70
Anonymous
Красота
3.04.11 02:18

Утро и дети

Расскажите мне пожалуйста, КАК мне извернуться, чтобы привести себя в порядок с утра? У меня двое детей, встают в 9 и 9:30, в сад еще не ходим, просыпаются сами без будильника. Если я ставлю будильник на час раньше, чтобы заняться собой, то дети просыпаются от шума фена или воды в ванной. При детях я не могу нормально привести себя в порядок, они либо стоят рядом ноют, хватают косметику, либо начинают играть вместе, потом драться и мне приходится всё бросать и оставляя лужи на полу, лететь на рев и крики. В итоге, дни сурка, я не накрашена, кое-как умыта, на ходу намазана кремом (часто первым попавшимся, бессистемно), волосы в хвостике и общий неопрятный вид. Как у других всё получается? Иногда вижу мам ровестников (2-4 года) с таким сложным макияжем и укладкой, что мне даже трудно представить, сколько-же времени с утра на это уходит? Ногти-бритье-стрижки-покраски не обсуждаем, это я делаю в выходные, когда дети гуляют с папой или вечером, когда дети спят. Я именно утром не могу организовать свое время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите мне пожалуйста, КАК мне извернуться, чтобы привести себя в порядок с утра? У меня двое детей, встают в 9 и 9:30, в сад еще не ходим, просыпаются сами без будильника. Если я ставлю будильник на час раньше, чтобы заняться собой, то дети просыпаются от шума фена или воды в ванной. При детях я не могу нормально привести себя в порядок, они либо стоят рядом ноют, хватают косметику, либо начинают играть вместе, потом драться и мне приходится всё бросать и оставляя лужи на полу, лететь на рев и крики. В итоге, дни сурка, я не накрашена, кое-как умыта, на ходу намазана кремом (часто первым попавшимся, бессистемно), волосы в хвостике и общий неопрятный вид. Как у других всё получается? Иногда вижу мам ровестников (2-4 года) с таким сложным макияжем и укладкой, что мне даже трудно представить, сколько-же времени с утра на это уходит? Ногти-бритье-стрижки-покраски не обсуждаем, это я делаю в выходные, когда дети гуляют с папой или вечером, когда дети спят. Я именно утром не могу организовать свое время.
Anonymous
Набраться терпения и ждать, у меня все тоже самое, ребенок 1,5 года просто под дверью ванной орет, все на ходу на бегу, тут даже не до уходу, приготовить еду нормально невозможно, каждую минуту контроль. Со старшей уже лет с 4 таких проблем нет.
у меня 3 детей. Сложного макияжа и укладки у меня нет, но время привести себя в порядок у меня есть. Решите ЧТО Вы хотите сделать утром. Самое важное, так чтобы уложиться в 15-20 мин., а детей в это время чем-то займите. Дайте задание. Можно даже в ванной задания давать(рассортировать прищепки по цвету, резиночки для волос убрать, полотенца новые повесить, игрушки расставить, да хоть раковину помыть ;-)) Я дверь никогда не закрываю. Если играют с косметикой - сделайте им косметичку из ненужных Вам вещей - пусть играют.
Ну как-то так.
Я все делаю на работе, у меня там косметичка и все дела
Anonymous
рядом стою и читаю советы. у меня один ребенок и та же ситуация на работу собираюсь с криками, орами :)) иногда на работе крашусь
Anonymous
А вы, что все тут такие страшные что без 2 часов ретуши тела и лица обойтись не можете?
хм
Ой-ой-ой куда зашла темка :) Я 2 часа на укладку не прошу и на макияж мне двух часов тоже не требуется. Мне 35, этим все сказано. Я не хочу постоянно ходить с хвостиком (волосы, кстати портятся) и без макияжа я могу только на пляж.
Вот на что я ищу время:
- Стрижка боб, чуть ниже ушей, волосы мою вечером. Утром их необходимо побрызгать средством для укладки и вытянуть феном или утюжком. Начесами, пенками, лаком не увлекаюсь. Кому-то может и 10 секунд хватит, но у меня, наверно, руки из другого места растут, мне нужно минимум 10 минут кропотливой работы (вытягивать пряди).
- Умыться, протереть лицо тоником, нанести крем, затем легкий тональник, тушь и блеск для губ. Большего в обычный день не требуется, даже тени и карандаши для глаз не использую. Между тоником и кремом, кремом и тональником необходимо выдержать минут 5 (дать впитаться), в это время чищу зубы, одеваюсь.

Это что, настолько много, что следует называать это "2 часов ретуши тела и лица"?
Avtor
мультик им поставьте :))
У меня вообще на волосы нет времени. Главное что б чистые - причесала, в хвост или косу. А иногда и на это нет времени. А так хочется сделать что то красивое. Я Вас понимаю!
Макияж более мение успеваю делать.
У вас есть муж? Пусть он вас будит, когда уходит.
Anonymous
Господи, вот бы мои дети вставали в девять...! )))
У меня сыновья встают в 6:00 - 7:00, оба, независимо от времени года и того, нужно ли идти в школу (старший ребёнок уже учится, младший дома). Я встаю в половину шестого, чтобы успеть привести себя в порядок. Но я не делаю укладку (у меня длинные волосы) и практически не крашусь, так что трачу время только на душ, занятия йогой и приготовление завтрака.
Anonymous
Я все успеваю. Встаю первая, и пока все еще спят - просыпаются - в душ. Со старшим детем - проблем нету (большой) - разбудить, накормить, спонсировать и выпроводить. С младшей подключаю интенсивно мужа. Пока варю кофе - муж ее разбудит и, как минимум, умоет (если сама умываться будет - то это на час). Крашусь с чашкой кофе (заметила, что с татуажем век на макияж тратится в два раза меньше времени) - дочь медитирует перед телеком (там с утра ее какие-то любимые детские программы идут - советую поискать каналы в телеке:-)) и натягивает чего-нить из одежды (попробуйте заинтересовать их может одеванием? Моя иногда с увлечением одевается, бывает конечно, что по 10 минут с одной колготиной надетой сидит...). Потом муж идет машину прогревать (зимой) - оделись, причесались (в основном дочь, у меня короткие волосы сильно долго укладывать не надо), вышли.
Как-то на все время хватает. Было дело - жила с кол-вом детей - 4 штуки (трое пацанов и одна новорожденная девочка) - тоже как-то все успевалось.
Можно сделать татуаж (глаза, губы) и долговременную укладку - реальная экономия времени. А по-поводу мамаш со сложным макияжем и причёсками - просто смешно. Это люди с большими комплексами? Я понимаю "на выход" , но просто погулять с ребёнком или в поликлинику сходить???? БРЕД.
Только договариваться с детьми, сказать, что маме очень важно сделать то-то и то-то. Поговорить серьёзно. Мне всегда помогает
а муж не поможет вам помочь в это время посидеть с детьми?
мой тоже хватает косметику - я убираю чтобы не дотянулся, так жк стоит рядом ноет - не реагирую
в душ иду - он рядом стоит смотрит, разговариваем
раньше тоже не находила на это времени, а теперь привыкла и дочурку приучила.Теперь она мне помогает. Так сказать, делаю свои дела играючись с ней.Дольше, конечно, получается, но всё же лучше чем вообще ни как
А мне так каэется у вас уйма времени - в 9-30!!!! стают детки! У меня в 6-30 или 7 все уже вскочили
Anonymous
Была и у меня эта проблема года 1,5 - 2 года, пока количество детей не переросло в качество,теперь с утра всем миром чистим зубки, умываемся, причесываемся, только Грант это делает с папой -"мужики", а Эдик спокойный по утрам, утром у меня "лайт" - уход помыться, кремом намазаться и глазки подвести, а вечером пока идет "сбор игрушек" я минут 30 посвящаю себе, а кремом руки мажу уже перед сном и еще три пары ручек тянуться)) Все прийдет, не расстраивайтесь
8-9 утра! Какое счастье и блаженство. Мой сын вскакивает в шесть часов независимо от дня недели и времени года. Встаю вместе с ним. Включаю ему мультик и в это время принимаю душ и мажусь кремами. Другого выхода пока не нашла
Anonymochka
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения