Брекеты в 30? убитьсяапстену (((
Дамы, мне 30 лет, выгляжу вполне прилично, работаю, муж, дети, собака, что там еще в списке обязательных на Еве "преимуществ"? Но вот есть у меня дефект - зубы на верхней челюсти не очень ровные. Не знаю, где были мои родные, когда я росла, но брекеты мне тогда не ставили. Короче, озаботилась, хотела поставить виниры. Обошла 5 клиник, везде сказали только брекеты, там сложно объяснить почему, но увы и ах - надо. Или до смерти ходить с кривыми зубами. Но есть страх - если понадобиться потом коронки ставить, то все равно сперва брекеты - иначе будет ужас и кошмар.
И вот я сижу. Думаю. Я понимаю, что надо. Я понимаю, что многие носят, и многие - в уже зрелом возрасте. На работе тетка ходила лет под 50. Учитель танцев у дочки - ей под сорок - сейчас с брекетами. Знакомый в спортклубе - с брекетами, под 30. Но я просто умираю - откуда-то столько комплексов полезло. Чувствую себя ущербной просто. Боюсь, что муж сбежит, что дети стыдится будут. :-( Дура, да? Знаю (((
Подскажите, есть тут те, кто носил брекеты поздно? Или знакомые ваши носили?? есть вроде прозрачные...есть которые с внутренней стороны..я шепелявить не буду??
И вот я сижу. Думаю. Я понимаю, что надо. Я понимаю, что многие носят, и многие - в уже зрелом возрасте. На работе тетка ходила лет под 50. Учитель танцев у дочки - ей под сорок - сейчас с брекетами. Знакомый в спортклубе - с брекетами, под 30. Но я просто умираю - откуда-то столько комплексов полезло. Чувствую себя ущербной просто. Боюсь, что муж сбежит, что дети стыдится будут. :-( Дура, да? Знаю (((
Подскажите, есть тут те, кто носил брекеты поздно? Или знакомые ваши носили?? есть вроде прозрачные...есть которые с внутренней стороны..я шепелявить не буду??
Да что дамы - давеча одноклубник к слову пришлось - грит, носит ретейнеры, ну которые после снятия брекетов надо взрослым носить почти все время,чтобы результат не "поплыл". А ему где-то 50 (хотя выглядит моложе, но судя по его рассказам а-ля "когда я на почте служил ямщиком" полтинник и есть), причем вовсе не гей (жена-дети-сам инженер)и ни разу не метросексуал, альпинист, знаете ли.
ЗЫ: ну правда "все эти люди" в загранице жевем, так что понятие "старого" возраста здесь несколько иное.
Так что в 30 лет - какие проблемы? Правда, ритейнеры таки надо носить потом.