121
Плохо пахнет
Вот заметила утром принимаю душ. К вечеру по возвращению домой от меня уже очень плохо пахнет от тела, прямо очень! И простите оттуда, между ног тоже нести мочой начинает. Причем это не мне кажется, мне дочь даже говорит. Мне только 34 года, стала чувствовать что последние 2 года запах обострился. Зимой еще ладно, можно перебивать дурной запах парфюмом, а летом когда все открыто - просто жесть! Прошу не высмеивать, для меня это действительно проблема. Если имеет значение то в разводе уже 8 лет как, за это время пока никого не было, но не думаю что плохой запах тела зависит от наличия мужчины в моей жизни. Что делать то с этим запахом, посоветуйте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот заметила утром принимаю душ. К вечеру по возвращению домой от меня уже очень плохо пахнет от тела, прямо очень! И простите оттуда, между ног тоже нести мочой начинает. Причем это не мне кажется, мне дочь даже говорит. Мне только 34 года, стала чувствовать что последние 2 года запах обострился. Зимой еще ладно, можно перебивать дурной запах парфюмом, а летом когда все открыто - просто жесть! Прошу не высмеивать, для меня это действительно проблема. Если имеет значение то в разводе уже 8 лет как, за это время пока никого не было, но не думаю что плохой запах тела зависит от наличия мужчины в моей жизни. Что делать то с этим запахом, посоветуйте?
Anonymous
извините,не в тему. у Вас за 8 лет вообще никого не было,ни одного (сорри) контакта?
Anonymous
проверить микрофлору влагалища. Оно нарушается не только из-за инфекций, но и из-за питания и тд. Так что удачи. А секс, он заставляет работать внутренние мышцы, что нужно для женщины. Как-то так. Но сначала на прием к гинекологу и анализы сдать :)
Я бы еще предложила внимательно почитать состав моющих средств, которыми моетесь. Если там есть сильные антибактериальные вещества, не исключено, что они подавляют вашу естественную микрофлору, а "не ваша" к концу дня и дает запах.
А в остальном все верно вам сказали - скорректировать питание (вам уже писали - побольше овощей, при употреблении молочных отдавать предпочтение кисломолочным, молоко тоже стараться не пить, полуфабрикаты и фастфуд по возможности исключить), наладить личную жизнь (чтобы нормализовать кровоток в органах малого таза - от недостаточности кровоснабжения тоже могут быть всякие болячки, ну и как следствие - запах).
Удачи вам.
А в остальном все верно вам сказали - скорректировать питание (вам уже писали - побольше овощей, при употреблении молочных отдавать предпочтение кисломолочным, молоко тоже стараться не пить, полуфабрикаты и фастфуд по возможности исключить), наладить личную жизнь (чтобы нормализовать кровоток в органах малого таза - от недостаточности кровоснабжения тоже могут быть всякие болячки, ну и как следствие - запах).
Удачи вам.
сходите к эндокринологу и в первую очередь к гинекологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу, возьмут пробы на анализы, пролечитесь и все будет хорошо. Поверьте, болезни, бывают не только от "связей", но и от диеты, дисбактериоза и т.д.. Удачи.
резкий запах тела может быть вызван проблемами с желчным пузырем и вообще с ЖКТ
Anonymous
Автору очевидно ко врачу, тут даже говорить не о чем, я смотрю на еве некоторые взбесились с этой эпиляцией, -- да никогда в жизни неэпилированное бикини не даст такого запаха, чтоб родная дочь унюхала.
Одна из версий, вы у вас небольшое недержание, от отсутсвия половой жизни? Мышцы малого таза не работают...
Автор, проверяйте почки и на сахарный диабет. Часто запах мочи путают с кетоновым запахом, который говорит о неполадках с обменом веществ. Еще гормоны заодно проверьте и кишечник, у нас сотрудница резко завоняла, причем на фоне резкого скачка веса, оказалось, что высокий сахар.
Anonymous
сходите к гинекологу, может бытьмолочница у вас .
Anonymous
Для начала:
- ну если против эпиляции бикини, то постричь там до 0,5 см,волосы действительно удерживают запахи,
-перед сном посидеть в тазике с марганцовкой, развести теплой водой марганцовку до розового цвета и мин. на 10
- поспринцеваться можно календулой+ромашкой (по 1 ст. л. трав залить 1 л кипятка и настоять 2 часа,оказывает противовоспалительное действие (спринцевание за 2 нед до предполагаемых месячных,перед сном)
- свечи Виферон на ночь 10 дней (поднимут иммунитет)
- лакто-бифидобактериум внутрь
- утром после душа - подмывание теплым содовым раствором (сода нейтрализует кислоту)
- в аптеке тальк купите и после подмывания наружно присыпьте
Через месяц, если не увидите изменений,точно к врачу.
- ну если против эпиляции бикини, то постричь там до 0,5 см,волосы действительно удерживают запахи,
-перед сном посидеть в тазике с марганцовкой, развести теплой водой марганцовку до розового цвета и мин. на 10
- поспринцеваться можно календулой+ромашкой (по 1 ст. л. трав залить 1 л кипятка и настоять 2 часа,оказывает противовоспалительное действие (спринцевание за 2 нед до предполагаемых месячных,перед сном)
- свечи Виферон на ночь 10 дней (поднимут иммунитет)
- лакто-бифидобактериум внутрь
- утром после душа - подмывание теплым содовым раствором (сода нейтрализует кислоту)
- в аптеке тальк купите и после подмывания наружно присыпьте
Через месяц, если не увидите изменений,точно к врачу.
все поправимо
Щас наверно напишу глупость, у меня дома животные, так в период размножения у них моча невероятно вонючей становится, это они так самцов привлекают, понятно что это не они сами так решили а природа, в общем а что если это у автора от того что мужчины долго нету, так сказать на уровне гармон?
Anonymous
Не понятно, почему у автора на волосах должна быть моча? У здорового человека, даже если неделю не подмываться, мочой вонять не будет! Подмывкой (заметьте, я не говорю, что надо забить) и эпиляцией делу не поможешь. Пускай обследуется у врачей. И мужичка, да покрепче, а то все гормоны наружу пойдут. Ещё и прыщами покроется если не покрылась.
Anonymous
Автор, лечите молочницу.
Anonymous
Смените гель для интимной гигиены. Саугелла зеленая хороша, к концу дня ни намека на запах. Это при наличии минимальной растительности в зоне бикини. А ко всему остальному присоединюсь
Anonymous
К врачу для начала. "Странные" запахи могут быть результатом инфекций. То, что "мужчины давно не было" - не причина.
- многие инфекции могут годами протекать бессимптомно, а потом активизироваться.
- бытовое заражение никто не отменял. Редко бывает, но бывает, что вот так вот не везет.
- банальный цистит может вызвать постоянное раздражение и выделение малейших капелек мочи, котогрые потом таки пахнут.
- проблемы с эндокринной системой (напр. изменение уровня сахара в крови)могут вызвать изменение запаха тела и выделений. Они жу могут вызвать сконность к раздражению мочеполовых путей и активизации "скрытых" инфекций.
- питание, как уже сказали выше. Некоторые продукты и напитки могут вызвать изменение запаха тела или выделений.
- недостаточное количество жидкости, то есть пить надо юбольше (воды, ессессно).
- неправильно подобранное белье, одежда, средства гигиены.
- многие инфекции могут годами протекать бессимптомно, а потом активизироваться.
- бытовое заражение никто не отменял. Редко бывает, но бывает, что вот так вот не везет.
- банальный цистит может вызвать постоянное раздражение и выделение малейших капелек мочи, котогрые потом таки пахнут.
- проблемы с эндокринной системой (напр. изменение уровня сахара в крови)могут вызвать изменение запаха тела и выделений. Они жу могут вызвать сконность к раздражению мочеполовых путей и активизации "скрытых" инфекций.
- питание, как уже сказали выше. Некоторые продукты и напитки могут вызвать изменение запаха тела или выделений.
- недостаточное количество жидкости, то есть пить надо юбольше (воды, ессессно).
- неправильно подобранное белье, одежда, средства гигиены.
Очень актуальная для меня тема. Уже 2 года после сильнейшего цистита у меня недержание. Небольшое, по капле, но не проходит :((( Лечилась и лечусь у уролога, но ..... Всегда сильно комплексую по этому поводу, всегда боюсь, вдруг пахнет?! Использую спецпрокладки и влажные салфетки, но все равно боюсь...... Блин, мне всего 36 лет!! Как дальше жить?
Anonymous
Автор, а вы пивом случайно не увлекаетесь? У вашей мочи просто очень резкий запах.
Anonymous
а я там тоже дезиком твердым прохожусь, очень славно
1
1. Наличие или отсутствие мужчины и оргазмов здесь скорей всего ни при чем.
2. Подмышки начинайте брить каждое утро в душе, не используйте антиперсперанты (одной из причин специфического запаха вашей мочи может быть их использование, поскольку они, задерживая потоотделение, увеличивают нагрузку на почки).
3. Ограничьте употребление мяса, переходите на овощи с растительными заправками, грубые злаки и кисломолочные продукты. Исключите спиртное, газировки и растворимый кофе, пейте хороший, не пакетированный зеленый чай.
4. Приучите себя к утреннему контрастному душу, он отлично нормализует работу сальных желез.
5.Возьмите за правило подмываться только детским мылом без добавок, раза два в неделю- хозяйственным.
6. Не носите синтетического белья.
7. Сходите к эндокринологу.
2. Подмышки начинайте брить каждое утро в душе, не используйте антиперсперанты (одной из причин специфического запаха вашей мочи может быть их использование, поскольку они, задерживая потоотделение, увеличивают нагрузку на почки).
3. Ограничьте употребление мяса, переходите на овощи с растительными заправками, грубые злаки и кисломолочные продукты. Исключите спиртное, газировки и растворимый кофе, пейте хороший, не пакетированный зеленый чай.
4. Приучите себя к утреннему контрастному душу, он отлично нормализует работу сальных желез.
5.Возьмите за правило подмываться только детским мылом без добавок, раза два в неделю- хозяйственным.
6. Не носите синтетического белья.
7. Сходите к эндокринологу.
автор мне 30 лет. и такая же проблема. сильный запах! мне кажется это выделения. вчера только была у гинеколога, сказал все в норме!
при чем выхожу из ванны, все хорошо помыла и промыла) лягу к примеру, раздвину ноги и пардон, чувствую запах все равно!
может и в правду дело в питании!
при чем выхожу из ванны, все хорошо помыла и промыла) лягу к примеру, раздвину ноги и пардон, чувствую запах все равно!
может и в правду дело в питании!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения