожа какая-то красноватая. Будто раздражение постоянное.
Почему так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что щас тапки полетят, но все-таки:
Я заметила, чем меньше я трогаю свою кожу, тем она здоровее выглядит. Только поддаюсь всеобщему движению по уходу за кожей, он сразу становится какой-то не такой.
Вот сейчас опять. Полгода умывалась и маслом (зарод.пшен,виногра.кост,жожоба) мазала и все! И кожа была отличной.
Сейчас начала скрабиться, маски делать, мумиё, салонные процедуры.....и лицо зацвело. Прыщи повылезали. Кожа какая-то красноватая. Будто раздражение постоянное.
Почему так?
Почему так?
можно анонимно?
у меня тоже после салонных процедур раздражение. а иногда и аллергия. ограничиваюсь изредка массажем..
заметила, что лучше всего кожа выглядит летом. именно потому что практически ничем не мажу (только легкие сыворотки), почти не крашусь и много витаминов употребляю в пищу. ну и загар,конечно, играет роль. кстати, после недельного пользования автозагаром шанелевским для лица такой же эффект. кожа просто мраморная))
заметила, что лучше всего кожа выглядит летом. именно потому что практически ничем не мажу (только легкие сыворотки), почти не крашусь и много витаминов употребляю в пищу. ну и загар,конечно, играет роль. кстати, после недельного пользования автозагаром шанелевским для лица такой же эффект. кожа просто мраморная))
бреде какои, не мажьтесь хернеи всякои, подберите косметику подходящую вам.
У меня есть такой эффект. Чем меньше воздействия на кожу, тем ровнее цвет, меньше раздражений и воспалений. Летом в отпуске как правило минимум ухода и даже без загара кожа в самом идеальном состоянии.
Однофигственно. Маски -пилинги я, вообще-то, только два месяца назад начала делать, но ухудшений не замечаю. Улучшений, впрочем, тоже. У меня кожа вообще не склонна к раздражениям и высыпаниям, судя по всему, уже и не припомню, когда такая хрень была.
даже чисто логический вывод напрашивается: если больше - хуже, то то самое что больше - и вредит, либо как выше отмечено - неправильно подобранные продукты ухода.
Кожу нельзя перегружать! Во всем нужна мера, к тому же аллергические реакции никто не отменял, чем больше вы всего применяете, тем выше шанс аллергии. Если вы нашли что-то свое, то его менять не надо!!
Тоже замечала. Здоровое питание, режим дня и минимум стрессов гораздо лучше и быстрее на коже сказываются, чем всяческие изощрения.
А еще у меня свое маленькое ноу-хау, от которого завсегдатайки салонов красоты в обморок попадали бы. Нарочно мою рожицу дешевым жидким мылом для рук, от которого все шелушится и краснеет. Это быстро проходит, зато в итоге свеженький гладенький розанчик и улучшенный цвет лица. Раз в неделю такая встряска, и пилингов не надо :) И пор вообще не стало, черных точек и подавно. А кожа у меня жирная-прежирная со всеми сопутствующими бедами.
А еще у меня свое маленькое ноу-хау, от которого завсегдатайки салонов красоты в обморок попадали бы. Нарочно мою рожицу дешевым жидким мылом для рук, от которого все шелушится и краснеет. Это быстро проходит, зато в итоге свеженький гладенький розанчик и улучшенный цвет лица. Раз в неделю такая встряска, и пилингов не надо :) И пор вообще не стало, черных точек и подавно. А кожа у меня жирная-прежирная со всеми сопутствующими бедами.
я упала в обморок :)
может ето просто у вас жирная кожа, а с моей сухой врядли бы выглядело как позанчик :)
может ето просто у вас жирная кожа, а с моей сухой врядли бы выглядело как позанчик :)
Да крема все эти - выколачивание денег. Если есть проблемы ( жирная кожа или сухая) то наверно надо использовать, а остальным - нет!
Anonymous
По большому счету уход - это и есть всего лишь умывание, увлажнение (и то не всегда нужно) и питание (восстановление естественного "покрытия" кожи).
И то, что автор написала - вполне укладывается в эту схему.
Кремы-маски-салонные процедуры дают результат или временный, или только визуальный или психологический. эТО тоже не плохо: первое -если надо выглядеть супер на выход, второе - то же что и первое, плюс может "подтолкнуть" мотивацию к работе над собой и 9или) самооценку, а третье - неоценимая штука, ибо эффекта плацебо никто не отменял. А в косметике это заметнее. Вот я пользуюсь супер-дупер кремом, значит я вот какая молодец, значит, я этого достойна - и тут же блеску глаз прибавляется, здоровый румянец, нос кверху, "походка плавная, от бедра" - что сделает красивой любую даму с любыми природными данными.
Но проблоема в том что а) таки да, выколачивание денег
б) куча всяких составляющих (даже в самых "натуральных" кремах есть эмульгаторы и консерванты, а часто красители, ароматизаторы) - которые могут вызвать неприятные реакции
в) салонные процедуры, а также любые "агрессивные" процедуры типа скрабов травмируют кожу, и если она и так чувствительная, то еще больше истончается и "грузится".
Я не то чтобы совсем против магазинных кремов и салонных процедур. Просто умеренность - это хорошо, и лучше меньше. чем больше.
И то, что автор написала - вполне укладывается в эту схему.
Кремы-маски-салонные процедуры дают результат или временный, или только визуальный или психологический. эТО тоже не плохо: первое -если надо выглядеть супер на выход, второе - то же что и первое, плюс может "подтолкнуть" мотивацию к работе над собой и 9или) самооценку, а третье - неоценимая штука, ибо эффекта плацебо никто не отменял. А в косметике это заметнее. Вот я пользуюсь супер-дупер кремом, значит я вот какая молодец, значит, я этого достойна - и тут же блеску глаз прибавляется, здоровый румянец, нос кверху, "походка плавная, от бедра" - что сделает красивой любую даму с любыми природными данными.
Но проблоема в том что а) таки да, выколачивание денег
б) куча всяких составляющих (даже в самых "натуральных" кремах есть эмульгаторы и консерванты, а часто красители, ароматизаторы) - которые могут вызвать неприятные реакции
в) салонные процедуры, а также любые "агрессивные" процедуры типа скрабов травмируют кожу, и если она и так чувствительная, то еще больше истончается и "грузится".
Я не то чтобы совсем против магазинных кремов и салонных процедур. Просто умеренность - это хорошо, и лучше меньше. чем больше.
Попробуйте один раз в жизни купить какую нибудь очень хорошую линию ,швейцарскую профессиональную ,не ту хуету дешевую типо Кристины и поддельного Ланкома что у нас выдают за оригинальный,а действительно хорошую.И попользоваться месяца 3.Потом посмотрю как вы напишите- как классно увлажняет лицо касторка или можно умываться мылом и мазаться детским кремом "Антошка" ;-)
Нормальные крема которые что то делают ,стоят начиная от 250-300 у.е.Мазаться маслами или хуетой аптечной ,это действительно выкинутые на ветер деньги .Лучше пойти набухаться тогда :-)
Нормальные крема которые что то делают ,стоят начиная от 250-300 у.е.Мазаться маслами или хуетой аптечной ,это действительно выкинутые на ветер деньги .Лучше пойти набухаться тогда :-)
Anonymous
Мне 33, кожа ровная, чем меньше трогаю, тем лучше - на лице. Тело ухаживаю). Для лица только тоник алое - и всё. Чес-гря - довольная очень). "Кремами уходными" муж завалил, по всему шарику ездит, возит много и ото всюду. Нравится всё, что привозит - да, действенно хорошо для кожи тела, НО НА ЛИЦО стараюсь пореже мазать.
У меня именно так, мне за 40.
за 40
Я по своему мужу заметила. Ему почти 40. Душ он принимает каждый день, но мылом моет только интимные места и ноги. Мочалку тоже не использует. Просто теплая вода на полчаса. Кожа у него как у тюленя - гладкая, нежная. Морщин нет вообще. Пахнет отлично.
А я чем больше скраблюсь- трусь-мажусь, тем суше кожа и тем больше проблем...
А я чем больше скраблюсь- трусь-мажусь, тем суше кожа и тем больше проблем...
Anonymous
Мне кажется, что я на себе уже все средства испытала, но кожа поганая. И вот недавно мне подруга дала попробовать копеечный крем для лица Витэкс. Это белорусская косметика. Стоит реально копейки. Так мне он так понравился, что я готова была всю Москву объездить в поисках этого крема.
Поэтому подпишусь, что цена косметики еще не говорит о ее качестве.
Поэтому подпишусь, что цена косметики еще не говорит о ее качестве.
Вспоминаю себя. В роддоме - 3 дня только водой умывалась. Кожа стала идеальная. У соседки по палате тоже. Были удивлены и обсуждали этот феномен)
И у меня на даче было явное улучшение кожи! Тогда я на ночь только мицелл.водой протиралась и через день масло карите наносила. А дома утром и вечером полноценный мега-уход с кучей очень хороших средств и кожа так себе...
До 40 лет ничем не пользовалась и все было супер, а в 40 - кирдык. Теперь уже мне никто не говорит как раньше, надо же, мол никогда бы не дала вам ваши годы!
Anonymous
Отчасти согласна. Всю молодость-юность мазалась, ходила к косметологу и т.д.
Кожа стала сверхчувствительной и куперозной. Мажусь кремом одним био немецким на ночь и утром, еле подобрала. Ну и крем для век.
Умываюсь тёплой водой. Больше ничего делать не собираюсь.
Кожа стала сверхчувствительной и куперозной. Мажусь кремом одним био немецким на ночь и утром, еле подобрала. Ну и крем для век.
Умываюсь тёплой водой. Больше ничего делать не собираюсь.
Я всегда свое лицо сравнивала с зеленым листиком на дереве. Вот листик дышит, получает свою порцию солнышка, ветра и дождя, растет и развивается. Если его защитить от ветра, от иссушивающего солнца, достаточно поливать и подкармливать растение - листья будут супер на дереве. А вот если взять листик и намазать кремом? Что произойдет? Во первых крем имеет некую тяжесть, во вторых лист не сможет дышать..ну и так далее, лист завянет очень быстро.
Кожа тонкая, а крем имеет свой вес, и этот крем при ежедневном использовании тянет кожу вниз, и так каждый день из года в год. Когда я мажу кожу кремом то она перестает производить свое собственое сало, или как оно там называется. А у меня кожа нереально сухая , я в общем набралась терпения и уже полтора месяца ничем не мажусь и наконец то я заметила что по утрам у меня лицо стало хоть немного блестеть, то есть кожа стала работать, а то была как пергамент.
Потом, на лице есть своя флора, какой то балланс. И крема этот балланс нарушают.
Я считаю ( теперь уже !) что мазать чем то лицо стоит только в случае каких нибудь проблем, ну например угри, прыщи, пятна..... А так , просто, потому что реклама что то т наобещала - ни в коем случае.
А самый большой развод - это всякие крема обещающие убрать морщины, омолодить и т.д. Эффект будет, но потом все вернется назад в еще более худшем варианте.
И еще хочу узнать, кто делал филлеры, мезо, после 40 лет? Какой результат?
Сколько разговариваю с народом или читаю форумы- положительный результат только у тех кому до 40 , а у тех кому после - только хуже. Может эффект тот же что и с кремами?
Кожа тонкая, а крем имеет свой вес, и этот крем при ежедневном использовании тянет кожу вниз, и так каждый день из года в год. Когда я мажу кожу кремом то она перестает производить свое собственое сало, или как оно там называется. А у меня кожа нереально сухая , я в общем набралась терпения и уже полтора месяца ничем не мажусь и наконец то я заметила что по утрам у меня лицо стало хоть немного блестеть, то есть кожа стала работать, а то была как пергамент.
Потом, на лице есть своя флора, какой то балланс. И крема этот балланс нарушают.
Я считаю ( теперь уже !) что мазать чем то лицо стоит только в случае каких нибудь проблем, ну например угри, прыщи, пятна..... А так , просто, потому что реклама что то т наобещала - ни в коем случае.
А самый большой развод - это всякие крема обещающие убрать морщины, омолодить и т.д. Эффект будет, но потом все вернется назад в еще более худшем варианте.
И еще хочу узнать, кто делал филлеры, мезо, после 40 лет? Какой результат?
Сколько разговариваю с народом или читаю форумы- положительный результат только у тех кому до 40 , а у тех кому после - только хуже. Может эффект тот же что и с кремами?
Anonymous
стала мазаться последний год увлажняющими кремами (мирра), раньше - только розовая вода. кожа с т-зоной. иногда, зимой - натур.растит.маслом (оливк.или льняное)
Для тех, кто живет в крупных городах, рахговор на тему "кожа дышит" уже звучит смешно. Хотя я скорее противник ухода, но руководствуясь здравым смыслом,достаточно подумать о том, что как минимум, очень-очень грязный воздух. Нереально грязный, просто не все об этом задумываются. Плюс бесконечный стресс жизни в мегаполисе. Это, а не что-то другое, является определяющим фактором в ухудшении кожи и здоровья.
Anonymous
Автор, со мной тож самое ))) У подруг одна из обсуждаемых тем: крема, процедуры и пр. Пыталась влиться в тему, попробовала некоторые кремчики, комплексные уходы....... Но поняла, что милее любимой заваренной овсянки+перепелиное яйцо(порционно удобно)+неск капель оливкового масла ничего нет! Маска-чудо! От кремов то сухость, то не дышит кожа, что появляются прыщики, раздражения и т.д. Не могу подобрать! Понимаю, что в городе коже нужна защита, но ни тоны, ни крема не подходят...( В общем, каждому своё, спорить не буду.
У меня есть знакомая, ей 46 лет, она никогда ничем не пользовалась кроме масок в домашних условиях. Правда всегда пряталась от солнца. Выглядит просто офигенно. Если бы не шея, ей больше 35 не дашь, по шее - лет 38-39
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения