142
Anonymous
Красота
3.06.11 14:30

Все ли делают педикюр?

Дожила до 33 лет и никогда не делала педикюр. И в разговоре со знакомой упомянула это. Так она просто в шоке была. Неужели прям я такая одна? За собой ухаживаю: лицо, руки, волосы все в салоне. Но педикюр не делаю потому что комплексую - нога не красивая, размер ноги большой, пальцы длинные - стыдно как-то. Сразу напишу пятки у меня чистые, ухоженные и не трескаются. Есть еще такие кого смущает собственные ноги? Или Вы по каким-то другим причинам не делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожила до 33 лет и никогда не делала педикюр. И в разговоре со знакомой упомянула это. Так она просто в шоке была. Неужели прям я такая одна? За собой ухаживаю: лицо, руки, волосы все в салоне. Но педикюр не делаю потому что комплексую - нога не красивая, размер ноги большой, пальцы длинные - стыдно как-то. Сразу напишу пятки у меня чистые, ухоженные и не трескаются. Есть еще такие кого смущает собственные ноги? Или Вы по каким-то другим причинам не делаете?
Anonymous
Знаете, лично была знакома с мадам, которая дожив до 30лет сама МАНИКЮР сделать не умела, да и в салон не ходила. Для меня это был чистый динозавр. Не знала про столь тяжёлые случаи. Ваш вопрос сложнее) Я всё делаю сама, быстро, просто, главное время найти на себя вечером. Салонное не привлекает в виду записи, доп.времени и всяких потенциальных гепатитов.
Я сама делаю, у меня нога тоже как ласта, да еще большой ноготь вверх растет.
Сама себе делаю 2 раза в месяц, даже зимой, ноги красивые, делаю хорошо. Мужа веселю)
Anonymous
Я никогда не делала. Стесняюсь. Хотя ноги мои и без салонного педикюра выглядят не хуже других.
Последние лет 10 - делаю регулярно, в салоне. До этого - эпизодически, а так - справлялась сама.
При определенных проблемах - лучше довериться профессионалам. Утречком хожу, до работы - и на маникюр и на педикюр.
Не делаю.
Anonymous
Не делаю.
другой Anonymous
Я делаю, лет с 18 точно. и регулярно при чём. не сама естессно, а в салоне :).............
Сама-сама. Не переношу, когда до моих пяток кто-то дотрагивается. До истерики...:(
а я обожаю ходить на педикюр в салон...ноги хоть и не проблемные,но так мне удобнее,могу только дома ногти заново лаком покрыть,если цвет хочется поменять.Педикюршу знаю давно,никакого неудобства и стиснения не испытываю.Она кстати сказала,что в последнее время много мужчин приходят на педикюр...)))Они не комплексуют по поводу длины своих пальцев...
Не делаю, только в порядок привожу регулярно. У меня ножки красивые, им проф. коррекция не нужна.))
Делаю педикю раз в 5 недель. Дома сама чищу пятки.
Я делаю сама дома, т.к. от грибка в маникюрном салоне ни кто не застрахован ((( (грибок ногтей на ногах лечится больше года, так медленно отрастает ноготь, если ноготь полностью не снимать). Сама в салон не хожу, а вот как подруга лечит грибок после педикюра в салоне наблюдаю (((
А что дома трудно? попарить ножки, поскрести пяточки :-) ( это я всегда во время душа делаю ежедневно нежно ), ноготочки обработать под лак, кремиком и всё :-)
никогда не делала и не комплексую по этому поводу.
А я делаю у одного мастера уже лет 10 каждые 3-4 недели круглый год. Наоборот люблю это дело, массаж ног делает...
http://s40.radikal.ru/i090/1106/d7/2dc0b137b479.jpg Сегодня только сделала педикюр, красотища))
Anonymous
Не делаю.
Сама обрезаю ногти и тру пятки при необходимости:)
На руках тоже сама обрезаю коротко.
Лак не переношу ни в каком виде, особенно на ногах.:) Ни с кем не спорю, но мне сие некрасиво.
Странный вопрос.Конечно, не все. Вы не выходите из дома и не видите женщин в открытой обуви? И педикюр, и маникюр, и ухоженые волосы далеко не у всех женщин.
Р
Я тоже не разу не делала:( Ноги сами по себе вполне красивые, но сама ступня ужас - широкая очень:( Стесняюсь. :oops Сама делаю.
К моей сестре мастер приходит, на дому делает маникюр и педикюр. Я к ней хожу, делаю маникюр, всегда предлагает и педикюр, но я сваливаю быстро, говорю, что дел много и спешу. Стыднооооо :oops
Anonymous
Не делаю в салоне. Потому что сама умею делать его очень хорошо.
Ни разу не делала, справлялась сама. Очень хочу пойти. но стесняюсь. Понимаю что глупо, но не могу никак осмелиться.
Anonymous
а у меня вот такие
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/4/8/5/4852326.jpg
обожаю френчик!!!
Блонди
делаю педикюр в салоне лет 12 уже как минимум. сама умею, но лень:)
Начала ходить на педикюр регулярно в этом году.
Наконец удалось купить совсем открытые туфли - первый раз в жизни, а ногти я сама в порядок привести не могу (вижу плохо).
С пятками все в порядке и без салонных процедур.
32
В салоне не делаю, только сама. Очень щекотки боюсь.
делаю сама, ноги красивые, но я брезгую и грибка боюсь.
не делаю и открытую обувь стараюсь не носить - в детстве ногти , как бы это правильно сказать, не отгрызала, а отрывала, что-ли, теперь ногти тоненькие по высоте и широкие, красить нечего
Anonymous
Девочки, кто написал, "регулярно", - это как часто в вашем онимании?
Например, если раз в неделю с покрытием - вы между посещениями лак сами снимаете и наносите новый (на своих ногтях он же не продержится 7 дней)?
А потом перед посещением снимаете или идете "так", чтобы все сделал мастер?
Anonymous
Я никогда не делаю,потому что у меня пятки как у младенца,гладкие и мягкие.
делаю давно и регулярно, при наличии очень некрасивой ступни:( - у меня шишки. дабы не усугублять впечатление.
в ближайшие пару лет буду делать операцию, переделывать свод ступни. щас собираю инфу.

мне кажется мастерам пох на такие вещи. главное, чтоб ногти и кожа здоровые были.
Впервые посетила мастера надомного с год назад и... подсела на это дело! Обожаю ухоженные ножки, сама не умею ни мани, ни педи делать, как делают это мастера! Для меня проблема в деньгах, не в каком-нибудь дурацком стеснении (девочки, вышибайте это из себя, вы просто себя не принимаете такими, какие есть, какими природа вас сотворила!). Не всегда есть money на педикюр, поэтому запускаю периодически (хнык...) :( Хотя эта мастер делает и половинку педикюра, обработка только пальцев или только пяток, в 2 раза дешевле полного педикюра, удобно!
Anonymous
35 лет. Никогда не делала и не планирую.
Да, делаю регулярно, в салоне, летом пару раз в месяц, зимой реже. Педикюр-это не только пятки вообще-то...
Маникюр-раз в неделю, в салоне.
Все у одних и тех же мастеров, лет так 5 уже.
делаю сама маникюр/педикюр.
Ходить в салоны не люблю - время тратится много и хороший мастер стоит хороших денег;-) Я экономная;-)
Купила полгода назад Биоманикюр, так теперь совсем красота;-)) На всё про всё минут 15 уходит!
и у меня лапка 40 и пальцы длинные-не стесняюсь!счас полно хороших скрабиков,от которых сразу пяточки мягкие,Селли Хансен например.Ногти аккуратно подпилить и покрыть не броским лаком,перламутровым.Педикюр не делала никогда в салоне и маникюр кстати тоже.Все-таки брезгую.
Ни разу в жизни не делала в салоне педикюр. Делаю сама и очень не плохо. То же самое и с ногтями на руках. Делаю сама. Единственное ради чего хожу к маникюрше это накрасить ногти темным лаком. Не получаетсаы чисто на обоих руках.
только в салоне, лет с 18-ти делаю. у меня пятки не загрубевают совсем, но кожа тонкая и может потрескаться, поэтому летом делаю чаще, зимой пореже))
Делаю аппаратный. Только у своего мастера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения