Утро и дети
Расскажите мне пожалуйста, КАК мне извернуться, чтобы привести себя в порядок с утра? У меня двое детей, встают в 9 и 9:30, в сад еще не ходим, просыпаются сами без будильника. Если я ставлю будильник на час раньше, чтобы заняться собой, то дети просыпаются от шума фена или воды в ванной. При детях я не могу нормально привести себя в порядок, они либо стоят рядом ноют, хватают косметику, либо начинают играть вместе, потом драться и мне приходится всё бросать и оставляя лужи на полу, лететь на рев и крики. В итоге, дни сурка, я не накрашена, кое-как умыта, на ходу намазана кремом (часто первым попавшимся, бессистемно), волосы в хвостике и общий неопрятный вид. Как у других всё получается? Иногда вижу мам ровестников (2-4 года) с таким сложным макияжем и укладкой, что мне даже трудно представить, сколько-же времени с утра на это уходит? Ногти-бритье-стрижки-покраски не обсуждаем, это я делаю в выходные, когда дети гуляют с папой или вечером, когда дети спят. Я именно утром не могу организовать свое время.
Ну как-то так.
Вот на что я ищу время:
- Стрижка боб, чуть ниже ушей, волосы мою вечером. Утром их необходимо побрызгать средством для укладки и вытянуть феном или утюжком. Начесами, пенками, лаком не увлекаюсь. Кому-то может и 10 секунд хватит, но у меня, наверно, руки из другого места растут, мне нужно минимум 10 минут кропотливой работы (вытягивать пряди).
- Умыться, протереть лицо тоником, нанести крем, затем легкий тональник, тушь и блеск для губ. Большего в обычный день не требуется, даже тени и карандаши для глаз не использую. Между тоником и кремом, кремом и тональником необходимо выдержать минут 5 (дать впитаться), в это время чищу зубы, одеваюсь.
Это что, настолько много, что следует называать это "2 часов ретуши тела и лица"?
Макияж более мение успеваю делать.
У меня сыновья встают в 6:00 - 7:00, оба, независимо от времени года и того, нужно ли идти в школу (старший ребёнок уже учится, младший дома). Я встаю в половину шестого, чтобы успеть привести себя в порядок. Но я не делаю укладку (у меня длинные волосы) и практически не крашусь, так что трачу время только на душ, занятия йогой и приготовление завтрака.
Как-то на все время хватает. Было дело - жила с кол-вом детей - 4 штуки (трое пацанов и одна новорожденная девочка) - тоже как-то все успевалось.
мой тоже хватает косметику - я убираю чтобы не дотянулся, так жк стоит рядом ноет - не реагирую
в душ иду - он рядом стоит смотрит, разговариваем