142
Все ли делают педикюр?
Дожила до 33 лет и никогда не делала педикюр. И в разговоре со знакомой упомянула это. Так она просто в шоке была. Неужели прям я такая одна? За собой ухаживаю: лицо, руки, волосы все в салоне. Но педикюр не делаю потому что комплексую - нога не красивая, размер ноги большой, пальцы длинные - стыдно как-то. Сразу напишу пятки у меня чистые, ухоженные и не трескаются. Есть еще такие кого смущает собственные ноги? Или Вы по каким-то другим причинам не делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДожила до 33 лет и никогда не делала педикюр. И в разговоре со знакомой упомянула это. Так она просто в шоке была. Неужели прям я такая одна? За собой ухаживаю: лицо, руки, волосы все в салоне. Но педикюр не делаю потому что комплексую - нога не красивая, размер ноги большой, пальцы длинные - стыдно как-то. Сразу напишу пятки у меня чистые, ухоженные и не трескаются. Есть еще такие кого смущает собственные ноги? Или Вы по каким-то другим причинам не делаете?
Anonymous
Знаете, лично была знакома с мадам, которая дожив до 30лет сама МАНИКЮР сделать не умела, да и в салон не ходила. Для меня это был чистый динозавр. Не знала про столь тяжёлые случаи. Ваш вопрос сложнее) Я всё делаю сама, быстро, просто, главное время найти на себя вечером. Салонное не привлекает в виду записи, доп.времени и всяких потенциальных гепатитов.
Я сама делаю, у меня нога тоже как ласта, да еще большой ноготь вверх растет.
Сама себе делаю 2 раза в месяц, даже зимой, ноги красивые, делаю хорошо. Мужа веселю)
Anonymous
Я никогда не делала. Стесняюсь. Хотя ноги мои и без салонного педикюра выглядят не хуже других.
Последние лет 10 - делаю регулярно, в салоне. До этого - эпизодически, а так - справлялась сама.
При определенных проблемах - лучше довериться профессионалам. Утречком хожу, до работы - и на маникюр и на педикюр.
При определенных проблемах - лучше довериться профессионалам. Утречком хожу, до работы - и на маникюр и на педикюр.
Не делаю.
Anonymous
Не делаю.
другой Anonymous
Я делаю, лет с 18 точно. и регулярно при чём. не сама естессно, а в салоне :).............
Сама-сама. Не переношу, когда до моих пяток кто-то дотрагивается. До истерики...:(
а я обожаю ходить на педикюр в салон...ноги хоть и не проблемные,но так мне удобнее,могу только дома ногти заново лаком покрыть,если цвет хочется поменять.Педикюршу знаю давно,никакого неудобства и стиснения не испытываю.Она кстати сказала,что в последнее время много мужчин приходят на педикюр...)))Они не комплексуют по поводу длины своих пальцев...
Не делаю, только в порядок привожу регулярно. У меня ножки красивые, им проф. коррекция не нужна.))
Делаю педикю раз в 5 недель. Дома сама чищу пятки.
Я делаю сама дома, т.к. от грибка в маникюрном салоне ни кто не застрахован ((( (грибок ногтей на ногах лечится больше года, так медленно отрастает ноготь, если ноготь полностью не снимать). Сама в салон не хожу, а вот как подруга лечит грибок после педикюра в салоне наблюдаю (((
А что дома трудно? попарить ножки, поскрести пяточки :-) ( это я всегда во время душа делаю ежедневно нежно ), ноготочки обработать под лак, кремиком и всё :-)
А что дома трудно? попарить ножки, поскрести пяточки :-) ( это я всегда во время душа делаю ежедневно нежно ), ноготочки обработать под лак, кремиком и всё :-)
никогда не делала и не комплексую по этому поводу.
А я делаю у одного мастера уже лет 10 каждые 3-4 недели круглый год. Наоборот люблю это дело, массаж ног делает...
http://s40.radikal.ru/i090/1106/d7/2dc0b137b479.jpg Сегодня только сделала педикюр, красотища))
Anonymous
Не делаю.
Сама обрезаю ногти и тру пятки при необходимости:)
На руках тоже сама обрезаю коротко.
Лак не переношу ни в каком виде, особенно на ногах.:) Ни с кем не спорю, но мне сие некрасиво.
Сама обрезаю ногти и тру пятки при необходимости:)
На руках тоже сама обрезаю коротко.
Лак не переношу ни в каком виде, особенно на ногах.:) Ни с кем не спорю, но мне сие некрасиво.
Странный вопрос.Конечно, не все. Вы не выходите из дома и не видите женщин в открытой обуви? И педикюр, и маникюр, и ухоженые волосы далеко не у всех женщин.
Р
Я тоже не разу не делала:( Ноги сами по себе вполне красивые, но сама ступня ужас - широкая очень:( Стесняюсь. :oops Сама делаю.
К моей сестре мастер приходит, на дому делает маникюр и педикюр. Я к ней хожу, делаю маникюр, всегда предлагает и педикюр, но я сваливаю быстро, говорю, что дел много и спешу. Стыднооооо :oops
К моей сестре мастер приходит, на дому делает маникюр и педикюр. Я к ней хожу, делаю маникюр, всегда предлагает и педикюр, но я сваливаю быстро, говорю, что дел много и спешу. Стыднооооо :oops
Anonymous
Не делаю в салоне. Потому что сама умею делать его очень хорошо.
Ни разу не делала, справлялась сама. Очень хочу пойти. но стесняюсь. Понимаю что глупо, но не могу никак осмелиться.
Anonymous
Блонди
делаю педикюр в салоне лет 12 уже как минимум. сама умею, но лень:)
Начала ходить на педикюр регулярно в этом году.
Наконец удалось купить совсем открытые туфли - первый раз в жизни, а ногти я сама в порядок привести не могу (вижу плохо).
С пятками все в порядке и без салонных процедур.
Наконец удалось купить совсем открытые туфли - первый раз в жизни, а ногти я сама в порядок привести не могу (вижу плохо).
С пятками все в порядке и без салонных процедур.
32
В салоне не делаю, только сама. Очень щекотки боюсь.
делаю сама, ноги красивые, но я брезгую и грибка боюсь.
не делаю и открытую обувь стараюсь не носить - в детстве ногти , как бы это правильно сказать, не отгрызала, а отрывала, что-ли, теперь ногти тоненькие по высоте и широкие, красить нечего
Anonymous
Девочки, кто написал, "регулярно", - это как часто в вашем онимании?
Например, если раз в неделю с покрытием - вы между посещениями лак сами снимаете и наносите новый (на своих ногтях он же не продержится 7 дней)?
А потом перед посещением снимаете или идете "так", чтобы все сделал мастер?
Например, если раз в неделю с покрытием - вы между посещениями лак сами снимаете и наносите новый (на своих ногтях он же не продержится 7 дней)?
А потом перед посещением снимаете или идете "так", чтобы все сделал мастер?
Anonymous
Я никогда не делаю,потому что у меня пятки как у младенца,гладкие и мягкие.
делаю давно и регулярно, при наличии очень некрасивой ступни:( - у меня шишки. дабы не усугублять впечатление.
в ближайшие пару лет буду делать операцию, переделывать свод ступни. щас собираю инфу.
мне кажется мастерам пох на такие вещи. главное, чтоб ногти и кожа здоровые были.
в ближайшие пару лет буду делать операцию, переделывать свод ступни. щас собираю инфу.
мне кажется мастерам пох на такие вещи. главное, чтоб ногти и кожа здоровые были.
Впервые посетила мастера надомного с год назад и... подсела на это дело! Обожаю ухоженные ножки, сама не умею ни мани, ни педи делать, как делают это мастера! Для меня проблема в деньгах, не в каком-нибудь дурацком стеснении (девочки, вышибайте это из себя, вы просто себя не принимаете такими, какие есть, какими природа вас сотворила!). Не всегда есть money на педикюр, поэтому запускаю периодически (хнык...) :( Хотя эта мастер делает и половинку педикюра, обработка только пальцев или только пяток, в 2 раза дешевле полного педикюра, удобно!
Anonymous
35 лет. Никогда не делала и не планирую.
Да, делаю регулярно, в салоне, летом пару раз в месяц, зимой реже. Педикюр-это не только пятки вообще-то...
Маникюр-раз в неделю, в салоне.
Все у одних и тех же мастеров, лет так 5 уже.
Маникюр-раз в неделю, в салоне.
Все у одних и тех же мастеров, лет так 5 уже.
делаю сама маникюр/педикюр.
Ходить в салоны не люблю - время тратится много и хороший мастер стоит хороших денег;-) Я экономная;-)
Купила полгода назад Биоманикюр, так теперь совсем красота;-)) На всё про всё минут 15 уходит!
Ходить в салоны не люблю - время тратится много и хороший мастер стоит хороших денег;-) Я экономная;-)
Купила полгода назад Биоманикюр, так теперь совсем красота;-)) На всё про всё минут 15 уходит!
и у меня лапка 40 и пальцы длинные-не стесняюсь!счас полно хороших скрабиков,от которых сразу пяточки мягкие,Селли Хансен например.Ногти аккуратно подпилить и покрыть не броским лаком,перламутровым.Педикюр не делала никогда в салоне и маникюр кстати тоже.Все-таки брезгую.
Ни разу в жизни не делала в салоне педикюр. Делаю сама и очень не плохо. То же самое и с ногтями на руках. Делаю сама. Единственное ради чего хожу к маникюрше это накрасить ногти темным лаком. Не получаетсаы чисто на обоих руках.
только в салоне, лет с 18-ти делаю. у меня пятки не загрубевают совсем, но кожа тонкая и может потрескаться, поэтому летом делаю чаще, зимой пореже))
Делаю аппаратный. Только у своего мастера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения