78
Красота
25.05.11 13:52

Брекеты

подскажите пожалуйста, сколько стоит поставить? Как надолго ставятся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите пожалуйста, сколько стоит поставить? Как надолго ставятся?
Я сейчас хожу в брекетах 1год и 5 месяцев у меня была щель большая как раньше у Аллы Пугачевой, и прикус не правильный, сечас зубы ровные, работаем над прикусом, думаю по окончанию работы в 60000мы вложились, но мне просто повезло сдружилась с ортодонтом и она меня каждую неделю утягивала, а денег не брала и по сей день плачу только когда дуги меняем а за тяги не плачу.
я носила пол года в 2005 году, потом каждую ночь спала в каппе, сейчас у меня жесткая такая пластинка, которую одеваю раз в неделю. НО, идеально ровных зубов нет! у меня в принципе был всего один проблемный зуб, верхний - торчал вперед. за счет того что общий ряд зубов чуть подвыровнялся - это уже не так бросается в глаза, когда одену пластину - тоже все ровно какое то время! а потом на 1,5 мм зуб опять вылезает вперед, в принципе это заметно только мне, но факт есть факт!

врач еще предлагала, какую то пластину сзади к зубам прилепить, но она фиксировалась бы на постоянно, я отказалась, так как в этих местах обязательно бы развился потом кариес, да и сами зубы чистить неудобно
Девочки, можно здесь спрошу?
До того как устанавливать брекеты необходимо все зубы вылечить, так?
Anonymous
А исправлял кто-нибудь прямой прикус (это когда верхние зубы недостаточно перекрывают нижние)? Сколько по времени носили брекеты? Хорошо ли закрепился результат?
А беременные носят брекеты? Вот думаю, а вдруг надену брекеты, а потом забеременею?
Anonymous
Я сейчас в брекетах, ношу уже ровно год. Осталось ещё полгода. Думаю, вместе со снятием и установкой ретейнеров тысяч 70 получится общая стоимость лечения.
брекеты "светят" старшему сыну.
какое состояние зубов после снятия брекетов? в плане кариеса и т.д.
Anonymous
девочки а ставят брекеты на коронки и мосты?
Anonymous
Я каппы ношу, 3 месяца уже. Мне нравится, что их можно снимать для того, чтобы покушать, почистить зубы, можно всё есть, ни в чем себя не ограничивать, опять же таки эмаль не повреждается)
И довольно быстро исправляется прикус и выравниваются зубки)
По стоимости - около 20.000 за каппы (на 1,5 месяца), думаю в 100.000 уложиться в моем случае. И по времени меньше года должно пройти (надеюсь).
Простите, что влажу. Сестре в прошлый понедельник поставили брекеты. Мы и не думали, что так тяжело будет... Жевать не может вообще никак - больно. Все растираем блендером. А такой чачи она много съесть не может. В общем за неделю уже минус 2 кг. Я как-то за нее переживаю. Она в общем-то не против худеть, но по-моему для недели это многовато. Когда она сможет есть более-менее нормальную еду, подскажите.
задам наверное глупый вопрос, но все же: получается что многим ставили брекеты во взрослом возрасте? то есть прикус изменился к какому-то возрасту или это с детства не исправленный?
Anonymous1
Мне нужно ставить брекеты. Врач сказал что надо удалять четыре коренных зуба. Не знаю надо это делать или нет. Кто знает помогите пожалуйста.
Поставила год назад, стоит за все работы больше 100 тысяч, не помню уже. Если кому интересно:
Делаю только верхнюю, был ужасный прикус. Зубы встали на место очень быстро, кроме одного клыка, который в коронку упирается. немного подтачивала зубы.
Есть меньше не стала, даже яблоки грызу
Соответственно, поставила в 32 года, носить еще несколько месяцев, думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения